Мастер-классы с материалом выкройка
Найдена 181 публикация с этим материалом
Мастер-класс: «Тётушка Тыква Осенняя»

Мастер-класс: «Тётушка Тыква Осенняя»
Мастер-класс: «Тётушка Тыква Осенняя»Осень на улице пока не видна (деревья и трава зеленые), но уже слышна (дождь по крышам и завывание холодного ветра). А это значит, что пришло время собирать урожай и готовиться к зиме.
Обычно я делаю смешных тыковок-малышей, но сегодня вдруг подумалось, что Осень — немного грустное время года, ...
Шьем своими руками «быстрый» чехол для оверлока

Шьем своими руками «быстрый» чехол для оверлока
Шьем своими руками «быстрый» чехол для оверлокаВ моём арсенале швеи есть замечательный оверлок. Всем он хорош, только внешний вид его в чехле давно меня смущает — и я призадумалась, как же придать более приятный вид моему надёжному другу и помощнику.
Повозилась с коробками, надеясь соорудить из них футляр, но идея не получила развития — очень ...
Делаем крылья летучей мыши из кожи для ботильонов

Делаем крылья летучей мыши из кожи для ботильонов
Делаем крылья летучей мыши из кожи для ботильоновВсё началось с желания обновить старенькие, но очень крепкие ботильоны, и подарить им таким образом новую жизнь.
Необходимые материалы:
обувь для переделки со шнуровкой;
отрез кожи того же цвета 40*30 см (со старых сапог);
бумага для построения выкройки (например, тетрадные листы);
лист ...
Видео мастер-класс: как вывернуть и наполнить маленькие детали куклы

Видео мастер-класс: как вывернуть и наполнить маленькие детали куклы
Видео мастер-класс: как вывернуть и наполнить маленькие детали куклыПродолжаю начатую тему пошива маленькой куколки «Спящий Ангел».
На первом уроке я показывала, как правильно расположить выкройку и сшить детали (шаблон там же).Сегодня я вам покажу, как вывернуть и наполнить маленькие детальки будущего ангелочка.
Приятного просмотра и до встречи на следующем уроке.
Шьем пасхального зайчика

Шьем пасхального зайчика
Шьем пасхального зайчикаВпереди радостный праздник Пасхи! Как приятно подаровать своих близким подарком сделанным своими руками! Для создания Пасхального зайчика нам понадобится:
- швейная машинка;
- ткань хлопок 10см на 22 см;
- клеевой флизелин;
- наполнитель холофайбер или синтипух;
- ножницы зиг-заг;
- атласная ...
Шьем пушистого цыпленка для пасхальной декорации

Шьем пушистого цыпленка для пасхальной декорации
Шьем пушистого цыпленка для пасхальной декорацииВ этом мастер-классе хочу рассказать еще об одном из элементов композиции — маленьком и очень пушистом цыпленке.
Материалы и инструменты:
провод диаметром 0,5 мм;
нитки «Ирис» оранжевого цвета;
ткань вискоза сворсом;
холофайбер для набивки;
хлопок белый;
глазки клеевые;
нитки швейные;
иголка, ...
Делаем пасхальную курочку-пакетницу

Делаем пасхальную курочку-пакетницу
Делаем пасхальную курочку-пакетницуВ преддверии светлого праздника Пасха приглашаю вас на мастеркКласс по изготовлению пасхальной курочки-пакетницы, а так как для Пасхи характерен красный цвет, то и наша Курочка будет в красном обличии.
Уже давно вошло в традицию украшать столы и дома к Пасхе, красить и раскрашивать яйца, печь куличи ...
Шьем текстильного мишку своими руками

Шьем текстильного мишку своими руками
Шьем текстильного мишку своими рукамиНам понадобятся:- бисер (2 штуки для глаз);
- фетр двух цветов (носик и сердечки с щечками);
- холлофайбер (можно использовать синтепух или другой наполнитель);
- нитки мулине;
- швейная машинка;
- нитки в тон.
Может, что-то забыла, буду писать по ходу работы :)
Для начала переведем выкройку. Я ...
Шьем из фетра сумку-чехол для модницы. Часть 1

Шьем из фетра сумку-чехол для модницы. Часть 1
Шьем из фетра сумку-чехол для модницы. Часть 1Сразу признаюсь, данная идея не моя, наткнулась на нее в интернете и сразу обалдела увидев такое чудо, ни о каком мастер-классе не было мысли и в помине, просто захотелось сшить такую сумку. Перерыв весь интернет поняла, что не найду ни выкройки, ни описания, как ее сшить, и тогда я решила сделать ...
Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетра

Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетра
Мастер-класс: игрушка «Летучая мышка» из фетраФетр — удивительная ткань, из нее можно сделать массу полезных и интересных вещей, особенно для деток!
Можно долго перечислять многие преимущества фетра, и фантазии рукодельниц не имеют границ.
Но сегодня я хочу вам показать, как сделать мягкую игрушку из фетра «Летучая мышка».
Итак, приступим :)
...
Делаем красивые розы для будущих украшений

Делаем красивые розы для будущих украшений
Делаем красивые розы для будущих украшенийПри украшении игрушек я использую цветы и брошки из них же, которые можно сделать из различной ткани, флиса, фетра, лент, кружева, пряжи с добавлением полимерной глины, пуговиц, бусин, лент атласных, репсовых, ниток мулине (и всего, что водится в закромах вашего хомяка, − если хорошо пошукать, ...
Шьем вальдорфскую куколку-зерновушку

Шьем вальдорфскую куколку-зерновушку
Шьем вальдорфскую куколку-зерновушкуКуколка «Зерновушка» — это вальдорфская куколка из разряда правильной простой игрушки, без лишних подробностей лица и из натуральных материалов, которую мама может сделать сама. Немного усидчивости, настойчивости и желания вам, и ваш малыш станет обладателем своей куколки.
Необходимые ...