Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Роза из фоамирана «Нежность». Часть 1: обработка лепестков

Роза из фоамирана «Нежность». Часть 1: обработка лепестков
Роза из фоамирана «Нежность». Часть 1: обработка лепестковПодробный мастер-класс по созданию розы из фоамирана «Нежность» состоит из 57 фото, где очень подробно описан каждый шаг создания нежной розы.
Для работы нам понадобится:
- фоамиран белого цвета;
- флористическая проволока;
- пастель (я пробовала тонировать и сухой пастелью, и масляной. ...
Видеоурок: создаем колье «Листья лавра»

Видеоурок: создаем колье «Листья лавра»
Видеоурок: создаем колье «Листья лавра»Видеоурок: колье «Листья лавра»! В нём вы научитесь делать эффектное и необычное украшение из блестящего трикотажа и декоративного шнура!
Делаем сами сумочку-оригами. 2 часть

Делаем сами сумочку-оригами. 2 часть
Делаем сами сумочку-оригами. 2 частьПотребуются:
1. Ткань.
2. Нитки.
3. Ножницы.
4. Линейка.
5. Швейная машинка.
6. Пуговицы.
7. Флизелин.
8. Утюг.
9. Булавка английская.
В прошлой части мастер-класса мы подготовили лицевую сторону сумки.
Далее нам необходимо будет сделать подклад и ручки.
Приступим:
1. Нужно ...
Видео мастер-класс: как закреплять красители на ткани в домашних условиях

Видео мастер-класс: как закреплять красители на ткани в домашних условиях
Видео мастер-класс: как закреплять красители на ткани в домашних условияхЗакрепление красителей на ткани — это очень важно. Почему?
Потому что изделия с росписью — это не всегда картины, чаще всего это утилитарные изделия, которые вы используете, носите, стираете, потом опять носите и стираете и так много-много раз. И как бы вы хорошо не нарисовали, если ваш рисунок ...
Делаем сами сумочку-оригами. 1 часть

Делаем сами сумочку-оригами. 1 часть
Делаем сами сумочку-оригами. 1 частьПотребуются:
1. Ткань.
2. Нитки.
3. Ножницы.
4. Линейка.
5. Швейная машинка.
6. Пуговицы.
7. Флизелин.
8. Утюг.
Приступим:
Необходимо вырезать квадраты размером 17х17см.
Загладить припуск в 1 см с каждой стороны на изнанку.
Затем сложить пополам и проутюжить. Потом еще раз пополам и ...
Создаем интересную фактуру с помощью атласных лент

Создаем интересную фактуру с помощью атласных лент
Создаем интересную фактуру с помощью атласных лентНу наконец-то руки дошли, и я создала интересную фактуру из лент:) Я уже обращалась к этой теме, и в моем блоге вы найдете материал на подобную тему>>>, в прошлый раз я совершила ошибку, не стала фотографировать процесс, а разместила фото из иностранного издания. Мне показалось, ...
Как подготовить ткань для блокнота

Как подготовить ткань для блокнота
Как подготовить ткань для блокнотаВ этом мастер-классе покажу вам, как я подготавливаю ткани для своих работ. Для разных: блокнотов, альбомов, маминых сокровищ я обязательно крахмалю ткань.
Согласна, что это не самый увлекательный и творческий процесс, но поняла, что это необходимо. Накрахмаленная ткань и на ощупь, и на вид ...
Видеоурок: делаем цинерарию из зефирного фоамирана

Видеоурок: делаем цинерарию из зефирного фоамирана
Видеоурок: делаем цинерарию из зефирного фоамиранаПредлагаю вам видео, где я рассказываю, как сделать цинерарию из зефирного фоамирана. Данный фоамиран хорошо склеиваится при нагревании. Вот этим его свойством мы и воспользуемся! Такой способ хорош тем, что сзади не видно проволоки, которая обычно приклеивается для того, чтобы листу можно было п ...
Гвоздика из фоамирана за 15 минут

Гвоздика из фоамирана за 15 минут
Гвоздика из фоамирана за 15 минутПредставляю вам очень простой способ изготовления гвоздички из фоамирана.
Из листа фома 50 х 50 у меня получилось 18 гвоздик.
Вырезаем лепестки по шаблону круга d = 6 см. При таком расположении остается очень мало обрезков фоамирана.
На один цветок понадобится 7-8 лепестков.
Нагреваем ...
Создаем заколки с кружевом и золотыми розами из фоамирана

Создаем заколки с кружевом и золотыми розами из фоамирана
Создаем заколки с кружевом и золотыми розами из фоамиранаМастер-класс подойдет как для начинающих, так и для мастериц, ищущих новые идеи. Вы научитесь создавать заколки-резиночки с золотыми розами из фоамирана.
Нам понадобятся:
- белый фоамиран;- фольга для сердцевины;- краска акриловая «Сусальное золото»;- краска акриловая «Интерферирующая»;- краска ...
Делаем текстильные бусины из лоскутков ткани

Делаем текстильные бусины из лоскутков ткани
Делаем текстильные бусины из лоскутков тканиРасскажу, как я делаю бусины для своих бус из обрезков, которые жалко выбросить. В принципе, подойдет любая хлопковая ткань.
Нам понадобится: лоскутки, ножницы, утюг, клей-карандаш, коктейльная соломка.
Если это обрезки, то выравниваем их на примерно одинаковые. Тютелька в тютельку не надо, мы же ...
Уваливание собранного изделия

Уваливание собранного изделия
Уваливание собранного изделияПосле занятия по жакету на шерстяном павлово-посадском платке написала для участников шпаргалку по уваливанию собранного изделия.
По сути — это продолжение этой и этой записей. Америки, конечно, не открыла, но некоторым образом систематизировала свой подход к процессу и изложила письменно. ...