• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом утюг

Найдено 605 публикаций с этим материалом

Новые
Обработка подола юбки: широкая подгибка круглого края
Обработка подола юбки: широкая подгибка круглого края – статья о рукоделии и творчестве

Мария Сургай & Coven oF
Есть разные способы обработать изогнутый край изделия. Это и рулик, и московский шов, и подкройная или косая бейка, но иногда хочется сделать просто широкую подгибку. Как было на шлейфе вот этого платья. Тяжелый х/б бархат, ровно лежащий шлейф, слишком длинный для бейки... Ни на одном фото шлейфа не ...
Роспись футболки в стиле Тай-Дай
Роспись футболки в стиле Тай-Дай – статья о рукоделии и творчестве

Михайлова Ольга
В данном мастер-классе я опишу несложное окрашивание ткани в стиле узелкового батика Тай-Дай. Какие материалы нам понадобятся: футболка, нитки, красители/краски по батику, кисти, ножницы и ваша безграничная фантазия. Итак, приступим. Берем футболку (любого размера). Я взяла детскую. Намечаем наш ...
Мастер-класс по изготовлению манжет в технике румынское кружево
Мастер-класс по изготовлению манжет в технике румынское кружево – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-классы по вязанию. Схемы.
Не так давно я знакомила вас с румынским кружевом в «Мастер-классе по изготовлению воротника в технике румынское кружево». Сегодня я покажу продолжение — манжеты в той же технике. Схему манжет я составила из тех же элементов, что и предыдущий воротник. Из пряжи «Пехорка ажурная» белого цвета (на ...
Имитация японской гравюры: подготовка ткани
Имитация японской гравюры: подготовка ткани – статья о рукоделии и творчестве

Larisa
В этом мастер-классе я покажу вам как подготовить ткань для последующей работы в технике «Имитация японской гравюры». Смотрите продолжение >>
Мастер-класс по изготовлению съемного воротника в технике румынское кружево
Мастер-класс по изготовлению съемного воротника в технике румынское кружево – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-классы по вязанию. Схемы.
Продолжаю знакомить вас с удивительной техникой — румынское кружево. И сегодня я расскажу о создании небольшого съемного воротничка — от эскиза до готового изделия.  За основу мотивов эскиза воротника, о котором пойдет речь, взят воротник, выполненный в технике вологодского кружева. Как я говорила ...
Превращение детской запятнанной футболки в оригинальную и яркую вещь
Превращение детской запятнанной футболки в оригинальную и яркую вещь – статья о рукоделии и творчестве

Александра Кудряшова
Превращение детской запятнанной футболки в оригинальную и яркую вещь! Когда наступает лето и становятся доступны всякие вкусности типа клубники, малины вишни, смородины, вероятность, что ваши детки запачкают свои вещи плохо выстирываемыми пятнами увеличивается.               Так, в общем, и ...
Украшаем росписью детские брюки
Украшаем росписью детские брюки – статья о рукоделии и творчестве

Точечный Мир (Екатерина)
В своем небольшом мастер-классе хочу показать, как можно довольно легко привнести в обычный предмет одежды кусочек сказки! Роспись я буду выполнять на брючках дочери. Время указано условно, без учета времени на просушку. Я выделю два пункта, по которым роспись одежды может точно пригодиться. 1. Как ...
Рисуем на ткани ослика Иа
Рисуем на ткани ослика Иа – статья о рукоделии и творчестве

Maryko_kids
Хотите научиться делать рисунки на ткани? Тогда этот мастер-класс для вас! Даже если вы не обладаете художественными навыками, современные материалы помогут вам справиться с задачей. Вам необходимо:1. Подготовить ткань (хлопок, лён или шелк — на натуральную ткань краска ложится гораздо лучше и в ...
Украшаем детский свитер вышивкой-аппликацией
Украшаем детский свитер вышивкой-аппликацией – статья о рукоделии и творчестве

Art-hobbyT
Хотя за окном лето, мы решили подготовиться к зиме. Как говорится в известной поговорке: готовь сани летом.  ШАГ 1. Для начала подбираем свитер. У дочки был любимый, уже достаточно поношенный и слегка в пятнах свитер. И потому мы решили его несколько обновить и украсить. Носит она его обычно зимой, ...
Создаем веселую "арбузную" юбку
Создаем веселую "арбузную" юбку – статья о рукоделии и творчестве

Виктория Беличенко
Арбузов много не бывает! Так подумали мы и решили не останавливаться на  арбузах из фетра. Второй день "арбузного настроения" был посвящен созданию юбок.   Хотите такие же яркие, летние юбки? Тогда присоединяйтесь, ловите наше "арбузное" настроение! Нам понадобятся: - ткань ( ...
Делаем фантазийный цветок из фоамирана
Делаем фантазийный цветок из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Лисовская TaЛиса
Фантазийный цветок из фоамирана Фоамиран, так же называют, фом Эва, фоам, пластичная замша и так далее. Это лист пористой резины, очень приятный на ощупь и податливый в обработке. Я покажу, как сделать из фоамирана «фантазийный цветок». Этапы работы: Подготовка материалов. Вырезание деталей. ...
Косая бейка в роли обтачки
Косая бейка в роли обтачки – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
Секрет качественной обработки горловины без воротника, пройм без рукавов косой бейкой заключается в её очень несложной, простой подготовке (обработке) перед притачиванием. Каждый раз, продумывая, как лучше обрабатывать срезы, нужно учитывать свойства и внешний вид ткани. Когда же следует ...