• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем милый детский пуловер с зайчиком
Вяжем милый детский пуловер с зайчиком – статья о рукоделии и творчестве

Maria Davy
Этот мастер-класс будет полезен каждой женщине. Ведь для того, чтобы повторить его, не нужно быть «гуру вязания». Достаточно уметь провязывать лицевые и изнаночные петли, этому нас учили бабушки и мамы. А когда вы постигните этот мир, вам откроются невероятные возможности: красота, индивидуальность, ...
Вяжем варежки для ребенка
Вяжем варежки для ребенка – статья о рукоделии и творчестве

katerinAa
Сегодня мы вяжем простые руковички, совершенно незаменимую вещь, начиная с октября месяца (к сожалению, в нашей полосе лето такое недолгое). Эти варежки я связала в начале осени и они нам очень понадобились, так детё лазает по горкам, держась за холодные поручни, качается на железных качелях. В ...
Вяжем милую шапочку «Лисенок» для малыша
Вяжем милую шапочку «Лисенок» для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Климова
Сегодня мы вместе с вами свяжем яркую шапочку для малыша «Лисенок». Сделать такую шапочку будет под силу даже начинающим вязальщицам, ведь для ее создания вам понадобится умение вязать лишь лицевыми и изнаночными петлями спицами и полустолбики — крючком. Так что — вперед! Нам понадобятся: 1. Пряжа ...
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Ася Мотина
Когда моему первому сыну исполнилось 6 месяцев, я решила, что просто лежать в манеже или на теплом одеяле на полу и грызть погремушки ему уже не интересно, и пора ему уже сшить развивающее одеяло. Надо сказать, что швейную машинку мне подарили буквально за месяц до того, как мне в голову пришла эта ...
Как заправить кончики ниток при вязании спицами
Как заправить кончики ниток при вязании спицами – статья о рукоделии и творчестве

" * " Амимоно " * " Оля-Мастерица
Даже начинающая мастерица может создать замечательную вещь, чередуя полосы вязания разного цвета. Смело сочетайте цвета, и вы получите яркий неповторимый узор. Что нас может немного огорчить, так это кончики разноцветных ниток, остающиеся после каждой новой полоски. При вязании цветных полос мы ...
Сохраняем мгновения лета — создаем свечу «Вишневый десерт»
Сохраняем мгновения лета — создаем свечу «Вишневый десерт» – статья о рукоделии и творчестве

Валентина
У нас на Дальнем Востоке наконец-то поспела вишня, и этому событию хочу посвятить свой мастер-класс. Давайте сегодня сделаем парафиновую свечу «Вишневый десерт»! Когда я показываю такую свечу на выставках, многие ходят кругами возле нее, спрашивают — «Можно ли это есть?», а дети тайком пытаются ...
Как вязать свитер с рукавами реглан сверху вниз
Как вязать свитер с рукавами реглан сверху вниз – статья о рукоделии и творчестве

ШирМа
Много десятилетий назад родственница научила меня вязать свитер с рукавами реглан на круговы хспицах по кругу. С тех пор связано-перевязано великое множество свитеров, джемперов, платьев, жилетов, пончо и даже детских комбинезончиков этим замечательным способом.    Думаю, что не ошибусь, если скажу, ...
Вяжем без ошибок: два способа провязывания петель
Вяжем без ошибок: два способа провязывания петель – статья о рукоделии и творчестве

"ЮлиС" Творческая студия трикотажа
Вы вяжете на спицах? Бывает ли так, что узор не получается связать так, как в описании? А может дело в том что вы неправильно провязываете петли? Посмотрите видеоурок, определите, каким способом вяжете вы, и все ошибки останутся в прошлом!  P.S.: чтобы смотреть видео в лучшем качестве, нажмите в ...
Видеоурок вязания спицами для начинающих
Видеоурок вязания спицами для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Анны Карелиной
Небольшое видеоурок по вязанию спицами.  
Вывязываем дырки: подробное описание и схемы
Вывязываем дырки: подробное описание и схемы – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Я хочу поделиться своими схемами вывязывания дырок, которые придумала сама (может, кому пригодится или просто интересно будет). Предыстория такая: пару лет назад увидела дырявый свитер, абсолютно дырявый! Позже узнала — это была модель от модной марки Rodarte. С тех пор я начала искать в сети ...
Как связать изящные пальчики кукле
Как связать изящные пальчики кукле – статья о рукоделии и творчестве

Тридевятое царство
Данный мастер-класс рассчитан на маленьких кукол, скорее даже, пупсов. Высота моих "деток" 20-23 см. Поэтому я сейчас даю рассчет и описание вязания пальчиков для кукол этого размера.   Инструменты и материалы: пряжа; спицы соответствующего размера. Описание работы: Вязание руки ...
Вяжем детский плед от Drops — адаптация для тонкой пряжи
Вяжем детский плед от Drops — адаптация для тонкой пряжи – статья о рукоделии и творчестве

jasmine
Часто при вязании изделий по готовой технологии наличная пряжа не соответствует той, что подана в оригинале, поэтому приходится производить дополнительные расчеты относительно размеров изделия и схем узоров. Столкнулась с такой проблемой при выполнении детского пледа на заказ. Описание работы нашла ...