Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1110 публикаций с этим материалом
Секрет варежки

Секрет варежки
Секрет варежки
Здравствуйте!Это мой первый мастер-класс,хотя...скорее советы для тех,кто уже умеет держать спицы в руках. У нас в Сибири очень холодно зимой,поэтому варежки вяжу двойные.Начинаю с вязания резинки,но ее длина должна ровняться двум длинам в готовом виде,т.е. если хотите ...
Снуд аранским узором

Снуд аранским узором
Снуд аранским узором Авторский вариант снуда с аранскими узорами и берет для комплектности.Нам будет необходимо: спицы № 4,5; пряжа (50% шерсть, 50% акрил) в 100 гр 228 м; плотность вязания, на мой взгляд, вещь относительная, особенно в аранском вязании, но у меня получилось (при небольшом ...
Техника фри-форм. Вариации

Техника фри-форм. Вариации
Техника фри-форм. ВариацииВ технике фри-форм много мотивов с объемными элементами (пышные столбики, "кукурузное зерно", почтовые столбики). Всвязи с этим изделия получаются достаточно тяжелыми. Предлагаю немного фантазии.
Свяжем ракушку и на столбике с 4-мя накидами сформируем обычную филейную сетку.
Примерно так ...
Цветочный горшок? Вяжем!

Цветочный горшок? Вяжем!
Цветочный горшок? Вяжем!Сделайте своими руками необычный цветочный горшок, использовав навыки вязания!
Пряжу я выбрала мохнатую. Это позволит скрыть неровности в работе. Потом, как оказалось, пряжа эта имеет свойство цепляться, что позволит ей закрепиться на основе горшка. При выборе пряжи учитывайте то, что этот ...
Как корректировать петли

Как корректировать петли
Как корректировать петлиВ прошлом мастер-классе я рассказала, как определить плотность вязания. Сейчас расскажу, как откорректировать количество петель и рядов, если плотность вязания не совпадает с описанием модели.
Для примера взяла жакет из журнала "Маленькая Диана" №10/2008 спецвыпуск. Он удовлетворяет всем ...
Кофта с капюшоном для мишки

Кофта с капюшоном для мишки
Кофта с капюшоном для мишкиХочу с вами поделиться своим маленьким опытом вязания одежды для игрушек.
Я уже перепробовала много моделей вязания кофточек для своих мишек, больше всего мне НЕ нравится сшивать детали, поэтому стараюсь обходиться без иголки, но все равно приходится ее родную брать в руки. Много я уже перепортила ...
Определяем плотность вязания

Определяем плотность вязания
Определяем плотность вязанияДоброго времени суток. Мой мастер-класс поможет тем, кто начинает осваивать вязание. Итак, Вы уже знакомы с петлями и решились на серьезную вещь. Выбрали модель, купили пряжу, подобрали спицы и предвкушаете восторженные возгласы от слов:"Я вязала сама". Теперь сделайте глубокий вздох и ...
Вяжем чехол для стакана «Валентинка»

Вяжем чехол для стакана «Валентинка»
Вяжем чехол для стакана «Валентинка»Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию "Валентинки" — чехла для стакана. Думаю, ваши близкие оценят такой подарок.
Итак, нам потребуются: пряжа для основы (толщина примерно 200м/100гр), пряжа для отделки, носочные спицы, крючок, игла.
Набираем 40 петель. ...
Вяжем воротник-шарф в смешанной технике

Вяжем воротник-шарф в смешанной технике
Вяжем воротник-шарф в смешанной техникеЭту вещь можно назвать по разному. Для кого-то это пончо, для кого-то манишка. Я назвала воротник шарф.
Вяжется он и спицами и крючком.
Нам потребуется: мягкая (не колючая) пряжа — 200 гр.
Круговые спицы и крючок.
Я использовала пряжу baby wool, в ее составе шерсть, хлопок и бамбук.
Начинаем ...
Шарфики из ленточной пряжи

Шарфики из ленточной пряжи
Шарфики из ленточной пряжиМастер-класс по вязанию шарфиков из ленточной пряжи на спицах.
Пинетки для малышки

Пинетки для малышки
Пинетки для малышкиЭто очень простой мастер-класс для тех, кто просто умеет вязать лицевыми и изнаночными.
Шаг 1. Набираете 8 петель и провязываете постоянно лицевыми до примерного размера прямоугольничка 8 петель одна сторона и 16 петель боковые стороны.
Шаг второй. Начальные 8 петель набираем на спицу и обе ...
Вяжем шапочку для мишки Тедди

Вяжем шапочку для мишки Тедди
Вяжем шапочку для мишки ТеддиДля авторских коллекционных медведей особенно ценно, чтобы аксессуары для мишки и предметы в композиции были сделаны вручную. Зачастую создание аксессуаров более кропотливый и длительный процесс, чем создание самого мишки.
Предлагаю связать забавную шапочку для веселого медвежонка Габби. Для ...