Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
Начинаем вязать шаль. 3 способа начать

Начинаем вязать шаль. 3 способа начать
Начинаем вязать шаль. 3 способа начатьМногие вязальщицы не знают как правильно начинать вязать начало шали.
Для вязания шали не подходит классический набор петель и в дальнейшем нужно будет соединить концы ленточки.
Во-первых — это будет шов, во-вторых — это будет не красиво. Поэтому для шали набор петель начинается с ленточки. Ленточка ...
Вяжем двухцветную мужскую шапку с помпоном

Оригинальная шапка с использованием двух цветов.В моем случае она мужская, но в зависимости от цвета ее можно связать для любого человека) Для вязания нам понадобится:— по 50 гр. пряжи двух цветов (в моем случае это Alize Lanagold Classic (240м/100гр);— круговые спицы (40 см и 80+ см) подходящего ...
Как связать шапку с двумя отворотами. Диагональный узор

Как связать шапку с двумя отворотами. Диагональный узор
Как связать шапку с двумя отворотами. Диагональный узорНеобычная шапочка простым узором "Диагональ".
Благодаря двум отворотам очень теплая. А также за счет диагонального узора получается очень объемная.Для вязания нам понадобится:
150-200 гр пряжи (в моем случае это Alize Lanagold Classic);
спицы подхлдящего под вашу пряжу размера (у меня & ...
Изучаем основные приемы вязания V-образного выреза спицами

В видео рассказываю основные методы вязания популярного V-образного выреза.
Пряжа из видео:
EVEREST (молочного цвета): https://www.livemaster.ru/myshop/filatitalia?cid=823155
MILORD (красного цвета): https://www.livemaster.ru/myshop/filatitalia?cid=823880
CUZCO (голубого цвета): ...
Вяжем снуд необычным узором

Вяжем снуд необычным узором
Вяжем снуд необычным узоромСегодня я предлагаю вам вместе со мной связать снуд необычным узором из вытянутых петель. Снуд будем вязать в один оборот. Такая модель подойдёт как взрослым, так и детям.
Для работы вам потребуется:
❤️ Пряжа. Я использовала Alise Lanagold (100 гр. — 240 м.). Вы можете взять эту пряжу или ...
Итальянский наборный край. Вязание спицами

В данном видео я покажу, как набрать петли итальянским способом и создать эластичный край изделия
Вяжем манишку спицами

Вяжем манишку спицами
Вяжем манишку спицамиСегодня я предлагаю вам вместе со мной связать интересную манишку с листиками. Она отлично подойдёт как детям, так и взрослым. Но для взрослых я рекомендую набрать большее количество петель (кратно 14). Вязать манишку мы будем на спицах, по кругу.
Для работы вам потребуется:
Спицы. Я использовала ...
Вяжем узор «Шишечки» крючком

Вяжем узор «Шишечки» крючком
Вяжем узор «Шишечки» крючком«Шишечки» придают вязаному изделию объем, их можно сочетать с любым узором.
«Шишечки» можно вязать двумя способами, об этом я описывала здесь https://www.livemaster.ru/topic/2878063-vyazhem-shishechki-spitsami. Но мне больше нравится способ вязания «шишечек» крючком. ...
Создаем фактурный узор спицами / Пошаговый разбор вязания

Создаем фактурный узор спицами / Пошаговый разбор вязания
Создаем фактурный узор спицами / Пошаговый разбор вязанияВ данном видео подробно показано, как вязать интересный фактурный узор.
Схема узора:
Обзор пряжи GOMITOLONE: https://www.livemaster.ru/topic/3185862-obzor-pryazhi-gomitolone-tropical-lane-merinos-dralon
Французский набор петель

Французский набор петель
Французский набор петельФранцузский набор петель легкий и простой способ набора петель для начинающих вязальщиц.
По своей сути эти набранные петли обычные лицевые. Их легче провязать в следующем 2-м ряду. Нижний край получается упругим и эластичным.
На спице делаем начальную петлю и начинаем вязать лицевую петлю ...
Как сделать козырек для кепки спицами

Как сделать козырек для кепки спицами
Как сделать козырек для кепки спицамиВ этом мастер-классе я поделюсь, как можно обвязать твердую основу для козырька спицами. Основу можно взять любую, купить готовую, взять от старой кепки, сделать самим из подручного материала, например, из обложки обычной папки с файлами. Техника вязания — укороченные и удлиненные ряды, главное ...
Вяжем вместе плюшевый костюм «ПАНДА»

Вяжем вместе плюшевый костюм «ПАНДА»
Вяжем вместе плюшевый костюм «ПАНДА»Вязаный костюм для ребеночка 1 — 1,5 лет состоит из штанишек и кофточки с капюшоном. Связан спицами из пряжи YarnArt Happy, элементы мордочки панды крючком. Также для этого костюма можно использовать пряжу YarnArt Mink,но в этом случае размер изделия будет немного отличаться. Вместо застежки на ...