Мастер-классы с материалом палитра
Найдено 217 публикаций с этим материалом
Преображение старой гитары. Мезенская роспись

Преображение старой гитары. Мезенская роспись
Преображение старой гитары. Мезенская росписьМного лет пролежала на шкафу наша старая, ещё в студенчестве приобретённая гитара, которая прошла с нами множество туристических походов и слётов.
И вот пришла мысль — почему бы не украсить наш интерьер расписной гитарой? Русский человек всегда стремился украсить свой быт. Сохранились древние ...
Рисуем миниатюру в технике гризайль

Рисуем миниатюру в технике гризайль
Рисуем миниатюру в технике гризайль1. Намечаем линию горизонта.
2. Смешиваем на палитре белила с небольшим количеством индиго, делая плавную растяжку к небу, от светлого до почти чёрного. Симметрично от линии горизонта к переднему плану (берегу), делаем то же самое. Самый дальний план (трава) — самый светлый, т.е. он менее конрастный ...
Пишем картину "Павлиний фазан" акварелью

Пишем картину "Павлиний фазан" акварелью
Пишем картину "Павлиний фазан" акварельюМатериалы:
- акварель "Белые Ночи" 36 цветов;
- жидкая акварель "Ecoline";
- кисти синтетические/колонок/белка от №1 до 16;
- бумага Арш 185 гр/м2 хлопок;
- карандаш;
- ластик;
- палитра;
- планшет;
- малярный скотч.
1. Подготавливаем эскиз. Основную работу в карандаше я делаю ...
Живопись в стиле старых мастеров: пишем картину сами

Живопись в стиле старых мастеров: пишем картину сами
Живопись в стиле старых мастеров: пишем картину самиИменно в преддверии замечательного праздника — Нового года — мне бы хотелось поделиться со всеми секретом написания картины в стиле старых мастеров. Этот мастер-класс создан для новичков, любителей, а, может быть, даже профессионалам будет интересно ознакомиться с моей техникой работы над картиной.
...
Декорируем часы интерьерные "Гламур"

Декорируем часы интерьерные "Гламур"
Декорируем часы интерьерные "Гламур"Наткнулась я совсем недавно в своём сарае на старенький будильник, разумеется нерабочий. Видать со времён СССР завалялся... Как любая декупажница, я не знаю зачем, но оно мне очень нужно, приволокла домой. Почистила немного и поставила в свои закрома. Своего часа будильник ждал недолго. Решила я ...
Шелковый венок "Осенние листья" своими руками

Шелковый венок "Осенние листья" своими руками
Шелковый венок "Осенние листья" своими рукамиВот и осень наступила. Такие яркие краски в лесу, каких только цветов и оттенков не встретишь.
И вот собирая с дочерью листья, мне пришла интересная идея сделать венок из осенних листьев, т.к. венки лета у меня есть, а венка осени нет. Ведь это идеальное украшение и для свадьбы осенью и для ...
Живо(!)пишем браслет

Живо(!)пишем браслет
Живо(!)пишем браслетПредлагаю вам расписать-написать браслет со мной. Не правда ли, он похож на картину в духе импрессионизма и экспрессионизма? А как шикарно он будет смотреться на загорелой руке... или каким это будет неординарным подарком лучшей подруге! Ну что? Готовы? Обещаю, процесс будет настолько увлекательным, ...
Создание картины акрилом "Орхидеи и колибри"

Создание картины акрилом "Орхидеи и колибри"
Создание картины акрилом "Орхидеи и колибри"Представляю Вам очередной МК из серии "Как это делаю я". Предназначен он для тех, у кого есть минимальные навыки в рисовании. Кто очень хочет научиться живописи, но боится, что не получится.
Сразу оговорюсь, в работе я использовала некоторую вольность - кощунство, с точки зрения ...
Обратный декупаж. Декор тарелки

Обратный декупаж. Декор тарелки
Обратный декупаж. Декор тарелкиНеобходимые материалы:
- прозрачная тарелка- спирт- трехслойная салфетка- клей-лак для декупажа, фирма Viva decor- кракелюрный лак, фирма Nerchau- акриловые краски, фирма Сонет- акриловый лак- кисть плоская синтетика- спонж- стакан с водой- палитра- салфетки
Порядок работы:
1. Обезжириваем – ...
Пять этапов создания интерьерной картины

Пять этапов создания интерьерной картины
Пять этапов создания интерьерной картиныСегодня с вами Наталья и наш урок посвящен созданию интерьерной картины.
И основной вопрос, который, пожалуй возникает всегда - чем отличается интерьерная картина от произведений классического искусства?
Можно долго говорить об отличиях, стилях, достоинствах и недостатках и прийти к мнению, что:
...
Кошка и Рыба - расписываем садовые камни

Кошка и Рыба - расписываем садовые камни
Кошка и Рыба - расписываем садовые камниШла я по дороге, шла и... смотрю на дороге лежит почти кошка. Почти - это потому, что камень. Тут же подлетела Муза и хвать меня за руки и за все остальное:
- Бери, бери скорей! Глянь - кошка же, кошка!
Я с Музой живу дружно, вот и взяла почти Кошку и рядом лежащий просто камень за кампанию.
Вот ...
Декорирование шкатулки

Декорирование шкатулки
Декорирование шкатулкиМатериалы:- деревянная шкатулка;- акриловый грунт;- наждачная бумага;- свечка;- салфетки для декупажа;- акриловая краска;- однощаговый кракелюрный лак;- клей для декупажа;- акриловый лак;- кисть плоская синтетика;- спонж;- палитра;- скаканчик с водой;- бумажные салфетки или тряпочка.Порядок работы ...