• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом выкройка

Найдена 181 публикация с этим материалом

Новые
Шьем шапочку-капусту для детского капустника
Шьем шапочку-капусту для детского капустника – статья о рукоделии и творчестве

LILIA IVA - творческая лаборатория
Получила необычный заказ — для детского капустника сделать головной убор, символизирующий капусту. Думала я думала и таки придумала. А сошью-ка я шапочку! Сказано — сделано! Процесс решила сфотографировать, а вдруг кому-то пригодится. Итак, нам понадобятся: вискозные салфетки для уборки (состав: 80 ...
Мой секрет легкого кроя шифона
Мой секрет легкого кроя шифона – статья о рукоделии и творчестве

Любовь Комиссарова
Если вы хоть раз в жизни работали с шифоном, шелком и другими очень подвижными тканями, вы никогда не забудете, как это мучительно трудно! При раскладывании на ткани выкроек, выборе их наилучшего, компактного размещения (а, тем более, если требуется подгонка, совмещение рисунка ткани), для ...
Мастер-класс для вдохновения: шьем жакет-кимоно
Мастер-класс для вдохновения: шьем жакет-кимоно – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Нам понадобится: нитки; иглы для трикотажа (специальный вид игл для бытовых швейных машин с закругленным кончиком); выкройка, сконструированная при помощи программы Red Cafe; ткань 170 см шириной 150 см (у меня плотный, фактурный трикотаж); косая бейка для обработки плечевых швов и широкая косая ...
Шьем цветок из ткани (флиса)
Шьем цветок из ткани (флиса) – статья о рукоделии и творчестве

Хобби Мир
Предлагаю мастер-класс по изготовлению цветка из ткани. В конкретном случае — аксессуар для игрушки, но также может служить декором интерьера или аксессуаром для фотосессий (принцип создания большого цветка будет такой же, только необходимо будет увеличить выкройку до необходимых размеров). Нам ...
Шьем нарядное платье для девочки
Шьем нарядное платье для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Лосева
Сегодня я вам расскажу, как сшить нарядное платье для девочки, даже если вы до этого дня не шили одежду вовсе, но при этом у вас есть огромное желание и элементарные навыки шитья!               Первое, что нужно сделать — это выкройка полочки и спинки. Берем любую майку вашей маленькой модницы и ...
Шьём школьную форму для мальчика. Часть 1
Шьём школьную форму для мальчика.  Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Наталия
На дворе июль месяц и все мамочки будущих первоклассников засуетились с покупкой школьной формы. Так как я вхожу в гильдию таких мамочек, также засуетилась с данным вопросом. Я прочла много статей о том, какой должна быть форма, какого состава должна быть ткань. Узнала дресскод в нашей будущей школе ...
Мастер-класс: сумочка «Джулия» в технике мокрого валяния
Мастер-класс: сумочка «Джулия» в технике мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

ВИКА
Предлагаю вам свой первый мастер-класс по валянию. Не судите строго :) Просто делюсь опытом. Всегда пугал меня войлок, думала что это доступно только волшебникам :) Училась по мастер-классам в интернете. Вот хочу показать, что  свалять себе  сумочку может практически каждый. Было бы желание! ...
Шьем приятную маску для сна в несколько шагов
Шьем приятную маску для сна в несколько шагов – статья о рукоделии и творчестве

Анастасия
Нам понадобятся: понравившаяся ткань (здесь 100% хлопок с веселыми барашками), синтепон, резинка (1,5/38 см), нитка с иголкой, булавки, ножницы, выкройка и швейная машинка.               Выкраиваем две основные детали маски из хлопка, третью из синтепона (мои размеры 19/8,5см), оставляем место на ...
Шьем очаровательное летнее платье для девочки
Шьем очаровательное летнее платье для девочки – статья о рукоделии и творчестве

Цех по производству добра
В рамках тематической недели "Детский Мир" хочу представить вам яркое летнее платье. Сшито по случаю Дня Рождения племянницы. Данная публикация не полноценный мастер-класс по пошиву платья, т.к я не шью профессионально, да и вообще это второе сшитое мной детское платье:) Так что получился ...
Создаем украшение из фетра «Звезда к 9 мая!»
Создаем украшение из фетра «Звезда к 9 мая!» – статья о рукоделии и творчестве

Евгения Липатова
Сегодня я предлагаю вам сделать своими руками яркие звезды из фетра к великому празднику Дню Победы! Для этого нам понадобится: фетр; репсовые ленты разных цветов; игла; выкройка звезды; ножницы; нитки мулине в тон фетру; простой карандаш; иголки-булавки; клей-момент «Кристалл»; зажигалка; ...
Секрет создания чудесного текстильного мишки
Секрет создания чудесного текстильного мишки – статья о рукоделии и творчестве

Яна Ткачук
Хочу сегодня поделиться с вами секретом создания текстильного мишки. Это не совсем обычный мишка: в нём я смешала чуточку технологии «тильда», щепотку технологии «тедди» и щедро сдобрила эту смесь прекрасным и сладким стилем «shabby chic». А в результате получился вот такой мишутка, секретом ...
Слоник из индийской сказки: создаем игрушку в стиле «тедди»
Слоник из индийской сказки: создаем игрушку в стиле «тедди» – статья о рукоделии и творчестве

ArtMary
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению сказочного плюшевого Слоника. Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже знает, как сшивать и крепить детали у игрушек в стиле мишек тедди. Если вы этого не знаете, то смотрите мои предыдущие мастер-классы. Время изготовления слоника указано ...