Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая

Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть первая
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть перваяНа Ярмарке Мастеров существует великое множество мастер-классов по валянию, уваливанию, техникам, раскладкам, шарфам, палантинам и так далее, и честно говоря, я долго морально собиралась выложить этот материал (прошу не судить строго, это мой первый опыт).
Наверное, поэтому я назвала это не мастер- ...
Видео мастер-класс: прядем нитку-ровницу из самодельного топса

Видео мастер-класс: прядем нитку-ровницу из самодельного топса
Видео мастер-класс: прядем нитку-ровницу из самодельного топсаПрядем наш топс с вискозой.
Игры с кардером: делаем свой бленд из мериноса и вискозы

Игры с кардером: делаем свой бленд из мериноса и вискозы
Игры с кардером: делаем свой бленд из мериноса и вискозыМини мастер-класс по работе с кардером. Создаем свой бленд.
Игры с кардером: смешиваем шерсть разных цветов

Игры с кардером: смешиваем шерсть разных цветов
Игры с кардером: смешиваем шерсть разных цветовНебольшой мастер-класс по работе с кардером. Как получить новый оттенок шерсти с помощью кадрера.
Мастер-класс: делаем съемный парик для медведя тедди

Мастер-класс: делаем съемный парик для медведя тедди
Мастер-класс: делаем съемный парик для медведя теддиСегодня я хочу поделиться с вами несложным способом создания парика для игрушек и кукол.
Маленькое предисловие.
Мне очень хотелось чтобы мой мишка был одет по моде середины 18 века. Но, сшив костюм, поняла, что очень не хватает парика. Можно, конечно, обойтись треуголкой, но медведь в парике ...
Валяем брошь — нежную коробочку хлопка

Валяем брошь — нежную коробочку хлопка
Валяем брошь — нежную коробочку хлопкаСегодня я хотела бы рассказать вам, как свалять брошь — воздушную коробочку нежного хлопка.
Мастер-класс отлично подойдет начинающим валяльщикам, так как содержит достаточно простые базовые приемы как сухого, так и мокрого валяния, помогает понять принципы работы с шерстью.
Я постаралась подробно ...
Вяжем пуловер для собачки

Вяжем пуловер для собачки
Вяжем пуловер для собачкиХочу поделиться с вами, как легко и просто можно связать свитерок для вашей собачки.
Итак, чтобы долго не тянуть. Приступим.
Нам понадобится:
1. Пряжа, в моем случае, это остатки очень толстой пряжи разных цветов приблизительно грамм 70 (пряжа 200 грю-80 метров). Но опять же, все зависит от ...
Валяем варежки с использованием блокираторов

Валяем варежки с использованием блокираторов
Валяем варежки с использованием блокираторовЭто мой первый мастер-класс, буду рада любой конструктивной критике!
Мой мастер-класс рассчитан на начинающих валяльшиц. Постараюсь наглядно показать и подробно описать, как я использую блокираторы при валянии варежек. Надеюсь, что мастер-класс будет вам полезен.
Итак, для валяния ...
Мастер-класс: создаем валяную брошь "Бордо"

Мастер-класс: создаем валяную брошь "Бордо"
Мастер-класс: создаем валяную брошь "Бордо"Рада представить вам мастер-класс по валянию броши из шерсти " Бордо".
В этом мастер-классе я покажу, как сделать несложный, но в тоже время симпатичный цветочек, который может стать прекрасным дополнением к шерстяным и трикотажным вещам.
Для изготовления этой броши нам понадобятся:
1. ...
Делаем валяную совушку «Безудержное веселье» своими руками

Делаем валяную совушку «Безудержное веселье» своими руками
Делаем валяную совушку «Безудержное веселье» своими рукамиВсе «бывалые» мастера давно начали готовить новогодний ассортимент, а я только обещаю себе каждый год начать пораньше. Пока ещё не поздно, давайте готовиться вместе!
Всем совам, отдавшим лучшие предпраздничные ночи подготовке к празднику, посвящается :)
Необходимый набор материалов и ...
Делаем валяный жилет с аппликацией из шелка «Лоскутная мозаика»

Делаем валяный жилет с аппликацией из шелка «Лоскутная мозаика»
Делаем валяный жилет с аппликацией из шелка «Лоскутная мозаика»Палитра осени богата красками; в это время всегда работается легко и с вдохновением. Она может быть спокойной и меланхоличной или вдруг поражать яркими контрастами...
Тема нашего сегодняшнего мастер-класса — некоторые рекомендации по декорированию войлока натуральными шелками различной плотности. Мы ...
Валяем шапку "Коралловый риф"

Валяем шапку "Коралловый риф"
Валяем шапку "Коралловый риф"Продолжаю лайт-уроки.
Обратите внимание, уровень сложности — "средний", это значит я не буду в уроке подробно описывать моторику валяния. Мастер-класс подходит для тех, кто понимает, как нужно валять.
Эту шапочку мы валяли с ученицей по ее эскизу, в последствии мы сделали целый костюм, ...