Мастер-классы с материалом палитра
Найдено 217 публикаций с этим материалом
Создаем авторскую картину маслом «Утренняя лазурь»

Создаем авторскую картину маслом «Утренняя лазурь»
Создаем авторскую картину маслом «Утренняя лазурь»Буду рада поделиться тем, как я создаю одну из своих любимых картин. Так как я пишу её уже не в первый раз, то беру сюжет из головы, никуда не подсматривая. Начну с перечисления материалов. Нам понадобится:
- мольберт либо этюдник;
- холст на подрамнике формата 40х50 см (55% лён, 45%хлопок);
- кисти ...
Рисуем бледно-розовый гиацинт по памяти

Рисуем бледно-розовый гиацинт по памяти
Рисуем бледно-розовый гиацинт по памятиСегодня мы будем рисовать весенний гиацинт.
Гиацинты отцвели весной, мы сегодня вспомним как их рисовать.
Начинаем с общего определения формы соцветий.
Основное понимание конструкции в том, что одиночные цветочки крепятся маленькими стебельками к основному стеблю и вписываются по форме в цилиндр. На ...
Пишем картину маслом «Лимоны»

Каждый может начать рисовать прямо сейчас!
Чтобы нарисовать фрукты, в данном случае лимончики, необходимо желание, мастерство и талант откроются в процессе! Поехали!
Необходимые материалы для работы:
1. Холст грунтованный на картоне или подрамнике (на фото холст размера 25х30см ...
Создаем блокнот из дерева с пирографией и росписью «Крокусы»

Создаем блокнот из дерева с пирографией и росписью «Крокусы»
Создаем блокнот из дерева с пирографией и росписью «Крокусы»Продолжаем осваивать замечательный жанр — ручную пирографию и роспись по дереву. В прошлом мастер-классе мы создавали многофункциональную дощечку на новогоднюю тематику. В этот раз попробуем сделать более конкретную по применению вещь — деревянный блокнот с весенними крокусами на ...
Как своими руками украсить любимую вещь

Как своими руками украсить любимую вещь
Как своими руками украсить любимую вещьХочу провести для вас небольшой мастер-класс! :). Поделиться опытом :). Конечно, со сложными принтами лучше обратиться к мастеру,но некоторые вещи можно сделать самим :).
Декорируем любимую вещь,потерявшую былой шик и блеск :).
Ну-сс приступим :).
Для работы нам понадобятся след.материалы:
Ваша ...
Тонируем куклу из полимерной глины сухой пастелью

Тонируем куклу из полимерной глины сухой пастелью
Тонируем куклу из полимерной глины сухой пастельюТонировка лица куколки из запекаемой полимерной глины до запекания.
Вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
вылепленная, но не запеченная голова куклы из полимерной глины;
сухая пастель (коричневая, белая, красная);
кисти синтетические (разных форм и размеров);
влажные салфетки;
белая ...
Делаем трессы для кукол

Делаем трессы для кукол
Делаем трессы для куколХочу показать, как я делаю трессы для своих будуарных кукол в смешанной технике. Америку я не открою, ибо в интернете есть кучу разных способов, но, может, кому-то пригодится.
Материалы:
Козий пух;
Массажная расческа;
Ножницы;
Резиночки или ниточки;
Моющее средство;
Лак прозрачный акриловый на ...
Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы создания

Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы создания
Расписываем горячим батиком на тему «Волоты». Этапы созданияДля создания такого персонажа как Волот или Велет в художественной росписи я решила остановиться на образе богатыря-великана. Подробно о поиске этого образа я написала в разделе публикации в статье «Волоты — поиск образа».Итак, разобравшись с темой я пришла к выводу, что все-же широко распространены ...
Рисуем гранаты на стекле: витражная роспись

Рисуем гранаты на стекле: витражная роспись
Рисуем гранаты на стекле: витражная росписьГранаты в росписи стекла — тема популярная и любимая! Не обошла она стороной и меня:) Предлагаю вашему вниманию маленький мастер-класс, где постараюсь максимально подробно и понятно показать вам процесс росписи стаканчика с этим мотивом.
Часто эскизы я не использую, рисуя сразу контуром на стекле. ...
Видео мастер-класс: Как нарисовать фламинго?! Розовый фламинго в голубой лагуне

Видео мастер-класс: Как нарисовать фламинго?! Розовый фламинго в голубой лагуне
Видео мастер-класс: Как нарисовать фламинго?! Розовый фламинго в голубой лагунеТема «Фламинго» сейчас очень популярна. Изображения этой необычной птицы заполонили не только просторы интернета. Многие компании по созданию красивых аксессуаров для интерьера выпустили новогодние коллекции с этой диковинной пташкой. Печатаются ткани с изображением фламинго, постеры. А сколько ...
Росписьм по эмали Мак

Росписьм по эмали Мак
Росписьм по эмали МакДобрый день дорогие художники и рукодельницы!
Сегодня я хочу показать как легко нарисовать мак на горячей эмали. Лично мне яркие краски всегда поднимают настроение и добавляют позитивного жизненного настроя. Из расписанной заготовки можо сделать украшение серьги или кулон, вставить в готовую ...
Роспись новогоднего шара «Лебединое озеро»

Роспись новогоднего шара «Лебединое озеро»
Роспись новогоднего шара «Лебединое озеро»Настала пора готовиться к самому волшебному празднику — Новому году! Думаю, каждому будет приятно украсить ёлку игрушками, сделанными своими руками. Я предлагаю вместе со мной расписать новогодний шарик. Мастер-класс написан очень подробно, поэтому выполнить такую роспись при известном старании по ...