Мастер-классы с материалом валик
Найдено 83 публикации с этим материалом
Видео мастер-класс: декорируем стену в стиле лофт

Видео мастер-класс: декорируем стену в стиле лофт
Видео мастер-класс: декорируем стену в стиле лофтСегодня я предлагаю вашему вниманию видео мастер-класс, из которого вы узнаете, как можно использовать трафареты-маски не только в классическом декупаже, но и в более масштабных проектах, таких, к примеру, как декор стены.
Подобные приемы можно использовать и в декоре мебели, и в декоре пола, и даже ...
Линогравюра — печатаем на открытках, футболках, стенах! Часть 1

Линогравюра — печатаем на открытках, футболках, стенах! Часть 1
Линогравюра — печатаем на открытках, футболках, стенах! Часть 1Меня зовут Макс Ельцов, я художник из Новосибирска.
Хочу познакомить вас с одной из техник, представляющих для меня творческий интерес, — линогравюрой.
Если вкратце, то это вырезание штампа на линолеуме и последывающее отпечатывание на любой ровной поверхности. Я печатаю открытки (они же принты, ...
Мастер-класс по декорированию салфетницы в технике декупаж

Мастер-класс по декорированию салфетницы в технике декупаж
Мастер-класс по декорированию салфетницы в технике декупажЯ хочу представить начинающим декупажницам "этапы большого пути", мастер-класс по созданию салфетницы.
Грунтуем заготовки. Если качество заготовки устраивает прогрунтовать можно акриловой краской, если качество оставляет желать лучшего, грунтовка осуществляется с помощью специального ...
Изготавливаем купюрницу в двойной технике: декупаж + роспись

Изготавливаем купюрницу в двойной технике: декупаж + роспись
Изготавливаем купюрницу в двойной технике: декупаж + росписьПомните мультик про капитана Врунгеля? В детстве это был самый мой любимый мультфильм. А совмещение художественного фильма с мультипликацией воспринималось как настоящее волшебство!
Мне кажется, это было и является по сей день гениальной дизайнерской находкой!
В этом мастер-классе я хочу повторить ...
Мастерим полку для хранения материалов и инструментов рукодельницы

Мастерим полку для хранения материалов и инструментов рукодельницы
Мастерим полку для хранения материалов и инструментов рукодельницыВот так диаметрально изменился подход к системе хранения — раньше хотелось всё убрать с глаз долой в шкафы за дверцы, а со временем появилось желание противоположное — всё должно быть на виду!
Данный проект вынашивался долго-долго в голове, и вот он наконец-то добрался до бумаги. Главной задачей ...
Создаем цветную линогравюру

Создаем цветную линогравюру
Создаем цветную линогравюруЛиногравюра — вид гравюры, для создания которой изображение режется на линолеуме и затем отпечатывается на листе бумаги. Для работы над гравюрой необходимы линолеум, картон, резцы, валик, олифа, масляные краски и бумага.
Первый этап работы — это эскиз. Отрисовываем его и переводим на кальку. ...
Создаем ключницу "Осенний вальс"

Создаем ключницу "Осенний вальс"
Создаем ключницу "Осенний вальс"Разрешите представить вашему вниманию мастер-класс по декупажу вешалки - ключницы "Осенний вальс". Когда смотрю на эту картинку, на ум приходят строчки из известной песни А.Розембаума.
"На ковре из жёлтых листьев в платьице простом,
из подаренного ветром крепдешина,
танцевала в ...
Делаем из старого стола IKEA эксклюзивный шахматный столик

Этот мастер-класс выполним и для новичка в декоре, но сложен тем, что требует:
разных инструментов (шлифмашинка, например);
много времени;
помещения для шумных и грязных работ (типа гараж);
чистого помещения, БЕЗ детей и животных.
Итак, для работы потребуется:
Старый стол. У нас был ...
Декор панно «Благословение»

Декор панно «Благословение»
Декор панно «Благословение»На дворе лето, а это время для отдыха и удовольствий!
Поэтому сегодня мы не будем делать сверхмасштабную работу, а сотворим настенное панно, которое сможет украсить вашу прихожую, детскую, станет отличным напутствием для молодоженов или прекрасным дополнением к подарку на новоселье.
Мы будем ...
Мастерим детскую деревянную песочницу в морском стиле

Мастерим детскую деревянную песочницу в морском стиле
Мастерим детскую деревянную песочницу в морском стилеПесок, как известно, очень полезен для развития ребенка. Мелкие частички в ладошках малыша стимулируют его мозговую активность, способствуя развитию речи, игры с песком развивают фантазию, а теплый песочек, нагретый летним солнцем, оказывает терапевтическое воздействие на здоровье малыша, его ...
Создаем пасхальную композицию «Домик с гнездышком»

Создаем пасхальную композицию «Домик с гнездышком»
Создаем пасхальную композицию «Домик с гнездышком»Эта компактная композиция не занимает много места и состоит из гнездышка и домика-подставки. Я бы не назвала процесс изготовления очень сложным, скорее затратным по времени. Но так как время до самого светлого праздника Пасхи еще есть, то можете попробовать :)
Вот перечень того, что нам понадобится ...
Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декора

Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декора
Делаем фактурную стену из шпаклёвки-краски и декораСегодня разберём, как сделать красивую стену при помощи шпаклёвки-краски. Стена при этом получается фактурной, поверхность чем-то напоминает ломтики сыра, рябь на воде, или лунную поверхность с мелкими кратерами, это кому как удобнее с чем сравнивать. Из практических соображений, рекомендую данный ...