Мастер-классы с материалом валик
Найдено 83 публикации с этим материалом
Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»

Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»
Роспись декоративного комплекта для интерьера «Восточные узоры»Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты:- плотная бумага для чёрно белых и цветных эскизов; - карандаш;- гелевая ручка или тушь для ч/б эскизов;- акриловая краска;- матовый лак;- копирка;- калька;- кисти. Разной толщины для росписи изделий. В зависимости от площади покрываемой ...
Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуретки

Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуретки
Мастер-класс: "капитальный ремонт" кухонной табуреткиИсходный вариант выглядел так: деревянная табуретка со множеством мелких дефектов (трещин и сколов), возникших в процессе эксплуатации. Поктытие — лак.
Приступаем.
Этап 1: Подготовка изделия.
Сначала табурет разбираем на составляющие — так удобнее работать.
При помощи шлифовальной машинки ...
Изучаем кружевоплетение. Урок 1

Изучаем кружевоплетение. Урок 1
Изучаем кружевоплетение. Урок 1Сегодняшний мастер-класс о самом первом, начальном этапе кружевоплетения.
Поговорим о подборе ниток для плетения на коклюшках, намотке ниток на коклюшки и сами сошьём и набьем опилками валик для кружевоплетения.
Для плетения кружев нам нужны коклюшки.
Для учебы достаточно 30 штук, для работы — 50- ...
В стиле лофт: делаем имитацию кирпичной кладки в интерьере

В стиле лофт: делаем имитацию кирпичной кладки в интерьере
В стиле лофт: делаем имитацию кирпичной кладки в интерьереВ последнее время большую популярность приобрел так называемый стиль лофт, включающий в себя в том числе — открытую кирпичную кладку или ее имитацию на одной или более стенах.
Владельцам квартир в кирпичных домах в этом плане повезло — достаточно оставить стену такой, какая она есть или убрать ...
Как сделать принт на ткани в домашних условиях

Как сделать принт на ткани в домашних условиях
Как сделать принт на ткани в домашних условияхХочу поделиться с вами очень полезным авторским видеоуроком о том, как нанести изображение на ткань в домашних условиях. Вы удивитесь, насколько просто и доступно это сделать, ещё и самостоятельно (почти)!
Приятного просмотра!
Автор Яна Калгина.
Делаем трафаретный рисунок на футболке: для поклонников Depeche Mode

Делаем трафаретный рисунок на футболке: для поклонников Depeche Mode
Делаем трафаретный рисунок на футболке: для поклонников Depeche ModeДелюсь своей симпатией к трафаретной росписи на примере двух футболок с оригинальным рисунком. Это мой второй опыт в данном направлении :)
Итак, первая задача: выбрать варианты рисунков.
Картинки, уже адаптированные для монопечати нашла в интернете. Для наглядности я их даже вставила на ...
Как сделать магнитно-маркерную стену с помощью специальных красок: девятидневный проект

Как сделать магнитно-маркерную стену с помощью специальных красок: девятидневный проект
Как сделать магнитно-маркерную стену с помощью специальных красок: девятидневный проектИнструменты, необходимые при проведении работ по окрашиванию:
1. Дрель.
2. Миксер для смешивания красок и эмалей.
3. Ванночка малярная пластмассовая — 3 шт.
4. Валик VELOUR для меловых, магнитных и маркерных красок — 3 шт.
5. Шпатель пластиковый.
6. Малярная лента для защиты поверхностей ( ...
Декорируем старый навесной шкаф

Декорируем старый навесной шкаф
Декорируем старый навесной шкафЛето — сезон дач, летних кухонь и беседок. Вот и мы перебрались в беседку. И, конечно, перетащили туда старые столы и шкафчики, чтобы было где хранить посуду и всякие нужности. Однако хочется свежести и красоты, лето все-таки!
Вот я и решилась на свою первую работу с мебелью. Шкафчик, который мне ...
Эксперимент «Зазеркалье»: преображаем трельяж

Эксперимент «Зазеркалье»: преображаем трельяж
Эксперимент «Зазеркалье»: преображаем трельяжОригинально отделываем зеркало, смотрим видео мастер-класс по фольгированию, серебрим, золотим, сочетаем виридиан и беж.Идея конкурса «Волшебное преображение» понравилась мне по двум причинам: во-первых, я всегда мечтала попробовать переделать старую вещь, а во-вторых, подобный конкурс — это ...
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара

Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуара
Метаморфоза гладильной доски, или Новый образ такого нужного аксессуараМоя гладильная доска — пенсионерка с кучей проблем, а тут еще и опора рухнула. Кое-как приспособилась, но что это за жизнь... Вот я и решила, что надо бы реанимировать старушку. А то до такой жизни докатилась, что аж страшно:
Попробую волшебно преобразить свою труженницу. Идея созрела, будет не ...
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки

Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонки
Делаем поп-арт столик 3 в 1 из старой колонкиЯ здесь новенькая, но тоже решила поучаствовать в конкурсе "Волшебное преображение".
История этого столика началась с того, что, как-то топая домой мимо помоечки, я увидела возле мусорного контейнера две советские колонки (они же динамики, стереосистема). Короб у них, как известно, ...
Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели

Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебели
Расписываем бабушкин сундук, шкаф, стол и тумбочку краской по мебелиПришло время украшать мое "Гнездовье". В ближайшее время буду активно заниматься декорированием интерьера и делиться с вами своими идеями. Сегодня расскажу, как я расписывала тумбочки, шкаф, стол и бабушкин сундук.
Для работы нам понадобится:
Краска по дереву, я брала Dufatex aqua и ...