Мастер-классы с материалом контуры по стеклу
Найдено 130 публикаций с этим материалом
От обычного к необычному. Роспись вазы.

От обычного к необычному. Роспись вазы.
От обычного к необычному. Роспись вазы.Как легко и быстро сделать из обычной стеклянной вазы красивый подарок своими руками. Смотрите видео.
Роспись по стеклу: подсвечник. Мастер-класс

Роспись по стеклу: подсвечник. Мастер-класс
Роспись по стеклу: подсвечник. Мастер-классОчередное совместное творчество с журналом "Ручная работа". Идея и воплощение: Эльвира Миргазова Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Виктор Хабаров
Панно "Снегирь на ветке"

Панно "Снегирь на ветке"
Панно "Снегирь на ветке"Исходные материалы:
деревянная рамка со стеклом 20*20 см
обжигаемые краски и контуры по стеклу
структурная паста
акриловые краски
акриловый лак
сухие глиттеры
Начинаем!
1. Для начала я подготовила эскиз: в карандаше на бумаге нарисовала будущий шедевр :))
2. Я купила деревянную раму со стеклом. ...
Росписываем кувшин «Весенние крокусы»

Росписываем кувшин «Весенние крокусы»
Росписываем кувшин «Весенние крокусы»Перед вами, многим знакомый, кувшин из "Икеи". Его граненый низ напомнил мне цветочный горшок и дальше сам собой получился кувшин с крокусами. Вы можете "насадить" в этот горшок любые другие цветы, главное соблюсти соразмерность. Итак, приступим! Перед началом росписи всегда ...
Расписываем конфетницу

Расписываем конфетницу
Расписываем конфетницуЯ хочу показать свой второй мастер-класс как любителя (не профессионала!) росписи по стеклу. Я его только что закончила и прямо-таки лопаюсь от желания поделиться впечатлениями.
Итак, для работы нам понадобятся:
подходящий стеклянный предмет — в моем случае баночка от подаренного когда-то ...
Брошь «Мелодия моря» в винтажном стиле

Брошь «Мелодия моря» в винтажном стиле
Брошь «Мелодия моря» в винтажном стилеМатериалы: значок, распечатка, кисти, грунт акриловый белый, мелкозернистая наждачная бумага, клей ПВА, клей прозрачный «Момент», акриловые краски, контур по стеклу (Таир), лак акриловый матовый, бисер, кружево.
В качестве основы берем обычный значок, снимаем напечатанное изображение (для этого ...
Тарелочки ажурные в технике обратный декупаж

Материалы:
тарелки стеклянные;
салфетка;
декупажный клей;
контур;
краска акриловая;
лак.
Определим место приклеивания мотива.
Вырезаем мотив по контуру, приклеиваем с обратной стороны тарелки лицевой стороной.
Kрасим мотив с изнанки белой краской для усиления яркости.
То же самое ...
Мастерим арки в восточном стиле

Мастерим арки в восточном стиле
Мастерим арки в восточном стилеВстала передо мной задачка в виде декорирования стены в кафе в восточном стиле. Сразу захотелось сделать ниши, витражи, подсветку и много всего, но не судьба этому сбыться поскольку гипсокартоновая стена уже имелась, пространства за ней для ниш маловато, да и переделка — дело долгое и дорогое. В ...
Витражная роспись по стеклу: создаем картину «Птица счастья»

Витражная роспись по стеклу: создаем картину «Птица счастья»
Витражная роспись по стеклу: создаем картину «Птица счастья»В данном небольшом уроке я покажу как рисовала одну из своих картин — «Птицу счастья» :)Итак, для начала берем рамку для фотографий — они продаются сразу со стеклом, выбираем подходящий размер — лучше не мельчить с размером, потому как очень мелкие детали сделать аккуратно конурами довольно сложно. ...
Декорирование фоторамки витражными красками

Декорирование фоторамки витражными красками
Декорирование фоторамки витражными краскамиКак создать атмосферу, которая подходит вашему стилю жизни и характеру? Принять следующее решение - оформить помещение витражной росписью. Сегодня этот вид искусства дизайна переживает второе рождение. Не так давно появилась возможность выполнять витражи в домашних условиях, и даже тем, кто хоть ...