Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Фактурный узор на основе вытянутых петель: видеоурок

Фактурный узор на основе вытянутых петель: видеоурок
Фактурный узор на основе вытянутых петель: видеоурокЯ хочу показать технику исполнения фактурного узора спицами. Узор состоит из вытянутых петель. Вяжется очень легко и просто, при этом удивительно эффектно смотрится. Особенно узор хорош в изделиях из объемной пряжи и пряжи с хорошим кручением. Так как я начала подготовку к осени, сейчас ...
Вяжем спицами узор «Болгарский крест»

Простой ажурный узор «Болгарский крест» спицами подойдет для вязания летних вещей детям и взрослым.
Схема узора:
Образец связан из пряжи MILLEFINE Tropical lane (Италия).
Вяжем спицами узор «Букет из листьев»

В видео подробно разбираем красивый рельефный узор «Букетики из листьев».
Пряжа, использованная в мастер-классе: MILLEFILI Tropical lane.
Схема узора:
Вяжем спицами вертикальные петли для пуговиц без отрыва нити

Вяжем спицами вертикальные петли для пуговиц без отрыва нити
Вяжем спицами вертикальные петли для пуговиц без отрыва нитиВам нравятся вязаные кардиганы и кофты, но слишком сложные способы вывязывания петель для пуговиц останавливают, и вы снова вяжете свитер. Сегодняшнее видео посвящено именно этой теме: «Как легко и просто связать петли для пуговиц спицами?» Рассмотренный в видео способ можно использовать на ...
Видео мастер-класс: твидовый кардиган с погоном. Часть 2

Видео мастер-класс: твидовый кардиган с погоном. Часть 2
Видео мастер-класс: твидовый кардиган с погоном. Часть 2В этом видео мы с вами продолжим вязать твидовый кардиган с погоном и уделим внимание второй части рукава, где вывязывается вертикальная линия проймы. Также начнем делать первые прибавления петель для передних полочек, выстраивая красивый вырез.Рекомендуемая пряжа: Твид (от 270 до 400 м на ...
Видео мастер-класс: обработка горловины вязаного изделия кеттельным швом

Видео мастер-класс: обработка горловины вязаного изделия кеттельным швом
Видео мастер-класс: обработка горловины вязаного изделия кеттельным швомОбработка горловины кеттельным швом — это один из самых простых способов, поэтому справиться с ним сможет даже новичок. Суть мастер-класса показана в видео, а ниже краткое описание работы и моменты, которые следует учесть при выполнении этого шва.
1. Вяжем планку для горловины нужной вам длины и ...
Вяжем подставку под горячее «кленовый лист»

Вяжем подставку под горячее «кленовый лист»
Вяжем подставку под горячее «кленовый лист»Сегодня я предлагаю вам вместе со мной связать интересную подставку под горячее/прихватку/салфетку в форме кленового листа.
Вяжется она в технике пэчворк. Смотрится этнично.
Я вязала свой листик из пряжи Лана от Madame Tricote. Она довольно толстая. Вы можете выбрать эту пряжу или любую ...
Потайной трикотажный шов: как незаметно соединить вязаное полотно

Мастер-класс посвящен любимому многими рукодельницами способу соединения вязаных деталей.
Трикотажный шов, он же плечевой шов, он же шов «петля в петлю», выполняется по открытым петлям и полностью имитирует лицевой ряд.
Для работы вам понадобится вязальная игла, основная нить (та, которой связаны ...
Объемные косы спицами. Видеоразбор узора

Красивые и несложные в исполнении косы спицами.
Узор хорошо будет смотреться на кардигане, свитере, снуде и даже пледе!
В видео подробно показываю процесс вязания данного узора.
Для работы вам понадобится:
пряжа средней толщины. Образец связан из пряжи CUZCO Tropical lane;
спицы, соответствующие ...
Как пришить внутренний карман в вязаном изделии// Один из способов

Как пришить внутренний карман в вязаном изделии// Один из способов
Как пришить внутренний карман в вязаном изделии// Один из способовСегодня я хочу показать, как я пришила внутренние карманы к вязаному изделию, и поделиться этим способом с вами.
Для примера я пришиваю карман в теплом изделии, но такой способ годится для вещей любого сезона. Приятного просмотра!
Способ вязания бахромы без нарезания пряжи

Способ вязания бахромы без нарезания пряжи
Способ вязания бахромы без нарезания пряжиМне не раз приходилось оформлять свои изделия бахромой. В большей части это происходит так: берём пряжу, нарезаем и привязывает к краю вязаного изделия.
Есть и другой способ связать бахрому. У него есть особенность - подходит только для поперечного вязания. Или можно связать такую бахрому в виде ...
Вяжем квадратный мотив спицами

Вяжем квадратный мотив спицами
Вяжем квадратный мотив спицамиСегодня я предлагаю вам вместе со мной связать красивый квадратный мотив спицами. Мотив вяжется в технике частичного вязания. И выглядит как вязаный пэчворк.
Для работы я предлагаю вам использовать пряжу двух цветов. Один из которых должен быть однотонным: лучше чёрным или белым. В ...