Мастер-классы с материалом мат
Найдено 46 публикаций с этим материалом
Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк

Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк
Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк Нам потребуются:
- ткань для пэчворка произодства США;
- роликовый нож;
- мат;
- нитки;
- швейная машина или руки :)
- иглопробивной синтепон 150-ка;
- линейка для пэчворка;
- бумага для заморозки;
- ножницы вышивальные;
- машинные иглы для квилтинга;
- меловый каранадаш для разметки.
1. ...
Осваиваем квилтинг: создаем блок на бумажной основе

Осваиваем квилтинг: создаем блок на бумажной основе
Осваиваем квилтинг: создаем блок на бумажной основеТакой способ хорош для того, чтобы пристроить накопившиеся обрезки тканей. Конечно, можно резать и новые ткани, но у меня рука не поднимается их кромсать. Блок получается ровный, аккуратный — просто заглядение!
Нам потребуется бумага для принтера, роликовый нож, мат и линейка для квилтинга, ножницы, ...
Уроки лоскутного шитья. Осваиваем сборку блока

Уроки лоскутного шитья. Осваиваем сборку блока
Уроки лоскутного шитья. Осваиваем сборку блокаНам потребуются:
- роликовый нож;
- мат;
- нитки;
- швейная машина или руки :)
- шаблон Marti Michell 2" Kite and Crown;
- шаблон вариант G.
1. Делаем раскрой деталей, как указано в инструкции к шаблонам Marti Michell 2" Kite and Crown и вариант G, ...
Космический чехол для железного друга своими руками

Космический чехол для железного друга своими руками
Космический чехол для железного друга своими рукамиКраткое описание: В лоскутной креативной технике «крейзи пэчворк» с удовольствием шьем чехол для айпада или ноутбука.
Не секрет, что мы проводим с айпадом или ноутбуком значительно больше времени, чем с друзьями. Мы ездим с ним в метро, читаем с его помощью книги, редактируем фото, смотрим кино, ...
Как соединить вручную мелкие детали в лоскутном блоке

Как соединить вручную мелкие детали в лоскутном блоке
Как соединить вручную мелкие детали в лоскутном блокеВ только что завершенном комплекте "Август" мне нужен был блок, напоминающий цветок. И вот когда он нарисовался и я начала его шить, то поняла, что не могу ровно сшить вместе две полукруглые детали маленького размера. Измочалила пару образцов и дошла до кипения... Ладно бы их была пара- ...
Шьем наволочку в стиле барджелло

Шьем наволочку в стиле барджелло
Шьем наволочку в стиле барджеллоЕсли ты давно мечтаешь попробовать пэчворк и сразу же тебе непременно хочется сшить что-то ну очень интересное и необычное, но при этом доступное новичку и, потратив всего 2-4 часа на всё про всё, то этот мастер-класс для тебя. Уж красивая подушка точно всегда пригодится в доме или тебе, или кому- ...
Шьем уютные домашние тапочки

Шьем уютные домашние тапочки
Шьем уютные домашние тапочкиНам потребуются:
- обрезки лоскутков японского фактурного хлопка;
- наполнитель иглопробивной 150-ка;
- мат;
- роликовый нож, ножницы;
- бумага для заморозки;
- двусторонняя клеевая,
- нитки;
- игла для ручного квилтинга;
- швейная машина или руки;
- подошвы ...
Мастер-класс для новичков: те же быстрые блоки

Мастер-класс для новичков: те же быстрые блоки
Мастер-класс для новичков: те же быстрые блокиВ прошлом у меня наболело от недостроя недошива, похороненного в чемоданных недрах, и я решила здесь поделиться тем, как не надо начинать шить лоскутное одеяло.
Так же показала быстрый способ получения базовых блоков, что было доброжелательно принято даже маститыми мастерами пэчворка.
Девочки, ...
Мастер-класс для новичков: шьем быстрые блоки из треугольников

Мастер-класс для новичков: шьем быстрые блоки из треугольников
Мастер-класс для новичков: шьем быстрые блоки из треугольниковМой мастер-класс для тех, кто только начинает осваиваться в пэчворке, и я хочу, чтобы вы не повторяли моих ошибок.
Когда я только начинала шить первое лоскутное одеяло из простейших блоков, я старательно вырезала каждый элемент, раскладывала на полу, подбирая цвета, а потом старательно сшивала. Вы ...
Шикарная игольница за 2 часа

Шикарная игольница за 2 часа
Шикарная игольница за 2 часаПосле размещения последнего мастер-класса многие обратились ко мне с просьбой показать, как шить игольницу "Кафедральное окно". Идея не моя, сама делала по мастер-классу одной иностранной лоскутницы. Но так как вещь получается действительно очень симпатичная, эффектная и удобная в ...
Шьем Омияге

Шьем Омияге
Шьем ОмиягеОмияге я сама в этот раз шила по дюймовой линейке, но буду в скобках приводить и размеры в сантиметрах.
Итак, что нам нужно:
3 вида ткани, которые красиво между собой сочетаются (лучше контрастные: светлая, темная и что-нибудь с интересным рисунком);
линейка, нож, мат для пэчворка;
пуговица;
шнур. ...
Создаем панно в технике пэчворк

Создаем панно в технике пэчворк
Создаем панно в технике пэчворкВам понадобится к этому мастер-классу:
- обрезки лоскутков ткани для пэчворка;
- наполнитель иглопробивной 100-ка;
- мат;
- роликовый нож;
- шаблоны из оргстекла или миллиметровая бумага;
- нитки;