Мастер-классы с материалом спицы
Найдено 1112 публикаций с этим материалом
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно

«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотно
«Стеклянный трикотаж»: вяжем бисерное полотноСегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую . Ибо, долгие годы проживая в славном городе Санкт-Петербурге имела привычку наведываться в Эрмитаж, где и наблюдала египетскую мумию в вязанном из бисера передничке, кстати он ей ...
Новогодний носочек - МК от NERI

Новогодний носочек - МК от NERI
Новогодний носочек - МК от NERIПоздравляю всех с началом зимы, с приближением новогодних праздников! И хочу подарить МК по новогоднему мини-носочку!Новогодний носочек (сапожек) - елочная игрушка, симпатичный сувенир, упаковка для мини-подарков!
Материалы: - носочные спицы 2,5 мм;
- пряжа акрил Флора Картопу - белый, красный, ...
Как вязать петли (видео)

Как вязать петли (видео)
Как вязать петли (видео)Обучающее видео по вязанию. В уроке самые основы: набор петель, лицевые и изнаночные петли, лицевая гладь, платочная вязка.
Существует 4 вида провязывания петель: лицевая и изнаночная классические, и лицевая и изнаночная "бабушкины".
Классические петли более логичные. Хотя чулочная вязка ...
"Шишечки" в узорах спицами (видео)

"Шишечки" в узорах спицами (видео)
"Шишечки" в узорах спицами (видео)Декоративный элемент "шишечки" можно вязать и спицами, и крючком. Как это сделать смотрите в видео.
Дополнительная нить (видео)

Дополнительная нить (видео)
Дополнительная нить (видео)В вязании бывает нужно начать работу с дополнительной нити. Дополнительная нить - это временная нить.
В видео уроке показано два варианта начала вязания с дополнительной нити: спицами и крючком.
Шапочка для девочки (видео)

Шапочка для девочки (видео)
Шапочка для девочки (видео)Шапочка для девочки спицами очень удобная! На макушке можно продеть хвостик или косу. Как вязать узор настил выложила в предыдущем посте: http://www.livemaster.ru/topic/150191-uzor-nastil-video?
Приятного просмотра!
Узор "Настил" (видео)

Узор "Настил" (видео)
Узор "Настил" (видео)Двухцветный узор "Настил". Этим узором связана шапочка на моей аватарке. Как вязать шапочку выложила в следующем посте: http://www.livemaster.ru/topic/150199-shapochka-dlya-devochki-video?
Патентная резинка (видео)

Патентная резинка (видео)
Патентная резинка (видео)Патентная резинка и английская резинка вроде одно и то же. Но по принципу английской резинки не каждый патентный узор связать можно. Дело в том, что в патентных узорах есть смещение петель, убавления, прибавления. Возникает путаница с накидами, когда и что провязывать! Неудобств возникает масса. В ...
Узор "Соты" (видео)

Узор "Соты" (видео)
Узор "Соты" (видео)Узор "Соты" спицами. Любимый узор многих мастериц.
Как вязать ажур (видео)

Как вязать ажур (видео)
Как вязать ажур (видео)В видео пошагово показано как применять значки схемы, как провязать петли по две и по три вместе с разными наклонами, и в разных техниках (при вязании классическими и "бабушкиными" петлями).
спортивная шапочка (видео)

спортивная шапочка (видео)
спортивная шапочка (видео)Спортивная шапочка очень удобная. Хорошо закрывает ушки. На детях смотрится великолепно!
Узор спицами "Звёздочки" (видео)

Узор спицами "Звёздочки" (видео)
Узор спицами "Звёздочки" (видео)В видео уроке показан принцип вязания из трёх петель три петли.
Достаточно плотный и красивый узор!