Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»

Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»
Мастер-класс по созданию игрушки бибабо «Лиса»В словарях можно найти определение термина «бибабо» — это кукла, состоящая из головы и тела-перчатки, которая надевается на руку и приводится в движение пальцами. Игрушка эта имеет многовековую историю и огромное психологическое значение.
Вашему вниманию представляю мастер-класс по созданию бибабо ...
Обыкновенное чудо: капуста из войлока для фотосессии малыша

Обыкновенное чудо: капуста из войлока для фотосессии малыша
Обыкновенное чудо: капуста из войлока для фотосессии малышаПосвящается светлой памяти моей мамочки — самого прекрасного человека на земле....
Поздняя осень — пора заготовки квашеной капусты на зиму; ну а мы в «Вороньем Гнездышке» поступим наоборот и будем не рубить, а валять капусту. Наша капуста не простая, а волшебная: всем известно, что чудеса случаются ...
Делаем легкую занавеску из марли

Делаем легкую занавеску из марли
Делаем легкую занавеску из марлиВо многих квартирах, в кухне, на самом видном месте, проходит отопительная труба, выглядит не очень красиво, хочется чем-то её задекорировать. Так как кухня всего 6,5м, то от обычной занавески мне пришлось отказаться, но так хочется, чтобы окно было красивым. И придумала имитацию занавески: легкая ...
Валяем композицию «Птичка с осенним яблоком». Часть 1

Валяем композицию «Птичка с осенним яблоком». Часть 1
Валяем композицию «Птичка с осенним яблоком». Часть 1Когда-то я увидела очень интересную работу. Восхищению и вопросам не было границ.
Так начался мой поиск информации и отработка новых приемов в сухом валянии.
На примере работы «Птичка с яблоком» хочу вам рассказать о своем любимом способе валяния из тонкой гребенной ленты.
...
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 2

Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 2
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 2Продолжаем колдовать над нашей шапочкой, начало мастер-класса здесь>>
Мы уже сделали всю работу по раскладке и декорированию, а теперь нас ждет первичная притирка. Как вы помните, раскладка была накрыта пленкой и хорошенько прижата полотенцем.
Работа ВШМ
Аккуратно снимаем пленку и ...
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 1

Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 1
Мастер-класс по валянию стильной шапочки. Часть 1Вот уже 6 лет я работаю с войлоком, и за это время мои взгляды на мастер-классы сильно изменились. Раньше я шерстила все темы и пыталась предложить такой урок, которого еще не было на страницах Ярмарки Мастеров. Просто потому, что информация была в дефиците и всем хотелось узнать что-то новое. ...
Валяем цветок «Гербера»

Валяем цветок «Гербера»
Валяем цветок «Гербера»Представляю вашему вниманию мой мастер-класс по валянию "Цветок Гербера"
Итак, нам понадобиться шерсть желтого и зеленого цвета, пупырчатая пленка, горячий мыльный раствор, желатин, ножницы.
Тонкими прядками выкладываем на поверхность пупырчатой пленки шерсть желтого цвета, формируя два ...
Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 2

Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 2
Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 2Продолжаем создавать зимний аксессуар для невест — свадебную муфточку. Нам осталось совсем немного — удалить нитки, придать форму, сделать ручки и украсить.
Начало валяния муфточки здесь
Пока муфта сохнет, сделаем ручки. Это совсем просто.
Отделяем от пасмы 3 одинаковых мини пасмы, длиной ...
Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 1

Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 1
Создаем свадебную муфточку «Герда» с эффектом каракуля. Часть 1Продолжаем утеплять «зимних» невест :)
И сегодня будем валять свадебную муфточку.
Многие валяльщицы, и не только валяльщицы, часто спрашивают у меня, как же я делаю такую фактуру. В этом мастер-классе я раскрою свои секреты :)
Этот процесс гораздо проще моих предыдущих мастер-классов по перчаткам, ...
Валяем тончайшие свадебные перчатки из шерсти и шелка. Часть 2

Валяем тончайшие свадебные перчатки из шерсти и шелка. Часть 2
Валяем тончайшие свадебные перчатки из шерсти и шелка. Часть 2Продолжаем валять наши перчатки.
Начало мастер-класса здесь — подробная выкройка, раскладка, валяние в рулоне.
Мы остановились на процедуре полоскания только что снятых с выкройки перчаток.
Выполаскиваем и расправляем наши перчатки, особенное внимание уделяем пальцам и краю, все делаем очень ...
Луковая история: крашение шелка и валяние сарафана

Луковая история: крашение шелка и валяние сарафана
Луковая история: крашение шелка и валяние сарафанаСегодня мы займемся настоящим колдовством и зельеварением — чтобы вызвать песчаную бурю, приготовим раствор "поющих песков". В нашей кастрюле медленно кипят и томятся верхние чешуйки известного всем ингредиента, способного вызвать слезы даже у самых крепких мужчин.
Луковая шелуха и вода ...
Валяем цветок «Ранункулюс»

Валяем цветок «Ранункулюс»
Валяем цветок «Ранункулюс»Представляю вашему вниманию мой мастер-класс по валянию «Цветок Ранункулюс».
Итак, нам понадобится: шерсть трех цветов (розовый, белый и зеленый), пупырчатая пленка, горячий мыльный раствор, желатин, ножницы.
Тонкими прядками горизонтально выкладываем зеленую шерсть, формируя полоску.
Так же ...