Мастер-классы с материалом выкройка
Найдена 181 публикация с этим материалом
«Сердечный зайка» своими руками: мастер-класс

«Сердечный зайка» своими руками: мастер-класс
«Сердечный зайка» своими руками: мастер-классА почему бы нам не сделать сердечного зайку? Конечно, существует масса вариантов этого милого зверька с сердечком в лапках, но мой, надеюсь, тоже имеет место быть :) Тем более на носу День святого Валентина! И хотя многие считают, что сей забугорный праздник праздновать непатриотично, думаю, если ...
Мягкая игрушка своими руками. Мастер-класс для начинающих

Мягкая игрушка своими руками. Мастер-класс для начинающих
Мягкая игрушка своими руками. Мастер-класс для начинающихУже такие взрослые и самостоятельные! Мы с вами окунёмся в волшебный мир рукоделия и мастерства, где каждый может сделать своими руками то, что его душа пожелает!
Сегодня мы с вами будем делать самую настоящую мягкую игрушку! Но, перед началом работы, ознакомьтесь вместе с родителями с общей ...
Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетра

Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетра
Отходы в доходы, или Как с толком использовать остатки фетраВ конце каждого года я перерабатываю остатки фетра.
После раскроя фетра у меня образовывается 2 мешка: один с большими кусочками и один с маленькими.
Выбросить жалко, поэтому я сшиваю маленькие кусочки в одну большую пластину, красивой отделочной строчкой с яркозапралвленной ниткой и крою из них ...
Шьем Петушка — игрушку в стиле Тильда

Шьем Петушка — игрушку в стиле Тильда
Шьем Петушка — игрушку в стиле Тильда2017 год — год Петуха. И я хочу предложить вам сшить куклу норвежской художницы Тони Финнангер.
Для Петушка нам понадобится:
Ткань (2 цвет: для тела и для одежды), наполнитель.
Нитки соответствующих цветов, румяна, акриловая краска (черная) для глаз, зубочистка.
Выкройка.
Декор (пуговицы, ...
Шьём Снеговика с Петушком. Часть 1

Шьём Снеговика с Петушком. Часть 1
Шьём Снеговика с Петушком. Часть 1Согласитесь, что ни один Новый Год не обойдётся без снеговика. И поэтому я хочу предложить вам сшить милого забавного снеговичка с петушком.
Нам понадобятся:
1. Бязь.
2. Цветная ткань (колпак, шарф).
3. Трикотажная ткань (манжета).
4. Пуговички 2 шт.
5. Бусины среднего размера — 2 шт. ( ...
Шьем Нюшу из фетра

Шьем Нюшу из фетра
Шьем Нюшу из фетраСегодня хочу вам показать мое творение — вчера к ночи родилась Нюша. Я очень рада — мой Крош-Василий теперь не один.
Для создания я, конечно, выбрала фетр!
Материалы, которые я использовала для игрушки:
— фетр мягкий полушерстяной, Испания, светло-розовый цвет № 218 — 6 листов 20×30 см — для тела ...
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера

Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбера
Шьем для собаки лежанку из поролона и холлофайбераСкоро зима, и многим хозяевам собак, собачек и не только (я имею в виду мурок) хочется обновить старые места для своих питомцев или обзавестись новыми. Эту лежанку я шила на заказ взамен старой и хочу поделиться с вами моим первым опытом работы с поролоном. Для лежанки 80*60 см с высотой ...
Шьем символ 2017 года. Елочная игрушка — Петушок

Шьем символ 2017 года. Елочная игрушка — Петушок
Шьем символ 2017 года. Елочная игрушка — ПетушокСегодня я покажу вам как легко и просто сделать елочную игрушку, в подарок друзьям или для себя любимых.
Продолжительность примерно шесть часов.
Итак, приступим.
Для начала подготовим все необходимые материалы и инструменты:
- ткань лен (основная ткань);
- ткань Х/Б полосатая (обратная ...
Обтачной кант. Сарафан с вышивкой в стиле Family look

Обтачной кант. Сарафан с вышивкой в стиле Family look
Обтачной кант. Сарафан с вышивкой в стиле Family lookСегодняшний мастер-класс я сделала для тех, кто учится шить и только начинает осваивать азы шитья.
Заметила, что простые уроки по шитью вызывают у публики интерес и желание взяться за иголку с ниткой.
В этом мастер-классе я уделила внимание не вышивке, а тому, как обрабатывается обтачка горловины ...
Шьем с ребенком заколку из фетра «Лисичка»

Шьем с ребенком заколку из фетра «Лисичка»
Шьем с ребенком заколку из фетра «Лисичка»Когда на улице пасмурно и дует ледяной ветер, а одна шестилетняя девочка ходит, слоняясь из угла в угол, можно предложить ей сшить премиленькую заколку — лисичку из фетра. Мой мастер-класс предназначен для маленьких и ловких ручек, демонстрирую всё на лапках моей дочери. Итак, приступим. На фото всё ...
Шьем милую и забавную игрушку «Рыжая Лисичка»

Шьем милую и забавную игрушку «Рыжая Лисичка»
Шьем милую и забавную игрушку «Рыжая Лисичка»Каждая осень, такая цветная, яркая и тёплая! Она мне напоминает озорную лисицу в оранжевой шубке. И мне бы хотелось представить свой мастер-класс «Рыжая Лисичка».
Между ёлок, между сосен Осторожно бродит осень. Осень — рыжая лиса — Красит в рыжий цвет леса.
Но зелёного убора Не раскрасить ей у ...
Текстильная кукла от макушки до пяточек

Текстильная кукла от макушки до пяточек
Текстильная кукла от макушки до пяточекРазрешите представить вашему вниманию мой первый мастер-класс, который посвящен созданию текстильной, интерьерной куколки. Я старалась сделать все очень подробно, чтобы каждый желающий смог создать для себя такую подружку.Я обожаю осень! Эти краски, этот запах осеннего воздуха, такой особенный, ...