Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Оригами из ткани - 2

Оригами из ткани - 2
Оригами из ткани - 2Здравствуйте! Недавно меня попросили сшить на заказ две небольшие декоративные подушки по своему усмотрению. Недолго думая, я решила в очередной раз использовать технику оригами. Но делать их совсем одинаковыми мне не захотелось: одну подушку я сделала способом, представленным в моем предыдущем МК, ...
Как перевести рисунок на ткань флизелиновым методом

Как перевести рисунок на ткань флизелиновым методом
Как перевести рисунок на ткань флизелиновым методомОдин из моих любимых способов перевода рисунка на ткань это флизелиновый.Берете эскиз (рисунок для вышивки), на него кладете не клейкой стороной вверх тонкий белый флизелин, обводите рисунок гелевой ручкой (лучше всего не черной и не синей, а серебряной или золотой или белой), вырезаете по контуру ...
Делаем аксессуар для Тильды

Делаем аксессуар для Тильды
Делаем аксессуар для ТильдыЗдравствуйте, мастерицы и мастера, уважаемые покупатели и все все все!
Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию аксессуара для Тильды.
Сразу же хочу оговориться, что не стоит делать все аксессуары домики по такому принципу и мой мастер-класс направлен на то, чтобы привнести в Вашу ...
Рационализация, или Как разумно экономить при пошиве куклы Тильды

Рационализация, или Как разумно экономить при пошиве куклы Тильды
Рационализация, или Как разумно экономить при пошиве куклы ТильдыПредставляю вашему вниманию свой очередной мастер-класс.
Покупая дорогие ткани для лоскутного шитья и изготовления куклы Тильды, я пришла к выводу, зачем тратить больше, если можно экономить без ущерба для качества и внешнего вида изделия?!
Основная часть брюк Тильды навечно скрыта под длинным ...
Мастерим чехол для очков с помощью техники «декупаж на ткани»

Мастерим чехол для очков с помощью техники «декупаж на ткани»
Мастерим чехол для очков с помощью техники «декупаж на ткани»Сегодня я хочу поделиться с вами, как можно, используя несложную технику декупаж на ткани, просто и за короткое время сделать полезную, практичную, удобную и красивую вещь — чухол для очков. Конечно, можно подобрать и просто готовую красивую ткань и сшить чехол из неё, но, думаю, такой способ, ...
Сбобираем сумку с аппликацией

Сбобираем сумку с аппликацией
Сбобираем сумку с аппликациейВ предыдущей записи можно было увидеть мой мастер-класс "Аппликация на ткани". Это была не просто ткань, а моя сумка.
Сегодня я хочу поделиться с вами основными моментами сборки сумки и конечным итогом.
Для сумки понадобятся:
основная ткань;
подкладочная ткань;
синтепон;
нитки;
утюг;
...
Пошив воротника с острыми уголками без наметки

Пошив воротника с острыми уголками без наметки
Пошив воротника с острыми уголками без наметкиДля изготовления воротника нужна ткань, прокладочная клеевая ткань, булавки, швейная машина и утюг.
Время изготовления: 15-20 минут.
Сложность: 1.
Пошив воротника с острыми уголками без наметки:
1. Вырезать верхний воротник со сгибом по центру. Сгиб по центру – долевая ткани. По этому же лекалу ...
Шьем новогодний коврик

Шьем новогодний коврик
Шьем новогодний коврикВ преддверии Нового года мы всегда готовим подарки родственникам и друзьям, зачастую это превращается в серьезную, а порой и изнурительную работу. Поэтому когда я увидела эту ткань, сразу поняла — повезло… Сидение за машинкой до глубокой ночи отпадает. Экономия времени, которого всегда не хватает, ...
Ярлык для одежды своими руками

Ярлык для одежды своими руками
Ярлык для одежды своими рукамиДелаем маленькую белую штучку со своим товарным знаком. Метим, так сказать, свои рукоделки. Этот мастер-класс не новый и не лучший, но мне уже давно хотелось пройти по его следам, ну а вам, я думаю, будет просто любопытно посмотреть как некоторые опять велосипед изобретают.
Мастер-класс требует ...
Что делать с обрезками, или Пэчворк в стиле «крэйзи»

Что делать с обрезками, или Пэчворк в стиле «крэйзи»
Что делать с обрезками, или Пэчворк в стиле «крэйзи»Для тех, кто шьет, рано или поздно встает вопрос — что делать с той кучкой обрезков вполне симпатичных тканей, из которых что-то сшить уже вряд ли получится, а выбросить жалко? Тем, кому не жалко, я даже немного завидую, но сейчас не об этом. Итак, куда можно их употребить? Предлагаю одно из решений ...
Бумага ручной работы

Бумага ручной работы
Бумага ручной работыМатериалы: бумажное сырье (салфетки картон, газеты и пр.), клей ПВА, вода, блендер (миксер), марля или х/б ткань, утюг. Сухоцветы, конфетти, блестки и др. украшения по желанию.
Бумага собственноручно — это простор для вашей фантазии, к тому же совсем не сложно. Прежде чем решиться делать бумагу ...
Интересный способ декорирования ткани. Монотипия

Интересный способ декорирования ткани. Монотипия
Интересный способ декорирования ткани. МонотипияМонотипия — это создание оттисков на любой поверхности. Является одной из самих простых техник рисования. Как сведетильствует название (с греческого Monos — единственный и typos — оттиск) этого вида графики, мотипия не относится к способу типографического тиражирования изображений. Она дает ...