• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом выкройка

Найдено 180 публикаций с этим материалом

Новые
Трикотажная блузка на каждый день
Трикотажная блузка на каждый день – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Дуб
Этот МК для начинающих: Работа с готовой выкройкой, Трикотажная блузка на скорую руку, Как шить ткань в полоску и клетку, Разные виды отделки края и Использование крючка в ликвидации погрешностей. Наступила теплая погода, пора обновить гардероб... Решила сшить себе простую трикотажную блузку, без ...
Шьем тапочки для куклы-сплюшки
Шьем тапочки для куклы-сплюшки – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Мордовина
Решила создать небольшой мастер-класс о том, как можно быстро и просто смастерить вот такие милые тапочки для Сплюшки. Для работы нам понабится фетр, ножницы,  иголка с ниткой и клей Момент прозрачный.  Я беру фетр двух расцветок, мне кажется, что такие тапочки выглядят наряднее. Серый я беру для ...
Детское платье ирландия-черновик
Детское платье ирландия-черновик – статья о рукоделии и творчестве

Ольга-Анастасия Ирландское кружево
Это черновик будущего детского платья. Надеюсь, кому-то мой опыт пригодится. Вяжете любые мотивы-цветочки-листики, отпариваете их утюгом, раскладываете вниз лицевой стороной на нужной выкройке. В данном случае я использовала подходящий по размеру сарафанчик., ниточки- Коко и виолетт на мотивы. ...
Шьем розу из фетра
Шьем розу из фетра – статья о рукоделии и творчестве

Шьем розу из фетра

Шьем розу из фетра
Куклы и украшения от Latrisha
Будем учиться шить розу из фетра? Что нам нужно фетр мулине в тон фетра булавка для броши ножницы игла бисер выкройка   1. Выкройка, очень простая.  Вам нужно три шаблона разной величины первый10 см длиной, второй 8,5 см, третий 7 см. 2. Вырезаем детали размером 10 см и 8,5 см по   ...
Шьем панталончики для игрушек
Шьем панталончики для игрушек – статья о рукоделии и творчестве

Авторские игрушки Готфрид Юлии
Нам нужны: 1. Выкройка панталончиков (как её сделать, я показывала в своём первом мастер-классе по пошиву брюк). 2.Материал (можно использовать всё, что душе угодно — от гипюра до атласа). 3. Резинка с рюшами. 4. Утюг. 5. 15-20 минут свободного времени. Два уточнения: укорачиваем выкройку брюк ...
Ёлочный декор «Маленькие варежки»
Ёлочный декор «Маленькие варежки» – статья о рукоделии и творчестве

Mint_soul_handmade
Маленькие варежки из фетра на новогоднюю елку. Нам понадобятся: 1. Выкройка варежки. 2. Тонкий фетр. 3. Лента или тесьма. 4. Нитки контрастного цвета. 5. Для украшения: бусинки, бантики, пуговки (в данном случае мы использовали фетровые украшения). Шаг 1: Складываем кусочек фетра пополам, скрепляем ...
Как сделать объемные лапки у мишки
Как сделать объемные лапки у мишки – статья о рукоделии и творчестве

Larisa Koh Toys & Bears
Вырезаем 4 детали подошвы из меха и отделочной ткани ( фетр в данном случае не подходит).  Складываем  попарно детали подошвы – на лицевые детали из меха кладём изнанкой детали из отделочной ткани, совмещая выкройку. Сшиваем или скалываем попарно сложенные подошвы . На машинке или швом «назад ...
Брошь из фетра "Мак"
Брошь из фетра "Мак" – статья о рукоделии и творчестве

Брошь из фетра "Мак"

Брошь из фетра "Мак"
Камни самоцветные
Для изготовления мака нам нужно:  1. Фетр. 2. Выкройка лепестка. 3. Пуговица на ножке (для середины цветка). 4. Бисер. 5. Мулине. 6. Булавка для броши. 1. Вырезаем 4 лепестка. 2. Подбираем мулине в тон с фетром. 3. Начинаем обшивать каждый лепесток обметочным швом (вроде он так называется ...
Шапочки "Весенняя" и "Глубина" по одной выкройке
Шапочки "Весенняя" и "Глубина" по одной выкройке – статья о рукоделии и творчестве

Elguch (Гучек Елена)
Шапки «Весенняя» и «Глубина». Я попытаюсь подробно описать изготовление двух шапочек по одной выкройке методом мокрого валяния шерсти и шёлка (нунофелтинг). Оценка сложности МК -2. Время изготовления одной шапки примерно  6 часов и ещё 1-2 часа на декор. Материалы для шапки «весенняя»: 100% шерсти ...
Улучшение качества выкройки с помощью графического редактора Photoshop
Улучшение качества выкройки с помощью графического редактора Photoshop – статья о рукоделии и творчестве

МАСТЕРСКАЯ ВАЛЬДОРФИКИ
  В интернете много полезных материалов для шитья. Также можно найти хорошие выкройки, но зачастую их качество оставляет желать лучшего: Маленькое разрешение. Нечёткий рисунок. Ненужные подписи и детали. Нет нужной яркости и контрастности.   Итак, улучшаем выкройку. Беру выкройку. ...
Валяние хозяйственной сумки
Валяние хозяйственной сумки – статья о рукоделии и творчестве

А-анечка
Вот сваляла сумку и запечатлела процесс. Батарейки в фотике разрядились как всегда не вовремя, поэтому фотки с телефона. Не ругайте меня за качество фото.  Итак... Берем пупырку и делаем выкройку сумки. Со всеми припусками на усадку у меня получился кусок 40х57 см. Углы с одной стороны скруглила на ...
Шьем мишку Тильда
Шьем мишку Тильда – статья о рукоделии и творчестве

Шьем мишку Тильда

Шьем мишку Тильда
Груша (GrushArt)
Итак, шьем свадебных (в моем случае) мишек Тильда. Нам понадобятся: выкройка, ткань, булавки, палочка для выворачивания (у меня это палочка для суши), нитки, бусинки. 1. Сначала, конечно, нужно сделать выкройку. 2. Складываем ткань лицевой стороной внутрь, раскладываем выкройку учитывая припуски ...