Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Создаем крылья летучей мышки из органзы и клеевой паутинки. Часть первая

Создаем крылья летучей мышки из органзы и клеевой паутинки. Часть первая
Создаем крылья летучей мышки из органзы и клеевой паутинки. Часть перваяСегодня я хочу показать, как относительно быстро сделать полупрозрачные крылья для летучей мышки с проволочным скелетом верхних конечностей. Я столкнулась с этой маленькой проблемой, когда мне срочно понадобились крылья для мишки-ангела, а под рукой ничего несыпучего не оказалось. Была только ...
Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 2

Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 2
Шьем игровую текстильную куклу для детей от 1,5 лет. Часть 2Часть вторая: Рисуем личико кукле и пришиваем волосы.
Продолжаем шить нашу куколку для малышей. В первой части мастер-класса мы шили тельце куклы и набивали его.
Вы уже запаслись хорошим настроением? Готовы работать дальше? Тогда продолжаем.
Сегодня мы будем оживлять малышку: рисовать нашей девочке ...
Мастерим подставку под яйцо «Нарцисс»

Мастерим подставку под яйцо «Нарцисс»
Мастерим подставку под яйцо «Нарцисс»Предлагаю мастер-класс создания подставочки под пасхальное яйцо, в которой можно подарить яичко, или украсить праздничный стол.
Итак, нам понадобится:
фоамиран белый;
жёлтый и зелёный;
клей-пистолет;
коробочки из под киндер-сюрпризов;
ножницы;
утюг;
крючок №3 или №4 (не принципиально);
паролоновая ...
Изготавливаем вытачные рулики из ткани

Изготавливаем вытачные рулики из ткани
Изготавливаем вытачные рулики из тканиОчень часто при пошиве одежды возникает трудность при подборе подходящей к ткани фурнитуры. Вроде бы выбор большой, а все не то. Я часто использую вытачные рулики. Для навесных петель, цветов, петли-вешалки и другого декора.
Изготавливать их можно из любых тканей, кроме очень рыхлых и редких. Рулики ...
Шьем юбку-полусолнце

Шьем юбку-полусолнце
Шьем юбку-полусолнцеШьем юбку-полусолнце из тонкой костюмной ткани. Обхват талии заказчицы — 63см. Длина юбки — 53 см. Делаем простейший расчет радиуса для юбки полусолнце: О.Т. / 3.14 = 63 / 3.14 = 20 см.Складываем ткань пополам по кромке с одной стороны. Ширина ткани 150 см.На юбке будет один шов с молнией ...
Мастер-класс: пасхальное яйцо в стиле «соломка»

Мастер-класс: пасхальное яйцо в стиле «соломка»
Мастер-класс: пасхальное яйцо в стиле «соломка»«Соломка» довольно мало представлена на Ярмарке Мастеров, возможно, кому-то эта техника не знакома. Поэтому, надеюсь, вам будет интересен мой мастер-класс :)
Итак, для работы потребуется:
- «соломка» (заготовки из стеблей тростника или злаковых, ниже расскажу, как их делать);
- деревянная заготовка ...
Создаем пасхального цыпленка из фоамирана

Создаем пасхального цыпленка из фоамирана
Создаем пасхального цыпленка из фоамиранаДля работы нам понадобится:
- фоамиран разных расцветок (желательно махровый толщина 2 мм);
- клей;
- шарик из пенопласта диаметром 6-8 см;
- три кубика из пенопласта размером 5см х 5 см;
- скальпель;
- наждачная бумага;
- ножницы прямые;
- ножницы фигурные;
- утюг;
- зубочистки 3 шт;
- красный ...
Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушки

Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушки
Шьем тканевую сумочку для тедди-игрушкиЯ покажу вам, как сшить сумочку для тедди-игрушки :) Безумно приятно и удобно в таком мешочке путешествовать с любимой игрушкой :) Малыши будут защищены от внешних трений, воздействий :) Будут в целости и сохранности! А что еще нужно?
Нам понадобится: хлопковая ткань двух цветов, кусочки кружева, и ...
Создаем открытку «Пасхальную»

Создаем открытку «Пасхальную»
Создаем открытку «Пасхальную»Совсем скоро наступит долгожданный праздник Светлого Христова Воскресения! Поэтому подготовка к нему уже идёт. Хочется поздравить всех своих родных и близких и поделиться с ними радостью и капелькой своего тепла, которая есть в каждой вещице, сделанной своими руками. Я делаю открытки в виде ...
Видео мастер-класс: делаем заколку с подснежниками из фоамирана. Часть 1: цветок

Видео мастер-класс: делаем заколку с подснежниками из фоамирана. Часть 1: цветок
Видео мастер-класс: делаем заколку с подснежниками из фоамирана. Часть 1: цветокВ этом видео мастер-классе покажу и расскажу, как сделать нежный весенний цветок — подснежник!
Это только первая часть мастер-класса, во второй части покажу, как приклеить цветы к заколке.
Делаем пион из фоамирана

Делаем пион из фоамирана
Делаем пион из фоамиранаМастер-класс подойдет как для начинающих, так и для мастериц, ищущих новые идеи. Вы увидите, как из одного трафарета можно создавать разные по размеру и объему пионы.
Нам понадобятся:
фоамиран (белый для лепестков и темно-зеленый для листочков и чашелистика);
сухая пастель (розовая и цвета фуксии); ...
Как быстро и просто нанести рисунок на футболку

Как быстро и просто нанести рисунок на футболку
Как быстро и просто нанести рисунок на футболкуМоя младшая дочь поет, неплохой голосок, но не об этом речь. Не так давно была у нее на концерте, и что меня торкнуло заявить, что помогу им с оформлением концертных костюмов. Теперь отступать некуда, впереди у детей конкурс в другом городе, надо чтобы выглядели прилично, обещела же.
Я-то имела в ...