Мастер-классы с материалом клеевая
Найдено 28 публикаций с этим материалом
Создание бархатного задника для брошей

Создание бархатного задника для брошей
Создание бархатного задника для брошейПредставляем вам пошаговый мастер-класс по изготовлению и пришиванию бархатного задника для брошей. Это старинная технология, так обтягивали и кокошники, и картины, и другие предметы, просто вместо старинных технологий, где использовали мучной клейстер и лино (6-8 слоёв марли пропитанных специальным ...
Приключение сердечка, или Аппликация из фетра в викторианском стиле

Приключение сердечка, или Аппликация из фетра в викторианском стиле
Приключение сердечка, или Аппликация из фетра в викторианском стилеОдним из фаворитов в сезоне зима 2016 года многими авторитетными источниками назывался викторианский стиль в одежде. Я предлагаю вам самим попробовать создать викторианский образ неприступной королевы.
Основновными цветами этого стиля выступают красный, черный и бежевый. Поэтому я решила выбрать для ...
Мастер-класс по пошиву Ангела Рождества

Мастер-класс по пошиву Ангела Рождества
Мастер-класс по пошиву Ангела РождестваНа этом мастер-классе мы с вами сошьем очаровательного летящего Ангела. Малютка-ангел принесет в ваш дом добро, любовь, счастье и благодать.
Шьем клатч к праздничному наряду

Шьем клатч к праздничному наряду
Шьем клатч к праздничному нарядуНовый год уже близко. Наряд к празднику уже сшился, а аксессуаров подходящих нет, в частности — сумочки. Что делать в такой ситуации? Можно долго и мучительно искать подходящую сумочку в магазинах, а можно ее сделать самой.
Я так и сделала. Получился у меня клатч размером 15х24 см, глубиной 7 см.
От ...
Мастер-класс: шьем кошелек-чехол для телефона

Мастер-класс: шьем кошелек-чехол для телефона
Мастер-класс: шьем кошелек-чехол для телефонаВ этом мастер-классе я покажу вам, как сшить оригинальный и удобный кошелек-чехол для телефона.
Нам понадобятся:
- лен;
- х/б ткани;
- объемный флизелин или синтепон;
- лента вилкро (липучка);
- клеевая на тканевой основе.
Размер кошелька в готовом, застегнутом виде 14,5 х 11 см.
Начинаем работу с ...
Создаем летнюю шляпку из ткани

Создаем летнюю шляпку из ткани
Создаем летнюю шляпку из тканиЛето еще не закончилось, а у кого-то в самом разгаре, поэтому решила разместить свой мастер-класс (был специально сделан для одного журнала) по созданию летней шляпки из ткани.
1. Из материалов нам понадобится ткань (1,5 м), клеевая и ригелин. Можно взять практически любую ткань на свой вкус, но ...
Шьем летнюю текстильную сумку "Соцветие"

Шьем летнюю текстильную сумку "Соцветие"
Шьем летнюю текстильную сумку "Соцветие"Лето вот-вот начнется и пора готовиться к этому теплому, яркому и расслабляющему сезону. Предлагаю свой мастер-класс по шитью веселой летней сумки, украшенной рюшами и текстильными цветами.
Для изготовления сумки понадобятся следующие материалы:
Плотный хлопок для основы (можно заменить льном ...
Аппликация на спортивную форму

Аппликация на спортивную форму
Аппликация на спортивную формуМилые мастерицы, часто каждая из нас сталкивается с тем, что нужно создать аппликацию в шитье, а подходящего готового варианта нет в продажах.
Я нарисовала и вырезала из бумаги цифры и символику по требоваию заказчицы. Подготовила хлопковую ткань, двухстороннюю клеевую (широкая паутинка).
Затем ...
Обработка бокового кармана на брюках( юбке)

Обработка бокового кармана на брюках( юбке)
Обработка бокового кармана на брюках( юбке)Добрый день, дорогие мастера!
Сегодня рассмотрим обработку самого простого и распространенного кармана на брюках (юбке).
Существует несколько вариантов обработки такого кармана, ниже один из них.
Если мы решили сшить брюки (юбку), то с этого узла* начинается наша работа с изделием. И так, нам ...
Делаем подарок для мамы в технике скрапбукинг

Делаем подарок для мамы в технике скрапбукинг
Делаем подарок для мамы в технике скрапбукингИспользуемые материалы:
- Клеевые точки 3D
- вензели и кусочек рамки
- крылья бабочки
- гипюр
- цветы
- вырубка
- корона объемная
Видео о том, как я делала это панно
Изготовление тканевой этикетки

Всех приветствую, кто заглянул сюда полюбопытствовать. Хочу предложить небольшой мастер класс по изготовлени тканевой этикетки. Конечно, многие мастера делают бумажные этикетки. Это и реклама, и товарный знак , и просто фишка, тешащая наше самолюбие. Но я предлагаю сделать более " ...
Джемпер с аппликацией

Джемпер с аппликацией
Джемпер с аппликацией
Аппликация может украсить любую вещь. Главное придумать интересный стильный сюжет. Ну а как осуществить задумку смотрите ниже.Забегу немного вперёд и покажу, что получилось
1. Делаем эскиз, подбираем материалы 2. Делаем лекало будущей аппликации3. Раскраиваем майку4. Вырезаем мелкие детали5. Всё ...