Мастер-классы с материалом контуры по стеклу
Найдено 130 публикаций с этим материалом
Витражная картина на стекле «Пять стихий осени»

Витражная картина на стекле «Пять стихий осени»
Витражная картина на стекле «Пять стихий осени»Наступило роскошное и самое моё любимое время года — золотая осень. Несколько недель я вынашивала идею украсить свой дом витражным панно на осеннюю тематику, а тут как раз стартовал новый конкурс мастер-классов, вот я и решилась.
Цель моего мастер-класса — показать, что красивую вещь можно сделать ...
Как сделать милую салатницу-улыбашку

Как сделать милую салатницу-улыбашку
Как сделать милую салатницу-улыбашкуПродолжаю тему «Как сделать веселую, позитивную посуду с улыбашками».
Ранее я рассказывала, как сделать самим радужные стопки-улыбашки. Посмотреть можно здесь>>
Опять повторюсь, что ничего нового я не открою для профессионалов. Опять просто расскажу, как создать позитивную, веселую ...
Мастер-класс для начинающих: точечная роспись баночки из-под кофе

Мастер-класс для начинающих: точечная роспись баночки из-под кофе
Мастер-класс для начинающих: точечная роспись баночки из-под кофеМастер-класс предназначен для начинающих, поэтому рисунок выбрала не слишком мудреный и постаралась написать все очень подробно. Ваш монитор может показывать вам не совсем тот цвет — это надо учесть. Кроме того, мне затруднительно определить сложность и время выполнения работы — способности и ...
Делаем фоторамку в ретро-стиле: используем тонировку и «рукотворную брашировку» дерева

Делаем фоторамку в ретро-стиле: используем тонировку и «рукотворную брашировку» дерева
Делаем фоторамку в ретро-стиле: используем тонировку и «рукотворную брашировку» дереваКак часто у нас бывают красивые, стильные, студийные фотографии без красивого и гармоничного обрамления?!Так случилось и у меня. В детском саду у моего самого младшего карапуза проходила фотосессия в стиле ретро. На выходе — классное фото, а подходящей рамочки-то и нет, поэтому я , Татьяна ...
Декор свадебных бокалов «Айвори»

Декор свадебных бокалов «Айвори»
Декор свадебных бокалов «Айвори»Классической свадьбой в бело-черных цветах уже никого не удивишь, поэтому невесты с каждым годом придумывают все новые и новые тренды, чтобы устроить самую красивую свадьбу. Свадьба цвета Айвори — один из таких модных трендов. И сегодня мы с вами сделаем чудесные и элегантные бокалы «Айвори».
...
Точечная роспись бутылки в африканском стиле

Точечная роспись бутылки в африканском стиле
Точечная роспись бутылки в африканском стилеМожет показаться, что такой орнамент очень сложен в исполнении из-за множества разных мелких деталей. На самом деле, его гораздо легче нарисовать, нежели единый рисунок. Рисунок составляют только точки, чистый point-to-point. Вы не рисуете сплошных линий, а значит проблема с «тряской рук» и, ...
Декоративная тарелка в восточном стиле

Декоративная тарелка в восточном стиле
Декоративная тарелка в восточном стилеПредставляю на ваш суд мой первый мастер-класс. Это будет керамическая тарелка, расписанная в узбекском стиле красками по стеклу.
Нам понадобятся:
1. Тарелка белая керамическая.
2. Эскиз на бумаге.
3. Контуры по стеклу (у меня Декола) — золото, бронза, белый, синий, красный и желтый.
4. Краски ...
Мастер-класс по точечной росписи шелковой блузки

Мастер-класс по точечной росписи шелковой блузки
Мастер-класс по точечной росписи шелковой блузкиКак часто порой нам трудно расстаться с любимой вещью, даже когда она безнадежно испрочена... Но не стоит опускать руки! Если у вас есть желание, вы способны запастись терпением и не боитесь пробовать что-то новое — вперед!
В данном мастер-классе я постараюсь объяснить вам, друзья, основные этапы ...
Мастер-класс: декупаж с рисовой бумагой на стекле в стиле шебби-шик

Мастер-класс: декупаж с рисовой бумагой на стекле в стиле шебби-шик
Мастер-класс: декупаж с рисовой бумагой на стекле в стиле шебби-шикЭтот мастер-класс в технике декупаж выполняется на стекле. Вот и материалы будут соответствующие. Освоить его могут даже начинающие. В свое время я много бутылок передекупажила, это были мои первые "подопытные кролики" :)
Вот такую нарядную бутылочку в стиле шебби-шик, с цветочными ...
Декорируем подсвечник в стиле модерн

Декорируем подсвечник в стиле модерн
Декорируем подсвечник в стиле модернЭтим мастер-классом хочу продолжить рассказ о стиле модерн в декорировании. В этот раз задекорируем подсвечник в стиле модерн. И начать хочу с того, что при создании стилизованных работ я всегда обращаюсь к, так сказать, первоисточникам. Вот и при декоре этого подсвечника поизучала некоторые ...
Делаем витражную игрушку "Снеговик"

Делаем витражную игрушку "Снеговик"
Делаем витражную игрушку "Снеговик"В преддверии Нового Года мы все живем в ожидании праздника, ну и конечно, новогодних каникул :)
И какой же праздник без его главных атрибутов — новогодних украшений! Предлагаю вам вместе со мной сделать милого праздничного снеговичка на елку.
Для работы нам понадобится:
стекло витражное ...
Декорируем коробку для мелочей «Эрте. По следам ар-деко»

Декорируем коробку для мелочей «Эрте. По следам ар-деко»
Декорируем коробку для мелочей «Эрте. По следам ар-деко»Все знают, какую важную роль для поддержания порядка в доме играют всевозможные емкости для хранения — коробки и корзинки. Всевозможные необходимые мелочи так и норовят исчезнуть из поля зрения! Поэтому я люблю коробки и корзинки — всегда все нужное под рукой. А уж если эти коробки сами могут ...