Мастер-классы с материалом контуры по стеклу
Найдено 130 публикаций с этим материалом
Декор тарелки - Восток дело тонкое

Декор тарелки - Восток дело тонкое
Декор тарелки - Восток дело тонкоеДорогие рукодельницы! Наш интернет-магазин предлагает новый мастер-класс по созданию чудесного предмета декора — тарелки, в технике точечная роспись! Она очень выразительна и проста в исполнении. С такой техникой справится любой, даже совершенно не умеющий рисовать, человек.Такая эффектная ...
Коробка для чая превращается в восточную шкатулку, мастер-класс.

Коробка для чая превращается в восточную шкатулку, мастер-класс.
Коробка для чая превращается в восточную шкатулку, мастер-класс.Лежала у меня заготовка для чайных пакетиков, лежала и никак и ничем не вдохновляла. Но ей повезло, ко мне в гости заглянула подруга, увлекающаяся всем, что связано с Индией, и сразу углядела в невзрачной коробке идеальную хранилищицу для бутылочек-стекляночек с аромомаслами.
Во-первых, у коробки ...
Рисуем кувшинчик в технике точечной росписи

Рисуем кувшинчик в технике точечной росписи
Рисуем кувшинчик в технике точечной росписиДобрый день, уважаемые мастерицы!
Рада приветствовать Вас на моем первом мастер-классе:-)
Я хочу рассказать Вам, как расписать ничем не примечательный керамический кувшинчик индийскими "огурцами" в технике точечной росписи в два цвета!
Индийские "огурцы" хороши тем, что не ...
Делаем елочные игрушки из старых лампочек!

Делаем елочные игрушки из старых лампочек!
Делаем елочные игрушки из старых лампочек!В преддверии Нового Года предлагаю сделать из старых электрических лампочек елочные украшения:) И тем самым внести вклад в модный нынче recycling, или безотходное производство!
Для этого нам нужно взять использованную электрическую лампочку и "загрунтовать" ее: покрыть ее несколькими ...
Заснеженные подсвечники

Заснеженные подсвечники
Заснеженные подсвечники
В канун нового года захотелось сделать подсвечники для праздничного стола. Давно были оставлены баночки из под детского питания в качестве заготовки.
Итак приступим:
Баночки обезжириваем. Вырезаем прямоугольнички из газеты и на воду приклеиваем к баночке. Это будущее окошко.
Покрываем при ...
Мини-вазочка из бывшей соусницы

Нам понадобятся:
- Стеклянная основа. В моих закромах обнаружился вот такой пузырек из под соуса без крышечки, вы можете выбрать любую стеклянную основу.
- Витражные краски, в данном уроке я использовала Marabu на сольвентной основе двух оттенков зеленого. - Контуры по стеклу и керамике, медный ...
"Волшебство кружева своими руками" - видео мастер-класс

"Волшебство кружева своими руками" - видео мастер-класс
"Волшебство кружева своими руками" - видео мастер-классВолшебное многообразие кружева в нашей жизни умиляет и заставляет иногда остановиться дыханию от увиденной красоты. Поскольку я работаю больше в технике декорирования "декупаж", а не с невесомыми и воздушными тканями, то реализацию и имитацию кружевного великолепия мне захотелось перенести ...
Вечный календарь "Золотая рыбка"

Вечный календарь "Золотая рыбка"
Вечный календарь "Золотая рыбка"Наверное в каждой семье время от времени возникает судьбоносный вопрос: куда деть велосипед? Ну не годятся наши жилища для стойла железных коней. Поэтому в один из дней после моего вопля, что я больше не хочу натыкаться на раскоряченный велик, ребенок нашел компромиссное решение: разобрал велосипед ...
Процесс создания тарелочки "Жили-были ежики"

Процесс создания тарелочки "Жили-были ежики"
Процесс создания тарелочки "Жили-были ежики"Добрый день! В этом мастер-классе я расскажу и покажу,как можно делать тени в обратном декупаже, как сделать эффектную рамку,не умея рисовать сложных узоров, и конечно, как сделать милую тарелочку, которой можно порадовать родных и близких.
Материалы для работы:
стеклянная прозрачная тарелка
...
Мастер-класс по росписи по стеклу

Мастер-класс по росписи по стеклу
Мастер-класс по росписи по стеклуКак когда-то сказал известный американский кинорежиссер и сценарист Джим Джармуш, всё, что становится модным, в любом случае принадлежит прошлому. Зародившийся в древнем Египте и активно развивающийся в Европе XII века такой вид преображения пространства, как витражная роспись, пользуется в ...
Роспись тарелки «Голубые бабочки»

Роспись тарелки «Голубые бабочки»
Роспись тарелки «Голубые бабочки»Роспись декоративной тарелки - еще один способ перенести рисунок на тарелку.
Этот мастер класс готовился для людей с ограниченными возможностями, но с большим желанием и старанием. Надо было сделать несколько тарелок в подарок очень важным гостям. Вот я и использовала такой способ.
Заготовки для ...
"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)

"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)
"Ришелье" на стекле (акриловые кружева)Однажды (в творческом процессе ) родился в вот такой способ декорирования стекла: окрашиваю стеклянную поверхность акриловой краской, покрываю лаком, вырезаю разные узорчики, краешки срезов "затюкиваю" контурами по стеклу. Любуюсь.
Покажу на конкретном примере:
Это кусочек зеркала ( ...