• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом утюг

Найдено 605 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем шёлковый шарф «Славянка» в технике горячий батик
Создаем шёлковый шарф «Славянка» в технике горячий батик – статья о рукоделии и творчестве

Художник Ольга Пастухова
Хочу поделиться с вами историей  создания шёлкового шарфа «Славянка» в технике горячий батик. Я очень часто в своём творчестве обращаюсь к нашим родным истокам, традициям, и этот шарф не стал исключением. На его создание меня вдохновили любимые полевые цветы, величественные и трогательные в своей ...
Шьём сарафан для BJD куклы, размер Msd (1/4)
Шьём сарафан для BJD куклы, размер Msd (1/4) – статья о рукоделии и творчестве

юлия
У меня завалялись разные кусочки тканей (их много и они разные), но для создания сарафана я решила подобрать некоторые, из которых мне захотелось сшить сарафан для моей куклы. После определения с выбором ткани — по тематике, составу (для данного изделия я использовала хлопок) и цвету я начала свою ...
Мастер-класс: создаем шкатулку из книги
Мастер-класс: создаем шкатулку из книги – статья о рукоделии и творчестве

Надежда Лабецкая
Вы даже не представляете, как я рада представить вам этот мастер-класс! Ведь это так здорово, что можно в подробностях поделиться своими стараниями. Тем более, на таком сайте, где тебя поймут, поддержат, дадут совет. Хочу сразу вас заверить, что книги я очень люблю и ценю. Дома имеется даже ...
Вяжем крючком оригинальный жакет с коловратами в цветах хохломской росписи
Вяжем крючком оригинальный жакет с коловратами в цветах хохломской росписи – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Степанец
На создание этого жакета меня вдохновили традиционные для хохломской росписи растительные узоры с завитками и сочетание желтого, красного и черного цветов. В модели используются стилизованные коловраты – обережные символы древних славян. Коловрат – это не только знак Солнца, круговорота всего сущего ...
Мама, я — супергерой! Создаем с ребенком символику любимого героя из термомозаики
Мама, я — супергерой! Создаем с ребенком символику любимого героя из термомозаики – статья о рукоделии и творчестве

Мама, я — супергерой! Создаем с ребенком символику любимого героя из термомозаики

Pixelizer
Дети стараются всячески подражать персонажам, которые им нравятся. Или, бывает, в магазине обращают внимание на вещи, где изображен любимый герой. Она и вещь-то сама по себе ребенку не интересна, но вот этот герой... — Ма-а-ам, ну купи... Термомозаика помогает мне направить энергию интереса ребенка ...
Делаем заколку-крокодил с цветами яблони из фоамирана
Делаем заколку-крокодил с цветами яблони из фоамирана – статья о рукоделии и творчестве

Ирина Ганина
Сегодня хотела бы поделиться мастер-классом по созданию заколки с цветами яблони. Хоть уже отцвели яблоньки в садах, очень нравится мне этот цветочек, надеюсь, что и вы не останетесь к нему равнодушны:) Итак, что нам понадобится для работы: - фоамиран: белого и оливкового цвета; - сухая пастель: ...
Шьем двусторонний трикотажный снуд
Шьем двусторонний трикотажный снуд – статья о рукоделии и творчестве

Elena Kraus
Для пошива трикотажного снуда нам понадобится трикотажная ткань. Мы будем шить двухстороний снуд. 1. Для этого мы возьмем ткань двух цветов шириной чуть больше обхвата головы, у нас обхват головы 54 см. У нас получилось 54 см + 2 см + 1 см припуск на швы и шириной 23 см + 1 см припуск на швы. 2. ...
Реставрируем табурет в стиле аниме: видеоурок
Реставрируем табурет в стиле аниме: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Елена Коломийченко
Если вы все еще боитесь переделывать мебель, то начните с маленького предмета, например, табурета. А если вы любите аниме, то используйте для переделки распечатки японской манги. Конечно, этот мастер-класс показывает реставрацию конкретного предмета мебели с конкретными проблемами, но уверена, что ...
Делаем в домашних условиях персональные бирочки на атласной ленте
Делаем в домашних условиях персональные бирочки на атласной ленте – статья о рукоделии и творчестве

Яна (Kiri Decor)
Некоторые удивляются и восхищаются, когда видят мои персональные бирочки. А когда я говорю, что и их тоже делаю сама, то немного округляют глаза :)  На самом деле, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И бирки вполне реально сделать самому, дома. А здесь, на Ярмарке Мастеров, ...
Вариант обновления одежды: декорируем кружевом трикотажную блузку
Вариант обновления одежды: декорируем кружевом трикотажную блузку – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Хочу поделиться с вами ещё одним способом декорирования одежды. Правда, украшательство получилось вынужденным. Моя клиентка приобрела понравившийся ей трикотажный блузончик со скидкой и небольшими, едва заметными пятнышками ржавчины на спинке. Собственно, по этой самой причине скидка и была. ...
Как обработать вырез горловины косой бейкой из ткани-основы
Как обработать вырез горловины косой бейкой из ткани-основы – статья о рукоделии и творчестве

Надежда
Хочу показать вам один из способов обработки горловины. Это обработка горловины косой бейкой из ткани-основы, то есть из того же материала, из которого пошито и изделие. У меня туника из искусственного шелкового атласа. Сначала вырезаем заготовки бейки из остатков материала, или, как принято ...
Шьем панаму для мальчика
Шьем панаму для мальчика – статья о рукоделии и творчестве

Шьем панаму для мальчика

Шьем панаму для мальчика
☆ Наталья ☆
Лето в полном разгаре! Косыночку для девочки мы уже шили, теперь нам нужна панама для мальчика. Панамку можно сделать из одной ткани либо двухстороннюю. Также станет интересным дополнение в виде аппликаций, что приведет маленького модника в восторг.  Для пошива панамы потребуется: ткань, флизелин, ...