• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом утюг

Найдено 605 публикаций с этим материалом

Новые
Осваиваем пэчворк: шьем блоки по схеме «Бабочка»
Осваиваем пэчворк: шьем блоки по схеме «Бабочка» – статья о рукоделии и творчестве

Оксана Сергеева Шитие мое
Новое, как известно, это хорошо забытое старое. Мне давно не встречалось лоскутных изделий, выполненных по этой схеме, поэтому предлагаю вспомнить, как  сделать этот несложный блок. «Бабочка» хороша тем, что дает массу возможностей для комбинаций: можно использовать самые минимальные остатки тканей ...
Как быстро сделать из фетра интересный чехол для телефона
Как быстро сделать из фетра интересный чехол для телефона – статья о рукоделии и творчестве

Happy-too (Ольга)
Этот мастер класс посвящен тому как сделать чехол для телефона быстро и с минимальными затратами. Из материалов потребуются: - фетр; - картинка для перевода утюгом; - бисер; - нитки, иголки и ножницы. В примере взят кремовый и светло-бирюзовый фетр, картинка с павлином и бисер голубого и белого ...
Брошь "Мак" из фоамирана своими руками
Брошь "Мак" из фоамирана своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Елена Стешенко
Сегодня я представляю вам мой новый авторский видео мастер-класс по изготовлению броши "Мак" из фоамирана. В этом видео я расскажу вам, как можно придать фактуру лепесткам, не имея молдов,  воспользовавшись... сувенирами, привезенными с моря. Думаю, что я вас уже заинтриговала! :) Тогда ...
Как затонировать бязь для пошива игрушек
Как затонировать бязь для пошива игрушек – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Савчук
Хочу поделиться с вами секретом тонирования ткани для пошива кукол! Интересно? Тогда начнем. Мастер-класс посвящаю Кристине Алексеенко, которая тоже увлеклась пошивом кукол и разных «милостей» для дома! Я шью разных кукол уже около двух лет. Небольшой срок для мастера. Но у меня уже есть свои ...
Мастер-класс: создаем цветочки из фоамирана
Мастер-класс: создаем цветочки из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Елена Стешенко
Подробный авторский видео мастер-класс по созданию маленьких цветочков из фоамирана, которые можно использовать как при изготовлении цветочных композиций,  в свадебной флористике, для изготовления аксессуаров для игрушек, так и при изготовлении бижутерии.   Желаю вам творческих успехов!    
Шьем джинсовые шорты
Шьем джинсовые шорты – статья о рукоделии и творчестве

Шьем джинсовые шорты

Шьем джинсовые шорты
Медвежка
Старых джинсов у меня накопилось немало, так как я частенько использую их как материал для творчества, чаще всего шью сумки, и, конечно, укорачиваю свои старые джинсы, когда нужны шорты к новому сезону. Но на этот раз джинсов моего размера в «запасниках» не оказалось, зато обнаружилось большое ...
Как запарить шелк в домашних условиях
Как запарить шелк в домашних условиях – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Осадченко
В данном видео мастер-классе я решила подробно показать, как запариваю свои работы дома в простом эмалированном ведре. Тот кто уже запаривал свои работы вряд ли найдет в этом видео что-то новое. А для новичков мне бы хотелось показать, что запаривать шёлк самостоятельно не так страшно (как мне когда ...
Из валяного жакета шьём жилет, или Классика перелицовывания
Из валяного жакета шьём жилет, или Классика перелицовывания – статья о рукоделии и творчестве

bortnik_bags (Ира Бортник)
Как полагается, в начале любого мастер-класса по переделке фото до и после. Был такой шитый валяный жакет. Получилась вот такая жилетка - стильная и тёплая. Идея такой переделки пришла мне в голову давным-давно, когда впервые увидела валяные изделия. Эх, подумала тогда я, было бы здорово сделать ...
Декорируем текстильный плафон
Декорируем текстильный плафон – статья о рукоделии и творчестве

Гнездовье
Обещанный мастер-класс. Украшаю свое "Гнездовье". Так как голубую комнату мы оформили (смотри мастер-класс Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели), я взялась за сиреневую спальню. Выбрала в интернет-магазине подходящую лампу в спальню в виде плафона, вот так ...
Мастер-класс: "Мне стали слишком малы твои тертые джинсы..."
Мастер-класс: "Мне стали слишком малы твои тертые джинсы..." – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина
  Как подарить старым джинсам новую жизнь? Да очень просто :) Только за последние пару дней появилась информация и о рождении и шорт, и торбы, и даже клатча.   У меня тоже есть старые любимые джинсы, потертые по внутреннему шву (что часто случается с джинсами), с дыркой на левой коленке, появившейся ...
Салфетка из обрезков ткани своими руками
Салфетка из обрезков ткани своими руками – статья о рукоделии и творчестве

1001 вещь от Еремчук Ирины
Речь пойдет о полезном применении даже не лоскутов, а обрезков, которые остаются от различных проектов при работе с тканями для пэчворка. Как показала практика, в этом формате можно сочетать между собой даже те, которые казалось бы, совсем не подходят по цветовой гамме. Вы убедитесь, что сочетание ...
Превращение папиных брюк в ростомер для малыша
Превращение папиных брюк в ростомер для малыша – статья о рукоделии и творчестве

Лючик
В наличии были старые порванные брюки, заношенные мамины джинсы-клеш (давно вышедшие из моды), обрезки кроя яркой джинсы и прошерканная посередине льняная скатерть. Готовим детали кроя: рисуем ракету на бумаге, антенны, хвост и иллюминаторы в натуральную величину. Выкраиваем из брюк основное тело ...