• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом выкройка

Найдена 181 публикация с этим материалом

Новые
Делаем пасхальных зайчиков
Делаем пасхальных зайчиков – статья о рукоделии и творчестве

Алёнка Василькова
Весна наступила, а значит еще немного и к нам придет светлый праздник Пасха. Я уже начала готовить подарочки своим друзьям. Знакомьтесь - веселые яичные зайки. Такие малыши поселятся на Пасху у моих друзей и близких. А с вами хочу поделиться мастер-классом по изготовлению таких зайчиков. За основу ...
Шьем платье для текстильной куклы в винтажном стиле
Шьем платье для текстильной куклы в винтажном стиле – статья о рукоделии и творчестве

ХЛОПОК из АМЕРИКИ от МОДНЫХ ВМЕСТЕ
Первая часть - по пошиву самой куклы - здесь :http://www.livemaster.ru/topic/604887-shem-tekstilnuyu-kuklu-v-vintazhnom-stile?vr=1&inside=1 Продолжаем историю американской текстильной куклы Матильды  . Сегодня сошьем  для нее повседневный наряд ( есть еще и праздничное платье -  без ...
Сердечко - Магнит Тильда на холодильник
Сердечко - Магнит Тильда на холодильник – статья о рукоделии и творчестве

Катерина
   Итак,  для создания сердечка нужны:     * ткань     * выкройка     * ножницы     * иголка с ниткой     * магнит магнит лежал в стороне, позже его увидите) я обвожу выкройку карандашом, у кого есть- возьмите маркер для ткани))                      выкройка  1) Складываем ткань лицевой стороной ...
Елочки из фетра на палочке
Елочки из фетра на палочке – статья о рукоделии и творчестве

Творческая мастерская "Zлая Zая"
Какой же Новый год и рождество без елочки? И вот я решила создать самую простую и в то же время интересную декоративную елочку) Материал который нам понадобится:- Фетр зеленого цвета(два листа);- Китайские палочки;- Любой наполнитель(я использую холлофайбер);- Тесьма зигзаг;- Любые бусинки, пайетки, ...
Служба спасения старых игрушек
Служба спасения старых игрушек – статья о рукоделии и творчестве

Татьяна Бр
Вернее спасение не самих игрушек, а их выкроек :) Но у нас ничего не пропадёт. Если саму игрушку невозможно восстановить, то её запчасти вполне для чего-нибудь сгодятся. Речь пойдёт об игрушках, изживших свой век, которые не подлежат реанимации. Например, попал ко мне вот этот слоник (кукла перчатка ...
Мастер-класс "Летучая мышь-саше"
Мастер-класс "Летучая мышь-саше" – статья о рукоделии и творчестве

Thinkplan
Пока на улице дождь и вечером совсем неохота гулять, можно сшить с детишками или самой вот такую ароматную и полезную игрушку.  Нам понадобятся:1. Выкройки2. Ткань черная, цветная, маленький кусочек белой ткани3. Нитки, шнурок, ленты для декора4. Карандаш, ножницы, иголка 1. Обводим выкройки и ...
Делаем стильную игольницу за 15 минут
Делаем стильную игольницу за 15 минут – статья о рукоделии и творчестве

Фражиль арома ателье
Если вы любите заниматься рукоделием в окружении милых, стильных вещиц, несущих практическую пользу, требующих минимум затрат и времени на изготовление, то этот мастер-класс для вас. Итак, необходимые материалы: - цветочный горшочек из прессованного картона (можно использовать любую другую ...
Шапка с ушками
Шапка с ушками – статья о рукоделии и творчестве

Шапка с ушками

Шапка с ушками
Cicada
Мастер-класс по простенькой в пошиве шапочки для самых маленьких деток (3-7 мес.). Понадобится трикотаж (желательно из натуральных волокон) 70 см в длину и по ширине 65 см (то есть не меньше этой цифры). Выкройка на листе А4 в клетку. Можно построить по клеточкам.  Складываем ткань вдоль на 16 см и ...
Основа текстильной куклы(часть третья)
Основа текстильной куклы(часть третья) – статья о рукоделии и творчестве

Текстильные куклы по фото Mariosh_ka
Итак сегодня мы должны закончить куколку(основу) В прошлый раз мы закончили на том,что соединили между собой детали ног..теперь соответственно их нужно прикрепить к телу.Делаем это при помощи бельевых(прозрачных )пуговиц. Особо прочная нить сложена в два раза Прошиваем все детали наквозь при ...
Основа текстильной куклы(часть вторая)
Основа текстильной куклы(часть вторая) – статья о рукоделии и творчестве

Итак продолжаем:) Теперь нужно зашить голову..Зашиваем "мишечным швом",затягиваем очень плотно и закрепляем нить 3 раза. Так же зашиваем нижнюю часть туловища. Теперь нужно пришить голову к телу Пришиваем по кругу  в несколько проходов,с каждым разом всё сильнее притягивая детали друг ...
Основа текстильной куклы(часть первая)
Основа текстильной куклы(часть первая) – статья о рукоделии и творчестве

Если Вам будет что-то непонятно,задавайте вопросы.Это будет Мастер-класс по пошиву основы куклы.   Начнём с того,какие потребуются инструменты и материалы..:1)Выкройка куклы2)Ткань для тела куклы..для меня это сложный вопрос:)Я выбираю её интуитивно в магазинах тканей:))(наощупь:))Я не использую ...
Вышиваем колье «Санторини». Часть 2
Вышиваем колье «Санторини». Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Мастерская Екатерины Деомидовой
Сегодня мы с вами продолжаем работу над колье "Санторини" в технике "Вышивка бисером". С первой частью мастер-класса возможно ознакомиться тут >> В первой части мы непосредственно работали над основной частью нашего украшения. Во второй части мы будем работать над ...