Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
От идеи до воплощения. Мастер-класс по изготовлению дорожки «Императрица». Часть 4

От идеи до воплощения. Мастер-класс по изготовлению дорожки «Императрица». Часть 4
От идеи до воплощения. Мастер-класс по изготовлению дорожки «Императрица». Часть 4Часть 1
Часть 2
Часть 3
Представляю новую часть по созданию большой дорожки «Императрица» для праздничного стола с кружевом и тканью 48 см Х 120 см. (Те, кто впервые видит эту серию мастер-классов, могут ознакомится с предыдущими частями).
Накалываю на основу следующую часть схемы. Стараюсь, ...
Шьем дорожный органайзер для швеи

Шьем дорожный органайзер для швеи
Шьем дорожный органайзер для швеиБудем шить дорожный органайзер для швеи. Там можно хранить минимальный набор швейных принадлежностей, которые можно взять с собой в дорогу.
Вот что нам для этого понадобится.
Скоро Новый Год,поэтому будем украшать новогодней тематикой. Для верха используем хлопок в красной гамме (у меня ...
Видео мастер-класс: красим комплект в технике Tie-Dye

Видео мастер-класс: красим комплект в технике Tie-Dye
Видео мастер-класс: красим комплект в технике Tie-DyeНемного времени, капелька вдохновения — и ваш ребенок станет счастливым обладателем стильного комплекта в технике складного батика. Хотите попробовать?
Как просто расписать вот такой комплект! С этой техникой справляются дети. Этот мастер-класс сделала моя 10-летняя дочь.
Для этого не нужно ...
Как сделать цветную роспись акриловыми красками на темной футболке

Как сделать цветную роспись акриловыми красками на темной футболке
Как сделать цветную роспись акриловыми красками на темной футболкеМой любимый и основной вид творчества — роспись одежды. Мне нравится придавать однотонным скучным вещам индивидуальность и уникальность. Я уже публиковала один мастер-класс по созданию однотонного черного рисунка на белом фоне. Теперь хочу показать, как сделать цветную роспись на темной ткани.
Для ...
Видео мастер-класс: шьем рюкзачок из натуральной кожи. Часть 2

Видео мастер-класс: шьем рюкзачок из натуральной кожи. Часть 2
Видео мастер-класс: шьем рюкзачок из натуральной кожи. Часть 2Продолжаем шить наш рюкзачок. В этих частях делаем карманы и собираем все детали, кроме дна и подкладки
Первая часть здесь>>
Видео мастер-класс: делаем листья калины из фоамирана

Видео мастер-класс: делаем листья калины из фоамирана
Видео мастер-класс: делаем листья калины из фоамиранаОсень в разгаре.
Уже холодно и темно. Так хочется ярких красок. И мы можем их заставить радовать себя еще долго. В этом мастер-классе сделаем осенние листья красочными и сочными. Мой листик калины не просто отжат на молде и окрашен. В нем использовано важное усовершенствование из вебинара Натальи ...
Шьем наволочку с "ушками"

Шьем наволочку с "ушками"
Шьем наволочку с "ушками"Лето закончилось, а с ним и наши прогулки теплыми вечерами. Но осень не повод грустить темными вечерами, займем себя пошивом "украшалок" для наших домовов/квартир. Сегодня я хочу вам показать последовательность шитья наволочки, но не совсем простой, а с "ушками". Такая наволочка ...
Мастер-класс: соединение подклада с подбортом

Мастер-класс: соединение подклада с подбортом
Мастер-класс: соединение подклада с подбортомВ этом мастер-классе мы с вами рассмотрим и разберём технический процесс соединения подборта с подкладом.
Для обработки этого узла, у вас должна быть готова полочка.
1. Берём готовый подклад полочки и накладываем его на саму полочку с подбортом.
2. Обмеляем на подкладе контур ...
Как сделать четкий рисунок на войлоке

Как сделать четкий рисунок на войлоке
Как сделать четкий рисунок на войлокеРечь пойдет о создании рисунка на войлоке с помощью приваливания шелка, расписанного в технике холодный батик. Меня часто спрашивают, как получить такой четкий рисунок, как на многих моих работах. Сегодня я решила раскрыть этот небольшой секрет.
Для того чтобы в процессе валяния не получить жатую ...
Декорируем кукольное платье кружевом

Декорируем кукольное платье кружевом
Декорируем кукольное платье кружевомКогда создается образ — он прорисован в очень общих чертах. В процессе его реализации он детализируется, усложняется и обретает желанные черты.
Для меня самой сложной частью в процессе создания образа всегда была именно детализация, но не общая, а детализация рисунка на одежде моих кукол. Дело в ...
Мастер-класс: верховая набойка льняной скатерти

Мастер-класс: верховая набойка льняной скатерти
Мастер-класс: верховая набойка льняной скатертиМастер-класс по верховой набойке. Льняная скатерть.Пришло время творить на больших полотнах, на салфетках мы познакомили вас с возможностями набойки, а сейчас хотим вдохновить созданием скатерти, нарядной, красивой, украшающей дом, создающей праздник в доме, в душе, приглашающей живых к столу!1. ...
Тонировка лент акварельной пастелью

Тонировка лент акварельной пастелью
Тонировка лент акварельной пастельюЧасто в процессе работы над вышивкой, мастерицы сталкиваются с нехваткой ленты нужного цвета. Решить эту проблему просто — можно окрасить ленты акварельной пастелью.
Для окраски лент вам понадобится:
акварельная пастель;
вода;
кисть;
рамка/пяльцы для натяжения ленты;
отрезок шелковой ленты ...