Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Видео мастер-класс: Пуансеттия (рождественская звезда) из фоамирана

Видео мастер-класс: Пуансеттия (рождественская звезда) из фоамирана
Видео мастер-класс: Пуансеттия (рождественская звезда) из фоамиранаПредлагаю вашему вниманию видео мастер-класс по созданию пуасеттии из фоамирана. Эти чудесные цветочки я применю к рождественскому веночку. Также будут мастер-классы еловых веток из фоамирана и сборки венка.
С наступающим Новым годом!
Видео мастер-класс: делаем еловую веточку из фоамирана

Видео мастер-класс: делаем еловую веточку из фоамирана
Видео мастер-класс: делаем еловую веточку из фоамиранаПредлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию реалистичной еловой веточки из фоамирана. Такие веточки и пуансеттия из фоамирана пригодятся при создании рождественского веночка. Мастер-классы пуансетии и сборки венка также будут выложены.
С наступающим Новым годом!
В новом году буду ...
Шьем коврик в деревенском стиле

Шьем коврик в деревенском стиле
Шьем коврик в деревенском стилеТема остатков и обрезков так же безгранична, как и количество этих самых обрезков. Расскажу, как их утилизирую я, превращая гору тряпок в полезную и очень милую вещь.
Итак, сошьем коврик для дачи или бани в стиле крейзи.
Вам понадобятся:
обрезки тканей (у меня в основном плательные и ...
Шьем Деда Мороза — чехол для шампанского

Шьем Деда Мороза — чехол для шампанского
Шьем Деда Мороза — чехол для шампанскогоВ ожидании новогодних праздников предлагаю вам сшить украшение для новогоднего стола — деда мороза на шампанское.
Нам потребуются (рис. 1):
пенопластовый шарик диаметром 6 см;
шабрак;
искусственный мех;
флис телесного, белого и синего цветов;
креп-сатин синего цвета;
косая бейка в тон креп-сатина;
...
Как из репсовых лент сделать оригинальные кисти для штор

Как из репсовых лент сделать оригинальные кисти для штор
Как из репсовых лент сделать оригинальные кисти для шторПозвольте сегодня рассказать, как я делала кисти для штор. Это ясно, что самый простой вариант — купить такие или подобные кисти, но мы-то с вами здесь легких путей не ищем, ибо... :)
Репсовые ленты я взяла только потому, что они у меня были в наличии. Но если бы отсутствовали они и были нитки ...
Делаем оригинальную упаковку для подарка "Сапожок"

Делаем оригинальную упаковку для подарка "Сапожок"
Делаем оригинальную упаковку для подарка "Сапожок"Приближается Новый год и каждый задумывается как о подарке, так и о его оригинальной упаковке.
Сегодня мы будем делать упаковку для подарка "Сапожок".
Нам понадобится:
- 2 пластиковые пустые бутылки;
- 1 пенопластовый шар;
- красный фоамиран или любой другой цвет;
- картон;
- ...
Шьем юбку по косой в технике синель

Шьем юбку по косой в технике синель
Шьем юбку по косой в технике синельЮбка – это символ женственности, женской красоты, имеющий своё сакральное значение. Женщины во все времена не случайно изображались одетыми в юбку или платье: в древности человечество сильнее ощущало связь с природой, и люди понимали, что женщины от мужчин отличаются не только на физическом уровне, ...
Шьем фартук-юбочку «Гжель»

Шьем фартук-юбочку «Гжель»
Шьем фартук-юбочку «Гжель»Сегодня я хочу показать вам, как просто и быстро сшить очаровательный фартук-юбочку «Гжель».
Для этого нам понадобится основная ткань, компаньон к ней, нитки, ножницы, булавки, утюг и вилка.
Кроить будем сразу на ткани.
Чтобы сшить фартук на размер 42-48 нам нужно будет выкроить полукруг. Для этого ...
Делаем ромашку из фоамирана

Делаем ромашку из фоамирана
Делаем ромашку из фоамиранаМастер-класс по созданию ромашки из фоамирана.
2. Сохраните и распечатайте шаблон на бумаге или картоне размера А4.
3. На фоамиране аквамаринового цвета обводим шпажкой или зубочисткой шаблон № 1 — 18 шт. (лепесток ромашки) и шаблон № 2 — 1 шт. (чашелистик). Для изготовления серединки ромашки ...
Делаем сами фетр с рисунком

Делаем сами фетр с рисунком
Делаем сами фетр с рисункомСегодня поделюсь с вами, как я использую хлопок для пошива объемных букв.Я шью буквы из фетра вручную, швом вперед иголку, шовчики по лицевой стороне. Мягкий фетр — прекрасный материал для пошива объемных букв. Он не требует специальной раскладки в соответствии с долевой и поперечной нитью, как в ...
Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2

Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2
Как просто сшить подушку-Лисичку. Часть 2По многочисленным просьбам тех, для кого шитье декоративной текстильной подушки по лекалам фабрики BENARTEX оказалось скучным и неинтересным занятием (см. здесь >>), предлагаю мастер-класс по изготовлению подушки-Лисички в упрощенной лоскутной технике.
Для этого нам ...
Как просто сшить подушку-Лисичку

Как просто сшить подушку-Лисичку
Как просто сшить подушку-ЛисичкуПредлагаю вашему вниманию очень-очень простой мастер-класс по шитью интерьерной подушки Лисички.
Делается все просто и быстро, а в итоге получается милая вещица, которая может быть как полноценной подушкой-думочкой при достаточно плотной набивке, так и подушкой-сидушкой на стул или табурет при ...