Мастер-классы с материалом мат
Найдено 46 публикаций с этим материалом
Мастер-класс "Четыре вертушки"

Мастер-класс "Четыре вертушки"
Мастер-класс "Четыре вертушки"А кто не хочет осень? А кто хочет продолжить лето? Айда шить летние вертушки! Сошьем сразу четыре, чтобы уж наверняка! Две простые, а две — с 3D эффектом. И морское настроение обязательно появится.
Вертушка № 1.
Простую вертушку шить быстро.
Из тканей двух цветов вырезаем 4 квадрата размером 3& ...
Работа с роллами, или полоски в лоскутном шитье

Работа с роллами, или полоски в лоскутном шитье
Работа с роллами, или полоски в лоскутном шитьеКто из лоскутниц на замирал при виде симпатичного закрученного в трубочку бочоночка из множества нарезанных полосок ткани, перевязанного ленточкой. Например такой:
http://www.livemaster.ru/item/2085845-materialy-dlya-tvorchestva-nabor-tkani-dlya
Если понравился фатально - лихорадочно работает ...
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 3 ч

Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 3 ч
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 3 чДобрый день, Рукодельницы и Рукодельники!
Очень долго собиралась опубликовать 3 часть этого МК... Вот собралась) 1часть http://www.livemaster.ru/topic/250519-vintazhno-glamurnaya-sumochka-iz-staryh-tryapochek-retsikling-ili-daesh-novuyu-zhizn-starym-v?vr=1&inside=1
2 часть http://www. ...
Мастер-класс № 14. Создаем детское одеялко

Раскрой. Ширина полос или квадратов стандартная в готовом виде 5 см плюс припуск 1,2 см.
1. Ткань складываем вдвое и отрезаем полосы шириной 6,2 см (так же кроятся все виды тканей)
бирюзовых квадратов 6,2*6,2 см вырезаем 28 штук плюс 8 штук
полоса 4,2 см 4 штуки
малиновых квадратов 6,2*6,2 ...
Мастер-класс № 3. Создаем косметичку.

Прежде чем начнем занятие. Нужно подготовить 1. Линейку специальную или простую 2. Карандаш, лучше водорастворимый маркер. 3. Ножницы, или роликовый нож. 4. Мат для разрезания кожи 5. Лоскутки разных размеров разных 10 цветов, х.б. 6. Синтепон или ватин, размер 0,5м*0,5м Девочки только сильно ...
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 2 ч

Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 2 ч
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 2 чМы прдолжаем шить лоскутную сумочку из двух стареньких наволочек и украшать её по мере своих возможностей...
Первая часть этого безумного проекта здесь.
Остановились мы на свободноходовой стёжке одного из центральных фрагментов).
Так вот, как только я закончила его стегать, то сразу побежала ...
Мастер-класс № 19. Лоскутная сумочка.

Мастер-класс № 19. Лоскутная сумочка.
Мастер-класс № 19. Лоскутная сумочка.Мастер-класс № 19. Лоскутная сумочка. 1. Делаем выкройки по размерам как указано на рисунке.
Рис.1 Выкройка изделия.
2. Выбираем деталь "Узор", смотрим фото и переносим деталь на миллиметровку, попутно удивляемся как можно изрисовать всю мамину миллиметровку. Рис.2 Перенос ...
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч

Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч
Винтажно-гламурная сумочка из старых тряпочек. Рециклинг, или даёшь новую жизнь старым вещичкам! 1 ч Добрый день, мои милые рукодельницы и рукодельники!
Вот и я решила поделиться некоторыми полезностями, на свой куриный взгляд))) Люблю я старые ткани... есть в них что то.. то ли история, то ли это кажется, то ли только для меня...
Так вот, недавно попали ко мне по случаю две незамысловатые ...
Шьем подушку с элементами оригами

Шьем подушку с элементами оригами
Шьем подушку с элементами оригамиПришло время обновить свое диванные подушки, заодно применить свои новые знания и умения. В результате родилась эта подушка.
Все начинается с создания блока 10*10 см.
Берем квадрат ткани 20*20 см и заутюживаем.
Получаем квадрат 10*10 см.
А сейчас самое сложное сложить уголки в форме квадратов. ...
Мастер-класс по пэчворку № 22. Создаём сумочку

Мастер-класс по пэчворку № 22. Создаём сумочку
Мастер-класс по пэчворку № 22. Создаём сумочкуМастер-класс по пэчворку № 22. Создаём сумочку.
Мастер-класс о том как создать сумочку в единственном экземпляре собственного дизайна.
1. Выбираем ткань, делаем полосы шириной 3,5 см Размер проекта зависит от Ваших пожеланий.
Сшиваем и разрезаем.
2. Делаем сэндвич, украшаем квилтинговыми и ...