Мастер-классы с материалом утюг
Найдено 605 публикаций с этим материалом
Шьем съемный воротник

Шьем съемный воротник
Шьем съемный воротникСегодня хочу показать один из способов пошива съёмного воротничка, которым я пользуюсь.
Нам понадобится: - отрез ткани 25 см;- дублирующий материал;- тонкий декоративный шёлковый шнур для петельки;- пуговка.
Для начала строим лекало. Я пользуюсь системой кроя М. Мюллер и сын. Вы можете использовать ...
Видео мастер-класс: рисуем вместе с детьми на футболке

Видео мастер-класс: рисуем вместе с детьми на футболке
Видео мастер-класс: рисуем вместе с детьми на футболкеУ вашего ребенка есть любимый мультгерой и белая футболка? Тогда совместим приятное с еще более приятным — нарисуем любимца вместе с малышом на его одежде с помощью фломастеров по ткани. Добавим веселья + немного блесток, и самая любимая футболка на свете готова!
Травление подручными средствами дома: видеоурок

Травление подручными средствами дома: видеоурок
Травление подручными средствами дома: видеоурокХочу еще немножко поделиться опытом. В этот раз более подробно расскажу о травлении и о переносе рисунка на заготовку по лазерно-утюжной технологии (ЛУТ). Такой способ подойдет для начинающих травильщиков.По этой технологии я не работала уже полтора года, решила вспомнить и записать видеоурок. А вот ...
Видео мастер-класс: создаем из фоамирана листья зелени для букета

Видео мастер-класс: создаем из фоамирана листья зелени для букета
Видео мастер-класс: создаем из фоамирана листья зелени для букетаХочу поделиться новым методом изготовления листьев растений из фоамирана для букетов и композиций. Авторский метод очень простой, не очень трудоемкий, занимает совсем немного времени, но с изюминкой.
Если он вам понравится и получит распространение, убедительно прошу ссылаться на автора :)
Очень ...
Топиарий из кофейных зерен с цветами из фоамирана своими руками: видеоурок

Топиарий из кофейных зерен с цветами из фоамирана своими руками: видеоурок
Топиарий из кофейных зерен с цветами из фоамирана своими руками: видеоурокДерево счастья, или, как его еще называют, топиарий, уже достаточно давно стал популярным интерьерным украшением. Материалом для создания топиариев служат сувенирные банкноты, искусственные цветы, кофейные зерна, как в нашем случае.
С помощью этого видео вы сможете не только научиться создавать ...
Роспись майки фломастерами по ткани ко Дню Победы

Роспись майки фломастерами по ткани ко Дню Победы
Роспись майки фломастерами по ткани ко Дню ПобедыВеликий праздник День Победы, Хоть позади остались беды, …Но раны Ваши глубоки, …Война оставила следы. Нам не понять всей Вашей боли, Ведь мы не видели войны, …Пролито было много крови, …Вы победили, Вы смогли. Спасибо, Бабушки, Дедули, За небо мирное и свет, …Вы не боялись смерти, пули, …Прошло с ...
Мастер-класс: создаем трессы для куклы из шкурки козочки

Мастер-класс: создаем трессы для куклы из шкурки козочки
Мастер-класс: создаем трессы для куклы из шкурки козочкиХочу рассказать вам, как я делаю волосы своим куклам. Мастер-класс подробный, от покраски шкурки до пришивания тресса к голове куклы. Время указано 2 дня (из-за окрашивания и сушки волос). Если у вас уже крашенная шкурка, то время работы 2 часа.
Для работы потребуется:
1. Шкурка козочки. У меня ...
Оформляем сумочку аппликацией в морском стиле

Оформляем сумочку аппликацией в морском стиле
Оформляем сумочку аппликацией в морском стилеПонадобится:- ленточки атласные шириной 0,5 см и длиной 60 см (тёмно голубого,голубого и серого цвета);- кусок ткани (16 см/16 см) близкого к цвету сумки 2 шт.;- косок клеевого флизелина (16 см/16 см) 2 шт.;- бумажный шаблон якоря;- нитки в цвет ткани;- английские булавки;- маленькие острые ножницы ...
Делаем цветочный держатель для пасхальных яиц из фоамирана

Делаем цветочный держатель для пасхальных яиц из фоамирана
Делаем цветочный держатель для пасхальных яиц из фоамиранаСовсем скоро закончится Великий пост и наступит самый светлый православный праздник — Пасха.
Специально к этому празднику я сделала мастер-класс по держателю для пасхальных яиц, без которых не обходится этот светлый праздник ни в одном доме.
Для работы нам понадобится
фоамиран зеленого цвета ...
Яркая радуга из ленточек: украшаем детскую футболку

Яркая радуга из ленточек: украшаем детскую футболку
Яркая радуга из ленточек: украшаем детскую футболкуУкрасим радугой детскую футболку! Понадобится: - футболка детская яркого голубого цвета;- ленточки атласные 7 штук разного цвета, каждая длиной по 2 метра;- нитки 7 катушек в цвет ленточек;- крупные бусины 21 штука в цвет ленточек;- игла с широким ушком;- ножницы;- мелок;- линейка;- утюг с паром ( ...
Как сшить сумку для рукодельницы

Как сшить сумку для рукодельницы
Как сшить сумку для рукодельницыЭто мой первый мастер-класс, надеюсь, все будет понятно :)
Применений у сумки много. Она будет удобна не только для вязальщиц, но и для вышивальщиц и для кукольников, в общем для всех рукодельниц она будет удобна :)
Сшить такую сумку сможет любая рукодельница, которая владеет основами шитья на ...
Рисуем Муми-тролля на скучной серой сумке

Рисуем Муми-тролля на скучной серой сумке
Рисуем Муми-тролля на скучной серой сумкеВспомнила, что давненько не выкладывала здесь мастер-классов. А ведь я постоянно чем-то занята, и далеко не всегда это лепка:)Вот и пришла мне в голову идея поделиться историей о том, как я мечтала о собственной Муми-сумке. Ну такой, чтобы на ней были Муми-тролли, да чтобы красивые, подходящие к ...