Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Вяжем интересный узор с вытянутыми петлями

Вяжем интересный узор с вытянутыми петлями
Вяжем интересный узор с вытянутыми петлямиНе так давно в руки попался интересный ажурный рисуночек, и сегодня я хочу вам его показать. Возможно, кто-то с ним уже знаком (прошу не закидывать меня помидорами сразу), а кому-то и пригодится.
Итак, начнем.
Для образца нам понадобится моток пряжи и собственно спицы, круговые на леске или нет, ...
Мастер-класс: «Вязаные и подваляные носочки»

Мастер-класс: «Вязаные и подваляные носочки»
Мастер-класс: «Вязаные и подваляные носочки»Предлагаю начать готовить сани летом, и в период летних вечеров и отпусков связать для себя и своих близких такие замечательные носочки, которые согреют ножки и порадуют чудесными расцветками :)
Для вязания 1 пары носочков 39 - 40 размера вам понадобится:
Около 100 гр. шерстяной пряжи Дундага 6/2 ( ...
Видео мастер-класс: вяжем спицами свитер с открытым плечом. Часть 2

Видео мастер-класс: вяжем спицами свитер с открытым плечом. Часть 2
Видео мастер-класс: вяжем спицами свитер с открытым плечом. Часть 2Милые рукодельницы, в этом видео мы заканчиваем вязать свитер. Приятного вязания :)
Плетём люльку для новорожденного из бумажной лозы

Плетём люльку для новорожденного из бумажной лозы
Плетём люльку для новорожденного из бумажной лозыПредлагаю сделать люлечку классической формы из бумажной лозы, для деток от 0 до 4-х месяцев.
Мне часто задают вопросы, насколько прочно и надежно бывает изделие из бумажной лозы? При правильной подготовке и обработке на таких изделиях у меня дети сидят и танцуют :) Как подтверждение:
Сидит, а ...
Вязание для ленивых: шарф «Царевна Лягушка» из кусочков

Вязание для ленивых: шарф «Царевна Лягушка» из кусочков
Вязание для ленивых: шарф «Царевна Лягушка» из кусочковПомните ли вы Зай-Зая?Так вот, Заю-Зай всегда гуляет так, будто на нем резиновые рыболовные штаны до самых подмышек! Потому после прогулок выглядит слегка уроненным в болото, вытащенным оттуда и... снова уроненным!
Именно поэтому аксессуары для него подбираются по принципу: варежки от « ...
Видео мастер-класс: вяжем топ «Тропики» на спицах

Видео мастер-класс: вяжем топ «Тропики» на спицах
Видео мастер-класс: вяжем топ «Тропики» на спицахСегодня предлагаю вам связать оригинальный пляжный топ. Надеюсь, что необычный дизайн вам понравится. Замечательная молодёжная вещь для лета.
Вязание детских тапочек спицами

Вязание детских тапочек спицами
Вязание детских тапочек спицамиНеобходимые материалы:
спицы на леске №2,5;
спицы чулочные №2,5;
игла для сшивания вязаных изделий;
маркеровочные кольца для вязания;
пряжа Alize Sekerim (100г - 320метров).
Размер тапочек 19-20 (длина стопы 12-13см).
Ход работы:
ЛП — лицевая петля
ИП — изнаночная петля
Н — накид
Первую ...
Видео мастер-класс: как легко и красиво закончить плетёное изделие

Видео мастер-класс: как легко и красиво закончить плетёное изделие
Видео мастер-класс: как легко и красиво закончить плетёное изделиеЗагибка корзинки — это узор, созданный остатками стоек, на самом верху изделия. Замысловатая, аккуратно исполненная, она выступает главным украшением плетенки и придает ей вид завершенности.
Многие новички, начав учиться плести из бумажных трубочек, заканчивают свои работы, просто обрезая стойки. ...
Вяжем на спицах ажурные митенки

Вяжем на спицах ажурные митенки
Вяжем на спицах ажурные митенкиИтак, сегодня я расскажу как сделать своими руками стильный весенний (осенний) аксессуар :)
Митенки. На моей работе их называют «недоварежки» :)
Нам понадобятся:
100 грамм смесовой пряжи шерсть/акрил или шерсть/вискоза. Или 100% шерсть. Толщина нити: 300 м/100 г.
Так же нам понадобятся чулочные ...
Вяжем белоснежный песочник для малыша

Вяжем белоснежный песочник для малыша
Вяжем белоснежный песочник для малышаВ данном мастер-классе я изложу разработанною мною технологию изготовления детского песочника для полугодовалого малыша.
Понадобится:
пряжа средней толщины, например, турецкий 100% хлопок, 130 г (3 мотка по 50 г, 125 м в мотке);
спицы № 4,5 или 5 (круговые и чулочные, можно только чулочные);
крючок ...
Видео мастер-класс: волшебный набор петель

Видео мастер-класс: волшебный набор петель
Видео мастер-класс: волшебный набор петельМастер-класс будет полезен всем, кто вяжет на спицах. Мы расширим арсенал приемов вязания, добавив в него очень простой и в то же время интересный прием.
В зарубежных источниках такой прием вязания называется «магическим» или «волшебным» набором петель (magic cast on), а также способом набора Джуди ...
Видеоурок: вяжем нарядный топ из хлопка. Необычный способ сборки и отделки

Видеоурок: вяжем нарядный топ из хлопка. Необычный способ сборки и отделки
Видеоурок: вяжем нарядный топ из хлопка. Необычный способ сборки и отделкиВ этом уроке я покажу, как связать топ из хлопка на лето. Мы научимся интересному и быстрому способу сборки. Мы не только учимся вязать, но и осваиваем новые техники и приёмы.