• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом мат

Найдено 46 публикаций с этим материалом

Новые
Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк
Создаем оригинальную текстильную сумку в технике пэчворк – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
 Нам потребуются: - ткань для пэчворка произодства США; - роликовый нож; - мат; - нитки; - швейная машина или руки :) - иглопробивной синтепон 150-ка; - линейка для пэчворка; - бумага для заморозки; - ножницы вышивальные; - машинные иглы для квилтинга; - меловый каранадаш для разметки. 1.  ...
Осваиваем квилтинг: создаем блок на бумажной основе
Осваиваем квилтинг: создаем блок на бумажной основе – статья о рукоделии и творчестве

L.Ur
Такой способ хорош для того, чтобы пристроить накопившиеся обрезки тканей. Конечно, можно резать и новые ткани, но у меня рука не поднимается их кромсать. Блок получается ровный, аккуратный — просто заглядение! Нам потребуется бумага для принтера, роликовый нож, мат и линейка для квилтинга, ножницы, ...
Уроки лоскутного шитья. Осваиваем сборку блока
Уроки лоскутного шитья. Осваиваем сборку блока – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Нам потребуются: - ткань для пэчворка произодства США; - роликовый нож; - мат; - нитки; - швейная машина или руки :) - шаблон Marti Michell  2" Kite and Crown; - шаблон вариант G.   1. Делаем раскрой деталей, как указано в инструкции к шаблонам Marti Michell  2" Kite and Crown и вариант G, ...
Космический чехол для железного друга своими руками
Космический чехол для железного друга своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Лада Христенко, Quiltlada
Краткое описание: В лоскутной креативной технике «крейзи пэчворк» с удовольствием шьем чехол для айпада или ноутбука. Не секрет, что мы проводим с айпадом или ноутбуком значительно больше времени, чем с друзьями. Мы ездим с ним в метро, читаем с его помощью книги, редактируем  фото, смотрим кино, ...
Как соединить вручную мелкие детали в лоскутном блоке
Как соединить вручную мелкие детали в лоскутном блоке – статья о рукоделии и творчестве

DaNika - magic quilting & felting
В только что завершенном комплекте "Август" мне нужен был блок, напоминающий цветок. И вот когда он нарисовался и я начала его шить, то поняла, что не могу ровно сшить вместе две полукруглые детали маленького размера. Измочалила пару образцов и дошла до кипения... Ладно бы их была пара- ...
Шьем наволочку в стиле барджелло
Шьем наволочку в стиле барджелло – статья о рукоделии и творчестве

Пэчворк из Италии
Если ты давно мечтаешь попробовать пэчворк и сразу же тебе непременно хочется сшить что-то ну очень интересное и необычное, но при этом доступное новичку и, потратив всего 2-4 часа на всё про всё, то этот мастер-класс для тебя. Уж красивая подушка точно всегда пригодится в доме или тебе, или кому- ...
Шьем уютные домашние тапочки
Шьем уютные домашние тапочки – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Нам потребуются: - обрезки лоскутков японского фактурного хлопка; - ткань для пэчворка произодства США; - наполнитель иглопробивной 150-ка; - мат; - роликовый нож, ножницы; - бумага для заморозки; - двусторонняя клеевая, - нитки; - игла для ручного квилтинга; - швейная машина или руки; - подошвы ...
Мастер-класс для новичков: те же быстрые блоки
Мастер-класс для новичков: те же быстрые блоки – статья о рукоделии и творчестве

В светелке (Ткани квилтинг пэчворк)
В прошлом у меня наболело от недостроя недошива, похороненного в чемоданных недрах, и я решила здесь поделиться тем, как не надо начинать шить лоскутное одеяло. Так же показала быстрый способ получения базовых блоков, что было доброжелательно принято даже маститыми мастерами пэчворка. Девочки, ...
Мастер-класс для новичков: шьем быстрые блоки из треугольников
Мастер-класс для новичков: шьем быстрые блоки из треугольников – статья о рукоделии и творчестве

В светелке (Ткани квилтинг пэчворк)
Мой мастер-класс для тех, кто только начинает осваиваться в пэчворке, и я хочу, чтобы вы не повторяли моих ошибок. Когда я только начинала шить первое лоскутное одеяло из простейших блоков, я старательно вырезала каждый элемент, раскладывала на полу, подбирая цвета, а потом старательно сшивала. Вы ...
Шикарная игольница за 2 часа
Шикарная игольница за 2 часа – статья о рукоделии и творчестве

Пэчворк из Италии
После размещения последнего мастер-класса многие обратились ко мне с просьбой показать, как шить игольницу "Кафедральное окно". Идея не моя, сама делала по мастер-классу одной иностранной лоскутницы. Но так как вещь получается действительно очень симпатичная, эффектная и удобная в ...
Шьем Омияге
Шьем Омияге – статья о рукоделии и творчестве

Шьем Омияге

Шьем Омияге
Пэчворк из Италии
Омияге я сама в этот раз шила по дюймовой линейке, но буду в скобках приводить и размеры в сантиметрах. Итак, что нам нужно: 3 вида ткани, которые красиво между собой сочетаются (лучше контрастные: светлая, темная и что-нибудь с интересным рисунком); линейка, нож, мат для пэчворка; пуговица; шнур. ...
Создаем панно в технике пэчворк
Создаем панно в технике пэчворк – статья о рукоделии и творчестве

журавлик
Вам понадобится к этому мастер-классу: - обрезки лоскутков ткани для пэчворка; - наполнитель иглопробивной 100-ка; - мат; - роликовый нож; - шаблоны из оргстекла или миллиметровая бумага; - нитки; - игла для квилтинга (машинная или ручная); - швейная машина или руки; - желание создать. 1. Нам нужно ...