• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1112 публикаций с этим материалом

Новые
Фактурный узор на основе вытянутых петель: видеоурок
Фактурный узор на основе вытянутых петель: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Lastochka свитер бактус платье
Я хочу показать технику исполнения фактурного узора спицами. Узор состоит из вытянутых петель. Вяжется очень легко и просто, при этом удивительно эффектно смотрится. Особенно узор хорош в изделиях из объемной пряжи и пряжи с хорошим кручением. Так как я начала подготовку к осени, сейчас ...
Вяжем спицами узор «Болгарский крест»
Вяжем спицами узор «Болгарский крест» – статья о рукоделии и творчестве

Склад-магазин пряжи и тканей
Простой ажурный узор «Болгарский крест» спицами подойдет для вязания летних вещей детям и взрослым. Схема узора: Образец связан из пряжи MILLEFINE Tropical lane (Италия).
Вяжем спицами узор «Букет из листьев»
Вяжем спицами узор «Букет из листьев» – статья о рукоделии и творчестве

В видео подробно разбираем красивый рельефный узор «Букетики из листьев». Пряжа, использованная в мастер-классе: MILLEFILI Tropical lane. Схема узора:
Вяжем спицами вертикальные петли для пуговиц без отрыва нити
Вяжем спицами вертикальные петли для пуговиц без отрыва нити – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Вострикова
Вам нравятся вязаные кардиганы и кофты, но слишком сложные способы вывязывания петель для пуговиц останавливают, и вы снова вяжете свитер. Сегодняшнее видео посвящено именно этой теме: «Как легко и просто связать петли для пуговиц спицами?» Рассмотренный в видео способ можно использовать на ...
Видео мастер-класс: твидовый кардиган с погоном. Часть 2
Видео мастер-класс: твидовый кардиган с погоном. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Ателье Добрынинская Мануфактура
В этом видео мы с вами продолжим вязать твидовый кардиган с погоном и уделим внимание второй части рукава, где вывязывается вертикальная линия проймы. Также начнем делать первые прибавления петель для передних полочек,  выстраивая красивый вырез.Рекомендуемая пряжа: Твид (от 270 до 400 м на ...
Видео мастер-класс: обработка горловины вязаного изделия кеттельным швом
Видео мастер-класс: обработка горловины вязаного изделия кеттельным швом – статья о рукоделии и творчестве

Людмила Вострикова
Обработка горловины кеттельным швом — это один из самых простых способов, поэтому справиться с ним сможет даже новичок. Суть мастер-класса показана в видео, а ниже краткое описание работы и моменты, которые следует учесть при выполнении этого шва. 1. Вяжем планку для горловины нужной вам длины и ...
Вяжем подставку под горячее «кленовый лист»
Вяжем подставку под горячее «кленовый лист» – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать интересную подставку под горячее/прихватку/салфетку в форме кленового листа. Вяжется она в технике пэчворк. Смотрится этнично.   Я вязала свой листик из пряжи Лана от Madame Tricote. Она довольно толстая. Вы можете выбрать эту пряжу или любую ...
Потайной трикотажный шов: как незаметно соединить вязаное полотно
Потайной трикотажный шов: как незаметно соединить вязаное полотно – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс посвящен любимому многими рукодельницами способу соединения вязаных деталей. Трикотажный шов, он же плечевой шов, он же шов «петля в петлю», выполняется по открытым петлям и полностью имитирует лицевой ряд. Для работы вам понадобится вязальная игла, основная нить (та, которой связаны ...
Объемные косы спицами. Видеоразбор узора
Объемные косы спицами. Видеоразбор узора – статья о рукоделии и творчестве

Красивые и несложные в исполнении косы спицами. Узор хорошо будет смотреться на кардигане, свитере, снуде и даже пледе! В видео подробно показываю процесс вязания данного узора. Для работы вам понадобится: пряжа средней толщины. Образец связан из пряжи CUZCO Tropical lane; спицы, соответствующие ...
Как пришить внутренний карман в вязаном изделии// Один из способов
Как пришить внутренний карман в вязаном изделии// Один из способов – статья о рукоделии и творчестве

"Нить Успеха" Ланы Ульяновой
Сегодня я хочу показать, как я пришила внутренние карманы к вязаному изделию, и поделиться этим способом с вами. Для примера я пришиваю карман в теплом изделии, но такой способ годится для вещей любого сезона. Приятного просмотра!
Способ вязания бахромы без нарезания пряжи
Способ вязания бахромы без нарезания пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Romantik Motiv
Мне не раз приходилось оформлять свои изделия бахромой. В большей части это происходит так: берём пряжу, нарезаем и привязывает к краю вязаного изделия. Есть и другой способ связать бахрому. У него есть особенность - подходит только для поперечного вязания. Или можно связать такую бахрому в виде ...
Вяжем квадратный мотив спицами
Вяжем квадратный мотив спицами – статья о рукоделии и творчестве

Катерина Бессонова
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать красивый квадратный мотив спицами. Мотив вяжется в технике частичного вязания. И выглядит как вязаный пэчворк.   Для работы я предлагаю вам использовать пряжу двух цветов. Один из которых должен быть однотонным: лучше чёрным или белым. В ...