• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Видеоурок: два простых способа закрытия петель спицами без иглы с эластичным краем
Видеоурок: два простых способа закрытия петель спицами без иглы с эластичным краем – статья о рукоделии и творчестве

Видеоурок: два простых способа закрытия петель спицами без иглы с эластичным краем

Любовь Попкова
Хочу поделиться с вами одними из моих любимых способов закрытия петель с эластичным краем. Эти способы подойдут для тех, кто как и я не очень любит закрывать петли иглой для получения эластичного края. Для этих способов не требуется игла, а край получается ровным и эластичным. Если вы новичок и еще ...
Вяжем шапку для игрушки с отверстием для ушек
Вяжем шапку для игрушки с отверстием для ушек – статья о рукоделии и творчестве

авторские мишки Гузель Костына
Приглашаю вас вместе со мной связать шапку для игрушки с отверстием для ушек.  Для этого мы используем носочную пряжу Alize superwash, носочные спицы 2.0, расход пряжи — 30 г.  Мы свяжем бесшовную шапку на пяти спицах, научимся замыкать вязание в круг, рассчитывать петли по объему головы игрушки, ...
Вяжем базовую шапку с необычной макушкой
Вяжем базовую шапку с необычной макушкой – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать базовую шапку с необычной макушкой. Шапочку можно носить как с двумя отворотами, так и с одним отворотом с торчащей макушкой. Для работы вам понадобятся: 1. Пряжа с метражом 100 м на 100 грамм. 2. Круговые спицы №7. 3. Маркер петель. 4. Трикотажная игла ...
Вяжем спицами классический берет от макушки к резинке
Вяжем  спицами классический берет от макушки к резинке – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня я предлагаю вам вам вместе со мной связать классический беретик спицами. Однако вязать его мы будем неклассическим способом: от макушки к резинке. Вам понадобится: Пряжа Alise Angora gold (100 грамм 500 м) или пряжа с подобным метражом. Четыре чулочные спицы #3,5. Круговые укороченные спицы ...
Просто и быстро вяжем спицами: длинная туника «паутинка»
Просто и быстро вяжем спицами: длинная туника «паутинка» – статья о рукоделии и творчестве

HF стиль с характером
Туника паутинка длинная, просто и быстро вяжем спицами.  Пряжу я использовала «Осень» Троицкой фабрики.  В моточке 450 метров, акрил, 100 грамм. Крючок № 3 и 10. Тнику будем вязать простой лицевой гладью, но на спицах разного размера. Рукав три четверти, Носить тунику можно как на пляже на купальник ...
Вяжем спицами узор «соты»
Вяжем спицами узор «соты» – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Попкова
В этом мастер-классе хочу поделиться достаточно простым в исполнении, но очень красивым узором, который называется «соты». Такой узор хорошо подходит для вязания снуда, шарфа, свитера, пледа. Вещи с таким узором получаются уютные, воздушные. Узор «соты» необходимо вязать лицевыми классическими ...
Основы вязания на спицах для начинающих: основные петли и наборный ряд
Основы вязания на спицах для начинающих: основные петли и наборный ряд – статья о рукоделии и творчестве

HF стиль с характером
Если вы уже умеете вязать крючком и хотите научиться вязать еще и на спицах, то в этом уроке мы научимся вязать спицами. Нам потребуется пряжа (у меня Огонек, Троицкой фабрики) и 2 спицы № 3 или 4 (размер спиц смотрите по толщине нити вашей пряжи). Будем учиться набирать петли, вязать лицевую, ...
Вяжем спицами узор косы: видеоурок для начинающих
Вяжем спицами узор косы: видеоурок для начинающих – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Ингрия вязание крючком
Вяжу сейчас необычный заказ. Комбинезон для собаки. Решила совместить в нем вязание на спицах и крючком. Узор спицами — украшение спинки. Нашла в интернете схему простой, но эффектной косы. И решила записать небольшое видео, как ее вязать. Для более уверенных мастериц привожу описание косы, ...
Видеоурок: вяжем сложный жгут с двумя дополнительными спицами
Видеоурок: вяжем сложный жгут с двумя дополнительными спицами – статья о рукоделии и творчестве

Rukodelochka Наталья Зайцева
Араны модны всегда, а в этом сезоне особенно. Как связать сложные переплетения арана и не запутаться в спицах, не перекрутить в нём петли? Все хитрости в видеоуроке. Для вязания узора помимо пряжи нам понадобятся основные спицы и две дополнительные спицы. Дополнительные спицы лучше взять двух разных ...
Осваиваем технику вязания спицами с имитацией «плиссе» («гофре») и формирование складок на лицевой глади
Осваиваем технику вязания спицами с имитацией «плиссе» («гофре») и формирование складок на лицевой глади – статья о рукоделии и творчестве

Осваиваем технику вязания спицами с имитацией «плиссе» («гофре») и формирование складок на лицевой глади

Любовь Попкова
В этих мастер-классах я показываю и рассказываю, как вязать спицами в технике с имитацией «плиссе», или как ее еще называют «гофре», двумя способами, а также как начинать вязание с самых маленьких граней из одной петли с дальнейшим расширением складок с помощью прибавления петель в гранях. А третий ...
Вяжем мужскую шапку с двойным полотном
Вяжем мужскую шапку с двойным полотном – статья о рукоделии и творчестве

"Нить Успеха" Ланы Ульяновой
Я предлагаю связать вместе со мной шапочку с двойным полотном. Особенность этого процесса состоит в том, что оба полотна вяжутся одновременно вплоть до убавления петель на макушке. Предлагаемым способом можно вязать не только мужскую, но и женскую и детскую шапочку. Данный мастер-класс ...
Вяжем стильный чехол для стакана
Вяжем стильный чехол для стакана – статья о рукоделии и творчестве

Чемезова Ольга
Стильный чехол для невзрачного офисного стакана может стать отличным декором в любом интерьере! Теплый, уютный —именно такой чехол для стакана вы сможете связать, следуя за мной в мастер-классе «Стильный стаканчик» :)Для вязания потребуется минимальный набор навыков вязания, остатки любой пряжи и ...