Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Вяжем милый детский пуловер с зайчиком

Вяжем милый детский пуловер с зайчиком
Вяжем милый детский пуловер с зайчикомЭтот мастер-класс будет полезен каждой женщине. Ведь для того, чтобы повторить его, не нужно быть «гуру вязания». Достаточно уметь провязывать лицевые и изнаночные петли, этому нас учили бабушки и мамы. А когда вы постигните этот мир, вам откроются невероятные возможности: красота, индивидуальность, ...
Вяжем варежки для ребенка

Вяжем варежки для ребенка
Вяжем варежки для ребенкаСегодня мы вяжем простые руковички, совершенно незаменимую вещь, начиная с октября месяца (к сожалению, в нашей полосе лето такое недолгое). Эти варежки я связала в начале осени и они нам очень понадобились, так детё лазает по горкам, держась за холодные поручни, качается на железных качелях. В ...
Вяжем милую шапочку «Лисенок» для малыша

Вяжем милую шапочку «Лисенок» для малыша
Вяжем милую шапочку «Лисенок» для малышаСегодня мы вместе с вами свяжем яркую шапочку для малыша «Лисенок». Сделать такую шапочку будет под силу даже начинающим вязальщицам, ведь для ее создания вам понадобится умение вязать лишь лицевыми и изнаночными петлями спицами и полустолбики — крючком. Так что — вперед!
Нам понадобятся:
1. Пряжа ...
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша

«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малыша
«Глаза боятся — руки делают», или Шьём развивающее одеяло для малышаКогда моему первому сыну исполнилось 6 месяцев, я решила, что просто лежать в манеже или на теплом одеяле на полу и грызть погремушки ему уже не интересно, и пора ему уже сшить развивающее одеяло. Надо сказать, что швейную машинку мне подарили буквально за месяц до того, как мне в голову пришла эта ...
Как заправить кончики ниток при вязании спицами

Как заправить кончики ниток при вязании спицами
Как заправить кончики ниток при вязании спицамиДаже начинающая мастерица может создать замечательную вещь, чередуя полосы вязания разного цвета. Смело сочетайте цвета, и вы получите яркий неповторимый узор. Что нас может немного огорчить, так это кончики разноцветных ниток, остающиеся после каждой новой полоски.
При вязании цветных полос мы ...
Сохраняем мгновения лета — создаем свечу «Вишневый десерт»

Сохраняем мгновения лета — создаем свечу «Вишневый десерт»
Сохраняем мгновения лета — создаем свечу «Вишневый десерт»У нас на Дальнем Востоке наконец-то поспела вишня, и этому событию хочу посвятить свой мастер-класс.
Давайте сегодня сделаем парафиновую свечу «Вишневый десерт»!
Когда я показываю такую свечу на выставках, многие ходят кругами возле нее, спрашивают — «Можно ли это есть?», а дети тайком пытаются ...
Как вязать свитер с рукавами реглан сверху вниз

Как вязать свитер с рукавами реглан сверху вниз
Как вязать свитер с рукавами реглан сверху внизМного десятилетий назад родственница научила меня вязать свитер с рукавами реглан на круговы хспицах по кругу. С тех пор связано-перевязано великое множество свитеров, джемперов, платьев, жилетов, пончо и даже детских комбинезончиков этим замечательным способом.
Думаю, что не ошибусь, если скажу, ...
Вяжем без ошибок: два способа провязывания петель

Вяжем без ошибок: два способа провязывания петель
Вяжем без ошибок: два способа провязывания петельВы вяжете на спицах? Бывает ли так, что узор не получается связать так, как в описании? А может дело в том что вы неправильно провязываете петли?
Посмотрите видеоурок, определите, каким способом вяжете вы, и все ошибки останутся в прошлом!
P.S.: чтобы смотреть видео в лучшем качестве, нажмите в ...
Видеоурок вязания спицами для начинающих

Видеоурок вязания спицами для начинающих
Видеоурок вязания спицами для начинающихНебольшое видеоурок по вязанию спицами.
Вывязываем дырки: подробное описание и схемы

Вывязываем дырки: подробное описание и схемы
Вывязываем дырки: подробное описание и схемыЯ хочу поделиться своими схемами вывязывания дырок, которые придумала сама (может, кому пригодится или просто интересно будет).
Предыстория такая: пару лет назад увидела дырявый свитер, абсолютно дырявый! Позже узнала — это была модель от модной марки Rodarte. С тех пор я начала искать в сети ...
Как связать изящные пальчики кукле

Как связать изящные пальчики кукле
Как связать изящные пальчики куклеДанный мастер-класс рассчитан на маленьких кукол, скорее даже, пупсов. Высота моих "деток" 20-23 см. Поэтому я сейчас даю рассчет и описание вязания пальчиков для кукол этого размера.
Инструменты и материалы:
пряжа;
спицы соответствующего размера.
Описание работы:
Вязание руки ...
Вяжем детский плед от Drops — адаптация для тонкой пряжи

Вяжем детский плед от Drops — адаптация для тонкой пряжи
Вяжем детский плед от Drops — адаптация для тонкой пряжиЧасто при вязании изделий по готовой технологии наличная пряжа не соответствует той, что подана в оригинале, поэтому приходится производить дополнительные расчеты относительно размеров изделия и схем узоров. Столкнулась с такой проблемой при выполнении детского пледа на заказ. Описание работы нашла ...