Мастер-классы с материалом мат
Найдено 46 публикаций с этим материалом
Шьем лоскутный блок «Скандинавия»

Шьем лоскутный блок «Скандинавия»
Шьем лоскутный блок «Скандинавия»Скандинавский стиль, такой популярный в последнее время, называют «суровой красотой». Он зародился в местах, где холодно и мало солнца, а вокруг растут вековые деревья.
Отличительные особенности скандинавского стиля — неброские цвета, близость к природе и лаконичность. Учитывая эти правила, мы ...
Мастер-класс по пошиву детского одеяла с вышивкой. Часть 2

Мастер-класс по пошиву детского одеяла с вышивкой. Часть 2
Мастер-класс по пошиву детского одеяла с вышивкой. Часть 2Первая часть мастер-класса опубликована здесь>>
Для мастер-класса понадобятся материалы:
- ткани для пэчворка;
- наполнитель 100-ка;
- нитки;
- роликовый нож;
- мат;
- ручная вышивка.
1. Делаем сэндвич изнанка-наполнитель-лицевая часть. Использовать лучше булавки для ...
Барджелло в монохроме: мастер-класс по созданию необычного лоскутного панно

Барджелло в монохроме: мастер-класс по созданию необычного лоскутного панно
Барджелло в монохроме: мастер-класс по созданию необычного лоскутного панноВ процессе изучения цветовых сочетаний я коснулась темы монохромных композиций, в частности, черно-белой гаммы. Черно-белые композиции лаконичны, строги, легко могут вписаться в современные интерьеры квартир и офисов, выполненные по большей части в белых тонах. Также такие композиции универсальны — ...
Шьем красивую косметичку из ткани для пэчворка

Шьем красивую косметичку из ткани для пэчворка
Шьем красивую косметичку из ткани для пэчворкаДля мастер-класса понадобятся материалы:
- ткани для пэчворка;
- наполнитель 150-ка;
- японская молния золотая;
- нитки;
- роликовый нож;
- мат;
- заглушки для молнии;
- сутаж золото.
1. У нас деталь примерно 8*15 см, по длинной стороне пришиваем сутажную тесьму, как на фото, припуск 6 мм. ...
Учимся делать блок «Кленовый лист»

Учимся делать блок «Кленовый лист»
Учимся делать блок «Кленовый лист»Сегодня мы будем шить «Кленовый лист». Кстати, вариантов этого классического блока — великое множество. Предлагаю один из самых простых. Выберите для этого проекта самые красивые лоскутики из своих запасов, причем, чем ярче и разнообразнее они будут — тем лучше. А еще можно сшить листики из ...
Создаём интерьерную картину

Создаём интерьерную картину
Создаём интерьерную картинуВ своем мастер-классе мне бы хотелось поделиться опытом и показать, как можно совмещать различные техники рукоделия для создания работ.
Что, собственно, предлагаю сотворить: картину для интерьера или в подарок (тут уж выбирайте сами).
Техники, которые я люблю и использую в своих работах: контурное ...
Способ изготовления молдов из полиморфуса

Способ изготовления молдов из полиморфуса
Способ изготовления молдов из полиморфусаСегодня я хочу показать вам способ, как можно снять очень качественные слепки с живых растений в домашних условиях. Для чего это делается? Мастеру, работающему в технике лепки из самоотвердевающей глины, необходимо придавать своим работам натуральный вид. Это делается в том числе за счет создания ...
Шьем милую косметичку

Шьем милую косметичку
Шьем милую косметичкуДля изготовления данной косметички нам потребуются следующие материалы:ткань для пэчворка 3 вида, желательно одной коллекции;клеевая паутинка;ткань для изнанки;самосборная молния;иглопробивной наполнитель 150 гр;водорастворимый маркер;нитки, нитки люрекс.1. Располагаем детали изнанка-клеевая- ...
Создаем праздничные ланчматы

Создаем праздничные ланчматы
Создаем праздничные ланчматыНам необходимы:
- ткань для пэчворка 5-6 видов;
- наполнитель;
- мат для пэчворка;
- линейка и роликовый нож;
- маркер, желательно водорастворимый;
- швейная машина.
Выкраиваем квадрат 9,2 см из ткани с крупным рисунком, из бежевой ткани 4 квадрата размером 5,2 см и 4 квадрата размером 6,05 см, из ...
Создаем панно «Мир птиц». Часть 3

Создаем панно «Мир птиц». Часть 3
Создаем панно «Мир птиц». Часть 31 часть здесь >>
2 часть здесь >>
40. Шов в шов по контуру внутреннему и внешнему простегиваем полученных три окружности, панно должно свободно передвигаться, никуда не упираясь.
41. По контуру также обходим все наши аппликации. Зрительно от точки константы ...
Делаем цветки вишни из бумаги для пастели

Делаем цветки вишни из бумаги для пастели
Делаем цветки вишни из бумаги для пастелиЗа окном самое яркое и красочное время года — осень :)
Хочется творить и украшать свои работы такими же яркими красками!
Предлагаю вам мой первый мастер-класс по изготовлению цветков вишни из бумаги для пастели. Всё очень просто! Справится даже новичок! По мне, это очень милый, хрупкий и красивый ...
Вшиваем потайную молнию в стеганую подушку. Вариант 1

Вшиваем потайную молнию в стеганую подушку. Вариант 1
Вшиваем потайную молнию в стеганую подушку. Вариант 1Нам потребуется:
- 2 заготовки уже простеганных 41*41 см;
- линейка для пэчворка;
- ткань для пэчворка США;
- потайная молния 50 см.
1. Берем две заготовки для задней стороны подушки и для лицевой размером 41*41 см. Подбираем окантовку для 1 стороны красную, для другой коричневую, ширина ленты 4 см ...