• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом утюг

Найдено 605 публикаций с этим материалом

Новые
Текстильные буквы в рамках
Текстильные буквы в рамках – статья о рукоделии и творчестве

Sha.Inna shop
Расскажу вам, как просто можно сделать рамочки с буквами. Они могут служить прекрасным декором для детской комнаты, если составить из них имя малыша. В общем-то, ими можно украсить любое помещение и составить любые слова, главное фантазия:) Вам потребуется: рамки (я покупала в Леруа, обычные ...
Маскируем дырочку на футболке
Маскируем дырочку на футболке – статья о рукоделии и творчестве

Ярослава Храмова
Хочу рассказать, как я маскировала дырочку на новой любимой маминой кофточке. Для начала я её зашила, чтобы ткань "не полезла" дальше. Вещь должна быть чистой и выглаженной. Далее выбираем рисунок, который хотелось бы нанести на "маскируемую" область. Мне приглянулись вот ...
Мама, хочу новую юбку!
Мама, хочу новую юбку! – статья о рукоделии и творчестве

Мама, хочу новую юбку!

Мама, хочу новую юбку!
Мелехина Мария
Мама, хочу новую игрушку! А чуть позже: хочу новую юбку! Хочу, хочу, хочу!!!  - Такие слова мамы слышат часто. И ведь порадовать свое чудо-чадо хочется, и заглянуть в довольные блестящие глаза...  - Что делать? Сказать нет? - А если это в ваших силах и не очень затратно? - В очередной раз ...
Кролик в технике пэчворк
Кролик в технике пэчворк – статья о рукоделии и творчестве

Кролик в технике пэчворк

Кролик в технике пэчворк
Александра (украшения)
Представляю на ваш суд мой первый МК. Будем шить такого зайца! Нам понадобится для изготовления зайца размером 20х30 см: - ткани подходящей друг к другу расцветки (желательно не меньше 6-7 цветов) - у меня было израсходовано 6 кусочков размером 20х15 см, даже меньше - отличный способ с делом ...
Как сделать упаковочную бумагу своими руками?
Как сделать  упаковочную бумагу своими руками? – статья о рукоделии и творчестве

Вышивка крестом на заказ
          1. Отделяем ненужные белые слои от салфетки.   2. Застилаем доску газетой или бумагой, чтобы в процессе работы ничего не приклеилось к доске и не запачкало. Сверху кладем "рабочий" лист А4.   3. Покрываем наш лист пищевой пленкой (лишнее обрезаем).   4. Сверху кладем нашу ...
Крылышки для сплюха плотные
Крылышки для сплюха плотные – статья о рукоделии и творчестве

Наталия Раш. "Вдохновение".
 Небольшой МК по пошиву крылышек для сплюха, хотя я применяю их и для других кукол,например для феечек  Раньше я делала крылышки из флиса, но это не очень удобно,так как они получались очень мягкими и гнущимися, и приходилось вставлять проволоку Это,кстати,мой первый МК, так что не судите строго ...
Шьем лоскутную прихватку
Шьем лоскутную прихватку – статья о рукоделии и творчестве

Шьем лоскутную прихватку

Шьем лоскутную прихватку
Носочки и мастер-классы
 Вычерчиваем на миллиметровой бумаге выкройку нашей прихватки. Внешний диаметр - 17 см, внутренний - 10 см. Переводим выкройку на кальку и вырезаем, оставляя на припуски внутри и снаружи по 1 см. Из альбомного листа изготавливаем шаблоны деталей - фона, луча и центра. Шаблоны накладываем на ткань ...
Красивая коробочка легко и быстро
Красивая коробочка легко и быстро – статья о рукоделии и творчестве

Little Fancy (Ольга Каверина)
Здравствуйте, уважаемые рукодельницы. Решила сделать свой первый мастер-класс. Его тема — создание красивой упаковки для наших  изделий. Не думаю, что я открою Америку, но, возможно, кому-то информация, изложенная ниже, окажется полезной.моя «коллекция» коробочек для уже готовых изделий ) ...
Делаем волосы для куклы
Делаем волосы для куклы – статья о рукоделии и творчестве

Делаем волосы для куклы

Делаем волосы для куклы
Anastasia Sysoeva
В этом мастер-классе я покажу, как я делаю волосы для куколки — трессы. А что же такое трессы? Не так давно этот вопрос мучил и меня :) Тресс — это плоская прядь волос, которая используется для наращивания, в прическах, для создания постижей (изделия из искусственных и натуральных волос: парики, ...
Косая бейка - легко и просто.
Косая бейка - легко и просто. – статья о рукоделии и творчестве

Привалко Елена
Для получения косой бейки (в шитье - вещь необходимая) необходимо три исходных:1. Лапка  для изготовления косой бейки (в наш век интернет-магазинов её приобрести - не проблема даже в самой дальней провинции). Они бывают разных размеров. 2. Х/б тряпочка, которую вы наметили пустить на бейку (х/б - ...
Цветочный хиппи-браслет
Цветочный хиппи-браслет – статья о рукоделии и творчестве

Цветочный хиппи-браслет

Цветочный хиппи-браслет
Space Cat - аксессуары с характером
Браслет состоит из цветочных мотивов, которые могут быть разного цвета, и хвостиков, на затежке-липучке. Нам понадобится разноцветая пряжа, типа «Ирис»   Шаг 1. В зависимости от размера свяжем кольцо из воздушных петель (у нас на 17 см запястье, значит 5 в.п.), 3 в.п. подъема и в кольцо связать 15 ...
Декор бумаги для упаковки подарка
Декор бумаги для упаковки подарка – статья о рукоделии и творчестве

Elena MalZeva
Мастер классов по упаковке подарков много. Можно сделать упаковку любого размера и формы. Но встает вопрос.Где взять красивую бумагу,для того ,что бы сделать коробочку? Перебрав сотни страниц из журналов и открыток ,понимаешь, что найти на них изображение которое гармонично впишется в форму и размер ...