• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом выкройка

Найдено 180 публикаций с этим материалом

Новые
Мастерим традиционную новогоднюю игрушку Хампельмана
Мастерим традиционную новогоднюю игрушку Хампельмана – статья о рукоделии и творчестве

Царицын Дом
Когда-то давно на блошиных рынках Берлина мы продали много деревянных традиционных игрушек, которые называются Хампельман. Дословно — это вариант механической игрушки, части которой слабо соединены и приводятся в движение с помощью нитей. Классический попрыгунчик — это человечек с двумя ногами и ...
Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике»
Шьем елочную игрушку «Пупс в костюмчике» – статья о рукоделии и творчестве

Кукольные личики
Идея этой игрушки появилась в напряженный период, когда к выставке шилось много кукол и все только вручную. Мой рабочий организм, поняв, что скоро взвоет от выверенных стежочков, опилочной твердой набивки и прочих бесконечных трудоемких процессов, запросил действий простых и хулиганистых. Желательно ...
Как сшить непромокаемый подгузник с карманом для вкладыша
Как сшить непромокаемый подгузник с карманом для вкладыша – статья о рукоделии и творчестве

Novia
Подгузник с карманом для вкладыша (пОкет) подходит детям от рождения до 3-х лет, имеет 3 ряда кнопок для регулировки по высоте. Для этого подгузника требуется только швейная машина.  Внешний слой классического подгузника с карманом — ткань для подгузников с ПУ мембраной, внутренний слой может быть ...
Создаем Зимнего Ангела в смешанной технике мокрого и сухого валяни
Создаем Зимнего Ангела в смешанной технике мокрого и сухого валяни – статья о рукоделии и творчестве

Irma Tanalishi
Это мой первый опыт, описывать мастер-класс. Узнав о конкурсе, загорелась, три дня думала, что же создать, и вот она родилась. Я очень старалась, чтоб было доступно и интересно. К сожалению, немного подвело качество снимков, аппарат слабый. Итак, представляю вашему вниманию, создание Зимнего Ангела ...
Изготавливаем новогодний сапожок для подарков и декора
Изготавливаем новогодний сапожок для подарков и декора – статья о рукоделии и творчестве

Анюта
Давайте попробуем сшить новогодний сапожок. Его можно использовать как для декора, так и положить в него гостинцы.       Нам потребуется: шаблон сапожка; ткань для изнаночной (обратной) стороны; ткань для подкладки; ткань для лицевой стороны. Но так как я хочу лицевую сторону сделать в технике « ...
Шьем нарядный новогодний сапожок
Шьем нарядный новогодний сапожок – статья о рукоделии и творчестве

Маргарита Магазин подарков
  Новый год и Рождество — самые долгожданные и любимые зимние праздники. Одной из славных традиций новогодних праздников является подвешивание специальных сапожков или носочков на каминную полку или окно — в них Дед Мороз в течение всех рождественских каникул подкладывает подарки для детишек и ...
Как сшить текстильную куклу. Часть 1
Как сшить текстильную куклу. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Оля Назарук
Немного хочу поделиться своим опытом пошива текстильной куклы. Может, кому-то эта информация будет полезной. Ткань на тело куколки покупаю в магазине тканей, какой состав не знаю. Для меня она идеально подходит. Перед тем, как приступить к работе, я ткань сажу на дублерин. Он укрепляет ткань, она ...
Мастер-класс по изготовлению кожаных туфель для антикварной куклы. Часть 1: шьем верх
Мастер-класс по изготовлению кожаных туфель для антикварной куклы. Часть 1: шьем верх – статья о рукоделии и творчестве

Мастер-класс по изготовлению кожаных туфель для антикварной куклы. Часть 1: шьем верх

Ателье для антикварных кукол
Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению туфель из натуральной кожи для антикварных кукол, а именно часть 1 — изготовление верха. О том, какие инструменты и материалы требуются для изготовления такой обуви, вы можете прочитать здесь>>  Часть вторая — по подошве — здесь ...
Видео мастер-класс: шьем своими руками плюшевую собаку
Видео мастер-класс: шьем своими руками плюшевую собаку – статья о рукоделии и творчестве

Магазин "Большая корзина"
Сегодня мы сошьем собаку в другой технике. Рассмотрим подробно, как сшить своими руками собаку из плюша. Это более сложный, но интересный вариант, так как при раскрое нужно учесть направление ворса. Мордочку нашей новой собачки украсят уже не пуговки, а настоящие стеклянные глазки для Тедди, которые ...
Как сшить интерьерную мини-подушку «Звезда»
Как сшить интерьерную мини-подушку «Звезда» – статья о рукоделии и творчестве

Maria Volon
Как сшить  мини-подушку "Звезда"
Шьем чехол на табурет из остатков портьеры
Шьем чехол на табурет из остатков портьеры – статья о рукоделии и творчестве

Каширская Ольга (TekstilLamour)
Наступила осень, первые теплые деньки остались позади. За окном дождь и ветер, сыро и неуютно. В доме прохладно, отопления придётся ждать ещё некоторое время. А у меня созрел мастер-класс :) Хочу поделиться с вами, как я использовала остатки портьеры (после пошива штор) и сшила теплые чехольчики на ...
Вяжем крючком оригинальный жакет с коловратами в цветах хохломской росписи
Вяжем крючком оригинальный жакет с коловратами в цветах хохломской росписи – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Степанец
На создание этого жакета меня вдохновили традиционные для хохломской росписи растительные узоры с завитками и сочетание желтого, красного и черного цветов. В модели используются стилизованные коловраты – обережные символы древних славян. Коловрат – это не только знак Солнца, круговорота всего сущего ...