• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Вяжем носочки на пяти спицах
Вяжем носочки на пяти спицах – статья о рукоделии и творчестве

Wool Cats - вязанье и макраме
Для мастер-класса нам потребуются:• 5 остроконечных спиц• пряжа• сантиметровая лента• носочное настроениеЧтобы рассчитать количество петель для носочка, необходимо измерить обхват пятки и обхват ступни в самом тонком месте (под костяшками пальцев): у меня получился ОП- 29, а ОС-22. Теперь складываем ...
Лепим морского конька в стилистике биомеханика
Лепим морского конька в стилистике биомеханика – статья о рукоделии и творчестве

Мария Джиа. Мастерская Bioo-Art.
Большая часть творчества моей мастерской связана со стилизацией животных в таких интересных направлениях, как стимпанк и биомеханика. Это интересная и многогранная тема, позволяющая дать волю фантазии. В данном мастер-классе хочу показать процесс создания одного из существ биомеханической вселенной ...
Вяжем лапти из льна
Вяжем лапти из льна – статья о рукоделии и творчестве

Вяжем лапти из льна

Вяжем лапти из льна
Галина (Weaving workshop)
Лён обладает поистине феноменальными свойствами, которые человечество оценило уже очень давно. Он износостойкий и прочный, экологичный, воздухопроницаемый, имеет высокую теплопроводность, минимально электризуется. Лен имеет ещё и бактериологические свойства, поэтому никакие грибки или бактерии на ...
Видеоурок: вяжем спицами узор «шишечки»
Видеоурок: вяжем спицами узор «шишечки» – статья о рукоделии и творчестве

Наталья (n.kommo)
Узор «шишечки», или «малинка».  Рапорт 6 петель + 5 для симметрии + 2 кромочные. Изнанку или четные ряды вязать по рисунку, 5 петель шишечки провязывать лицевыми, а петлю, сформированную из 5, в предыдущем ряду, провязать изнаночной! Высоту шишечки регулируйте сами!
Вяжем спицами детский жакетик без швов: видеоурок
Вяжем спицами детский жакетик без швов: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Светлана (19911998)
Сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по вязанию жакетика. Очень удобная и практичная кофточка для малыша, связана от горловины и совершенно без швов. С работой сможет справится даже начинающая мастерица, так как все связано лицевыми петлями Для работы вам потребуются  1. Пряжа. 2. ...
Видеоурок: закрытие резинки 1 на 1 иглой эластичным способом
Видеоурок: закрытие резинки 1 на 1 иглой эластичным способом – статья о рукоделии и творчестве

Knit Studio Yana Buriak (Яна)
Закрытие резинки 1×1 иглой эластичным способом. Еще его называют итальянским способом. Визуально выглядит так же как и итальянский наборный край.  Подходит для оформления манжет, планок, горловины изделий.  Придает готовой вещи аккуратный законченный вид. Кроме того, такой край хорошо тянется, не ...
Вяжем треугольный платок — бактус
Вяжем треугольный платок — бактус – статья о рукоделии и творчестве

Wool Cats - вязанье и макраме
Продолжаем учиться вязать простые, но красивые вещи. Для вязание бактуса потребуется: * спицы * пряжа * желание Для начала набираем на спицы 3 петли. 1 ряд: все петли лицевыми (даже кромочные, в данном случае советую их тоже провязывать для аккуратного края) 2 ряд и все четные: изнаночные петли 3 ...
Как связать дизайнерский летний топ своими руками
Как связать дизайнерский летний топ своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
С удовольствием представляю вам мастер-класс по вязанию ажурного летнего топа. Этот мастер-класс появился в результате моего участия в одном из конкурсов, целью которого было максимально точно повторить какую-либо вязаную вещь, продающуюся в магазинах, и сравнить свои затраты на пряжу с ценой в ...
Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 2
Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Lesya B. Isaeva
Продолжаю мастер-класс по вязанию жаккарда с протяжками. Рассмотрим другие варианты, которые нам могут понадобиться при вязании рисунка на спицах. Чтобы данный мастер-класс был понятным, ознакомьтесь сначала с частью 1 здесь>> Если нам нужно ввести еще одну нить другого цвета, также ...
Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 1
Вяжем жаккардовые узоры на спицах с протяжками. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Lesya B. Isaeva
Созерцать жаккардовые узоры в изделиях любят все, а вот вязать жаккард любят не многие, чаще всего страшась того, что не справятся. Те же самые чувства возникали когда-то и у меня, но, решившись и попробовав, оказалось, что это очень легко, главное, знать нюансы и не путаться в клубках. Быстрота ...
Возвращаем жизнь летнему платью: один из способов переделки рукавов
Возвращаем жизнь летнему платью: один из способов переделки рукавов – статья о рукоделии и творчестве

Кружево ручной работы(Tanuscha)
Хочу предложить вам свой новый мастер-класс по переделке рукавов на платье. В нём я не буду вас учить вязать, держать крючок и подбирать пряжу. Он рассчитан на тех, у кого уже есть минимальный опыт вязания крючком или спицами. Здесь будет минимум схем, у каждой из вас есть любимая схемка в копилочке ...
Видео мастер-класс: вяжем чепчик для фотосессии новорожденных
Видео мастер-класс: вяжем чепчик для фотосессии новорожденных – статья о рукоделии и творчестве

Тамара
Сегодня я хочу вам представить видео мастер-класс по вязанию чепчика с круглой макушкой для фотосессии новорожденных.