• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом спицы

Найдено 1110 публикаций с этим материалом

Новые
Секрет варежки
Секрет варежки – статья о рукоделии и творчестве

Секрет варежки

Секрет варежки
Мастерская Рины
                        Здравствуйте!Это мой первый мастер-класс,хотя...скорее советы для тех,кто уже умеет держать спицы в руках. У нас в Сибири очень холодно зимой,поэтому варежки вяжу двойные.Начинаю  с вязания резинки,но ее длина должна ровняться двум длинам в готовом виде,т.е. если хотите ...
Снуд аранским узором
Снуд аранским узором – статья о рукоделии и творчестве

Снуд аранским узором

Снуд аранским узором
MistressVal♡
                     Авторский вариант снуда с аранскими узорами и берет для комплектности.Нам будет необходимо: спицы № 4,5; пряжа (50% шерсть, 50% акрил) в 100 гр 228 м; плотность вязания, на мой взгляд, вещь относительная, особенно в аранском вязании, но у меня получилось (при небольшом ...
Техника фри-форм. Вариации
Техника фри-форм. Вариации – статья о рукоделии и творчестве

Lucky Ната
В технике фри-форм много мотивов с объемными элементами (пышные столбики, "кукурузное зерно", почтовые столбики). Всвязи с этим изделия получаются достаточно тяжелыми. Предлагаю немного фантазии. Свяжем ракушку и на столбике с 4-мя накидами сформируем  обычную филейную сетку. Примерно так ...
Цветочный горшок? Вяжем!
Цветочный горшок? Вяжем! – статья о рукоделии и творчестве

Цветочный горшок? Вяжем!

Цветочный горшок? Вяжем!
Катя Дзю - вязание
Сделайте своими руками необычный цветочный горшок, использовав навыки вязания!   Пряжу я выбрала мохнатую. Это позволит скрыть неровности в работе. Потом, как оказалось, пряжа эта имеет свойство цепляться, что позволит ей закрепиться на основе горшка. При выборе пряжи учитывайте то, что этот ...
Как корректировать петли
Как корректировать петли – статья о рукоделии и творчестве

Как корректировать петли

Как корректировать петли
Катя Дзю - вязание
В прошлом мастер-классе я рассказала, как определить плотность вязания. Сейчас расскажу, как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели. Для примера взяла жакет из журнала "Маленькая Диана" №10/2008 спецвыпуск. Он удовлетворяет всем ...
Кофта с капюшоном для мишки
Кофта с капюшоном для мишки – статья о рукоделии и творчестве

Плюшевая история
Хочу с вами поделиться своим маленьким опытом вязания одежды для игрушек. Я уже перепробовала много моделей вязания кофточек для своих мишек, больше всего мне НЕ нравится сшивать детали, поэтому стараюсь обходиться без иголки, но все равно приходится ее родную брать в руки.  Много я уже  перепортила ...
Определяем плотность вязания
Определяем плотность вязания – статья о рукоделии и творчестве

Катя Дзю - вязание
Доброго времени суток. Мой мастер-класс поможет тем, кто начинает осваивать вязание. Итак, Вы уже знакомы с петлями и решились на серьезную вещь. Выбрали модель, купили пряжу, подобрали спицы и предвкушаете восторженные возгласы от слов:"Я вязала сама". Теперь сделайте глубокий вздох и ...
Вяжем чехол для стакана «Валентинка»
Вяжем чехол для стакана «Валентинка» – статья о рукоделии и творчестве

Катя Дзю - вязание
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию "Валентинки" — чехла для стакана. Думаю, ваши близкие оценят такой подарок.             Итак, нам потребуются: пряжа для основы (толщина примерно 200м/100гр), пряжа для отделки, носочные спицы, крючок, игла.   Набираем 40 петель. ...
Вяжем воротник-шарф в смешанной технике
Вяжем воротник-шарф в смешанной технике – статья о рукоделии и творчестве

Студия кружева
Эту вещь можно назвать по разному. Для кого-то это пончо, для кого-то манишка. Я назвала воротник шарф. Вяжется он и спицами и крючком. Нам потребуется: мягкая (не колючая) пряжа — 200 гр. Круговые спицы и крючок. Я использовала пряжу baby wool, в ее составе шерсть, хлопок и бамбук. Начинаем ...
Шарфики из ленточной пряжи
Шарфики из ленточной пряжи – статья о рукоделии и творчестве

Rukodelochka Наталья Зайцева
Мастер-класс по вязанию шарфиков из ленточной пряжи на спицах.
Пинетки для малышки
Пинетки для малышки – статья о рукоделии и творчестве

Пинетки для малышки

Пинетки для малышки
Lediviki
Это очень простой мастер-класс для тех, кто просто умеет вязать лицевыми и изнаночными. Шаг 1. Набираете 8 петель и провязываете постоянно лицевыми до примерного размера прямоугольничка 8 петель одна сторона и 16 петель боковые стороны. Шаг второй. Начальные 8 петель набираем на спицу и обе ...
Вяжем шапочку для мишки Тедди
Вяжем шапочку для мишки Тедди – статья о рукоделии и творчестве

авторские мишки Гузель Костына
Для авторских коллекционных медведей особенно ценно, чтобы аксессуары для мишки и предметы в композиции были сделаны вручную. Зачастую создание аксессуаров более кропотливый и длительный процесс, чем создание самого мишки.  Предлагаю связать забавную шапочку для веселого медвежонка Габби. Для ...