Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
Валяем перчатки по своему шаблону

Валяем перчатки по своему шаблону
Валяем перчатки по своему шаблонуЭто мастер-класс для всех любителей прекрасного, теплого и мокрого :)
Хочется поделиться с вами своим опытом по валянию перчаток.
Для создания перчаток вам понадобится:
- 30-50 г шерстки (я использую меринос итальянский, английский. Вы, конечно, можете валять своей любимой шерсти);
- 5-20 г ...
Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакета

Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакета
Как сделать объёмные фактуры для королевского воротника и манжет жакетаХочу показать, как я делаю «королевский» воротник и манжеты для своих жакетов.
Композиция воротника и манжет сборная и формируется из отдельных элементов. Мысленно называю их совсем не по-королевски — «оладушки». В готовом виде они представляют из себя овальные формы с четко обозначенным руликом по ...
Весеннее пробуждение: декорируем изделия из войлока шелковыми лоскутами

Весеннее пробуждение: декорируем изделия из войлока шелковыми лоскутами
Весеннее пробуждение: декорируем изделия из войлока шелковыми лоскутамиВесна в наших краях — неспешная, сдержанная красавица; идет мягкой поступью и медленно раскрывает нам свои прелести. В других местах она — буйная и несдержанная, цветущая каждый день новыми красками. Каждая из них хороша по-своему, а мы сегодня объединим спокойные краски и яркие цветы в новом мастер ...
Юбка супер-солнце, или Если хочется очень пышную юбку

Юбка супер-солнце, или Если хочется очень пышную юбку
Юбка супер-солнце, или Если хочется очень пышную юбкуПриспичило мне ну очень пышную юбку. И задумалась...как же мне ее свалять? Покопавшись на просторах интернета, нашла юбки баллоны на круглых шаблонах, и решила отесечь нижнюю часть и поэкспериметировать. Вот что из этого получилось. Сама валяла по этой технологии первый раз, поэтому не судите ...
Создаем валяное пасхальное яйцо-вазу

Начинаем с подготовки рабочей поверхности, все материалы должны бать под рукой, для того чтобы раскладка шерсти была правильной и не оставалось пробелов в стенках готового изделия.
Далее из вспененного полипропилена подготовим трафарет, для того чтобы наша пасхальная ваза была полой, мы поместим ...
Эксперименты с козьим флисом: разбор, обесцвечивание и приваливание

Эксперименты с козьим флисом: разбор, обесцвечивание и приваливание
Эксперименты с козьим флисом: разбор, обесцвечивание и приваливаниеХочу поделиться своим опытом работы с козьим флисом. Много мастер-классов по работе с флисом, но с козим я еще не встречала, вот и решила вом рассказать о своих экспериментах.
Будут рассмотрены следующие пункты.
1. Разбор на локоны и промывка.
2. Мой эксперимент по обесцвечиванию и окрашиванию.
3. ...
Валяем палантин с розами из префельта

Валяем палантин с розами из префельта
Валяем палантин с розами из префельтаСегодня мы с вами будем валять большой палантин в технике «Нуновойлок» с розами из префельта.
Для этого нам понадобится:
Разряженный шифон. У меня размер куска 2.5х1.10 см (либо размер, который нужен лично вам).
Тонкая, мериносовая шерсть для валяния, разных оттенков, близких к цвету вашего шелка ...
Видео мастер-класс по созданию цельноваляного пиона из шерсти

Видео мастер-класс по созданию цельноваляного пиона из шерсти
Видео мастер-класс по созданию цельноваляного пиона из шерстиПредставляю вашему вниманию видео мастер-класс по созданию цельноваляного пиона в технике мокрого валяния из шерсти мериноса и шелковых волокон.
От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементами

От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементами
От простого к сложному: валяем жакет с кокеткой и объемными элементамиВ любом деле самое страшное — рутина и однообразие, поэтому мы всегда находимся в поиске новых идей и технологических решений. Интересно, когда простое кажется сложным, а сложное — простым. Для нового эксперимента нам потребуется 70 граммов волокон вискозы, 300 граммов шерсти мериноса и 200-250 ...
Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетра

Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетра
Мастер-класс: интерьерная ваза из бобрового фетраНе так давно я написала статью, в которой рассказывала, что же такое «фетр» на самом деле и какие изменения этот материал претерпел за пару последних веков. Тогда еще и речи не было о конкурсе мастер-классов, посвященных фетру. Когда же началось сумбурное оживление фетротворчества, искатель ...
Делаем фетровые перышки-чешую для валяного дракончика

Делаем фетровые перышки-чешую для валяного дракончика
Делаем фетровые перышки-чешую для валяного дракончикаВ этом мастер-классе я хочу показать вам, откуда берутся перышки для маленьких лесных дракончиков. В целом процесс создания дракона состоит из трех этапов — валяние по сухому тела-основы, валяние фетровых листов для перышек, и приваливание этих перышек к самому дракончику. Тело для дракончика ...
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть вторая

Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть вторая
Мастер-класс по валянию, или История создания одного шарфика. Часть втораяСпасибо больше за внимание и интерес к моему творчеству, а так же за все ваши тёплые слова и комментарии! Учитываю все вопросы, попытаюсь ещё раз на них остановиться во второй части мастер-класса.
Для тех, кто только к нам присоединился, начало истории можно посмотреть здесь>>.
Итак, ...