Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Веточка жасмина из фоамирана

Веточка жасмина из фоамирана
Веточка жасмина из фоамиранаЯ с большим удовольствием работаю с фоамираном. В сети сейчас достаточно различных мастер-классов с данным материалом, но аналогичный я не встречала. Будем делать веточку жасмина, которую можно использовать как брошь, бутоньерку или заколку.
Нам понадобится:
-фоамиран белый и зеленый
-тычинки (у ...
Лоскутный жакет-куртка "Изабелла". Часть 3. Воротниково-рукавная

Лоскутный жакет-куртка "Изабелла". Часть 3. Воротниково-рукавная
Лоскутный жакет-куртка "Изабелла". Часть 3. Воротниково-рукавнаяЯ продолжаю свой мастер-класс по пошиву лоскутного жакета-куртки.
Предыдущие части вы можете увидеть здесь:
Часть 1: Креативная;
Часть 2: Утеплительно-карманная.
В этой части мастер класса выполню обработку застежки, вошью рукава и воротник. Начну с того, что заготовлю навесные петли, чтоб они ...
Курточка для мишки своими руками

Курточка для мишки своими руками
Курточка для мишки своими рукамиДрузья просили меня неоднократно сделать мастер класс по пошиву кофточки или курточки для мишки. И вот я наконец-то решилась. Сделала я на примере самой простой и обычной курточки без подкладки, с отложным воротником, без наворотов и прочего.
Данный МК подойдет всем начинающим, потому что я много ...
Маленький финт ушами при создании точных изображений в батике

Маленький финт ушами при создании точных изображений в батике
Маленький финт ушами при создании точных изображений в батикеХочу поделиться одним маленьким, но, возможно, нужным навыком, обретенным опытным путем. Может, конечно, это и велосипед, но они тоже бывают разных марок.
Часто приходится сталкиваться с нетривиальными задачами. Иногда они требуют творческого подхода и с технической стороны. Предлагаю простой способ ...
Изготовление этикеток на изделия ручной работы. Теория

Изготовление этикеток на изделия ручной работы. Теория
Изготовление этикеток на изделия ручной работы. ТеорияПросмотрев два мастер-класса: Анастасии «Делаем этикетки на термотрансферной бумаге с помощью лазерного принтера» и от Натальи Костиковой «Этикетки с применением термотрансферной бумаги», решила осветить техническую сторону изготовления самих надписей.
Для работы я использую простой редактор Paint. ...
Шьем салфетку, ланчмат или скатерть

Шьем салфетку, ланчмат или скатерть
Шьем салфетку, ланчмат или скатертьЧасто я шью скатерти или салфетки, используя отделочную ленту, бейку для закрытия срезов ткани. На примере ланчмата из льняной ткани я расскажу, как это сделать.
Нам потребуется:
льняная ткань;
лента декоративная;
нитки швейные.
В готовом виде ланчмат имеет размер 35*45 см, на подгибку ...
Шьем пасхальную сумочку для маленькой девочки

Шьем пасхальную сумочку для маленькой девочки
Шьем пасхальную сумочку для маленькой девочкиСегодня я хочу предложить вам сшить такую вот маленькую сумочку. Сумочка задумывалась как пасхальная (только представьте, как прелестно и главное, удобно: малышка сложила крашеные яйца в сумочку, чтоб отнести освятить, а в чем их еще нести? В корзинке или такой вот сумочке! Надо сказать, шьется эта ...
Пасхальная корзинка. Мастер-класс

Пасхальная корзинка. Мастер-класс
Пасхальная корзинка. Мастер-классПопросили меня в детском саду сделать что-нибудь для участия в Пасхальном конкурсе. Ну что ж, начнем!
Нам понадобится:
маленькое ведерко
фоамиран белый и зеленый
проволока
х/б ткань или любая другая
ножницы
молд
клеевой пистолет
пастель
утюг
темп-лента
тычинки
яйца, сизаль
Из проволоки делаем ...
Делаем уши зайцу Тильда

Делаем уши зайцу Тильда
Делаем уши зайцу ТильдаМожет и кому-то пригодится мастер-класс по пришиванию торчащих ушек у заек. В последнее время все мои зайки,а я шила уже около 100 штук , все именно с торчащими ушками.
Ранее, для того, чтобы они "стояли" я всовывала туда проволоку, которая норовила оттуда сбежать, но и утяжеляла ушки.
...
Пасхальная скатерть. Процесс изготовления

Пасхальная скатерть. Процесс изготовления
Пасхальная скатерть. Процесс изготовленияПродолжаем готовиться к Пасхе. А так как к Пасхе готовится много вкусных и нарядных блюд, то и стол тоже должен соответствовать. Предлагаю нарядить стол в Пасхальную скатерть! Моя скатерть круглая, но если идея Вам понравилась, то её можно воплотить и для прямоугольной или квадратной скатерти.
Для ...
Шьем салфетку под приборы, или опять об утилизации

Шьем салфетку под приборы, или опять об утилизации
Шьем салфетку под приборы, или опять об утилизацииВот обещанный мною мастер-класс по утилизации обрезков.
Первая часть: http://www.livemaster.ru/topic/631153-rukovodstvo-pechvork-dlya-ochen-nachinayuschih-dlya-lenivyh-ili-ekonomnyh?vr=1&inside=1
На этот раз я буду шить салфетку под приборы для своей дочки. Дочке 1,5 года, представляете, как ...
Рисуем восковыми мелками. Кот

Рисуем восковыми мелками. Кот
Рисуем восковыми мелками. КотЭта техника придумана довольно давно, точнее не сама техника рисования мелками, а именно способ на наждачке.
Нам понадобится:
лист наждачной бумаги,
восковые мелки,
ткань для нанесения рисунка,
бумага (можно старые газеты) для проглаживания рисунка и вытапливания воска.
Почему наждачка? Просто к ...