Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Обработка подола юбки: широкая подгибка круглого края

Обработка подола юбки: широкая подгибка круглого края
Обработка подола юбки: широкая подгибка круглого краяЕсть разные способы обработать изогнутый край изделия.
Это и рулик, и московский шов, и подкройная или косая бейка, но иногда хочется сделать просто широкую подгибку. Как было на шлейфе вот этого платья. Тяжелый х/б бархат, ровно лежащий шлейф, слишком длинный для бейки... Ни на одном фото шлейфа не ...
Роспись футболки в стиле Тай-Дай

Роспись футболки в стиле Тай-Дай
Роспись футболки в стиле Тай-ДайВ данном мастер-классе я опишу несложное окрашивание ткани в стиле узелкового батика Тай-Дай.
Какие материалы нам понадобятся: футболка, нитки, красители/краски по батику, кисти, ножницы и ваша безграничная фантазия.
Итак, приступим.
Берем футболку (любого размера). Я взяла детскую.
Намечаем наш ...
Мастер-класс по изготовлению манжет в технике румынское кружево

Мастер-класс по изготовлению манжет в технике румынское кружево
Мастер-класс по изготовлению манжет в технике румынское кружевоНе так давно я знакомила вас с румынским кружевом в «Мастер-классе по изготовлению воротника в технике румынское кружево». Сегодня я покажу продолжение — манжеты в той же технике.
Схему манжет я составила из тех же элементов, что и предыдущий воротник.
Из пряжи «Пехорка ажурная» белого цвета (на ...
Имитация японской гравюры: подготовка ткани

Имитация японской гравюры: подготовка ткани
Имитация японской гравюры: подготовка тканиВ этом мастер-классе я покажу вам как подготовить ткань для последующей работы в технике «Имитация японской гравюры».
Смотрите продолжение >>
Мастер-класс по изготовлению съемного воротника в технике румынское кружево

Мастер-класс по изготовлению съемного воротника в технике румынское кружево
Мастер-класс по изготовлению съемного воротника в технике румынское кружевоПродолжаю знакомить вас с удивительной техникой — румынское кружево. И сегодня я расскажу о создании небольшого съемного воротничка — от эскиза до готового изделия.
За основу мотивов эскиза воротника, о котором пойдет речь, взят воротник, выполненный в технике вологодского кружева. Как я говорила ...
Превращение детской запятнанной футболки в оригинальную и яркую вещь

Превращение детской запятнанной футболки в оригинальную и яркую вещь
Превращение детской запятнанной футболки в оригинальную и яркую вещьПревращение детской запятнанной футболки в оригинальную и яркую вещь!
Когда наступает лето и становятся доступны всякие вкусности типа клубники, малины вишни, смородины, вероятность, что ваши детки запачкают свои вещи плохо выстирываемыми пятнами увеличивается.
Так, в общем, и ...
Украшаем росписью детские брюки

Украшаем росписью детские брюки
Украшаем росписью детские брюкиВ своем небольшом мастер-классе хочу показать, как можно довольно легко привнести в обычный предмет одежды кусочек сказки! Роспись я буду выполнять на брючках дочери. Время указано условно, без учета времени на просушку.
Я выделю два пункта, по которым роспись одежды может точно пригодиться.
1. Как ...
Рисуем на ткани ослика Иа

Рисуем на ткани ослика Иа
Рисуем на ткани ослика ИаХотите научиться делать рисунки на ткани? Тогда этот мастер-класс для вас!
Даже если вы не обладаете художественными навыками, современные материалы помогут вам справиться с задачей.
Вам необходимо:1. Подготовить ткань (хлопок, лён или шелк — на натуральную ткань краска ложится гораздо лучше и в ...
Украшаем детский свитер вышивкой-аппликацией

Украшаем детский свитер вышивкой-аппликацией
Украшаем детский свитер вышивкой-аппликациейХотя за окном лето, мы решили подготовиться к зиме. Как говорится в известной поговорке: готовь сани летом.
ШАГ 1. Для начала подбираем свитер. У дочки был любимый, уже достаточно поношенный и слегка в пятнах свитер. И потому мы решили его несколько обновить и украсить. Носит она его обычно зимой, ...
Создаем веселую "арбузную" юбку

Создаем веселую "арбузную" юбку
Создаем веселую "арбузную" юбкуАрбузов много не бывает! Так подумали мы и решили не останавливаться на арбузах из фетра. Второй день "арбузного настроения" был посвящен созданию юбок.
Хотите такие же яркие, летние юбки? Тогда присоединяйтесь, ловите наше "арбузное" настроение! Нам понадобятся:
- ткань ( ...
Делаем фантазийный цветок из фоамирана

Делаем фантазийный цветок из фоамирана
Делаем фантазийный цветок из фоамиранаФантазийный цветок из фоамирана
Фоамиран, так же называют, фом Эва, фоам, пластичная замша и так далее. Это лист пористой резины, очень приятный на ощупь и податливый в обработке. Я покажу, как сделать из фоамирана «фантазийный цветок».
Этапы работы:
Подготовка материалов.
Вырезание деталей.
...
Косая бейка в роли обтачки

Косая бейка в роли обтачки
Косая бейка в роли обтачкиСекрет качественной обработки горловины без воротника, пройм без рукавов косой бейкой заключается в её очень несложной, простой подготовке (обработке) перед притачиванием.
Каждый раз, продумывая, как лучше обрабатывать срезы, нужно учитывать свойства и внешний вид ткани.
Когда же следует ...