• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть меринос

Найдена 221 публикация с этим материалом

Новые
Одуванчик в технике шерстяной живописи
Одуванчик в технике шерстяной живописи – статья о рукоделии и творчестве

Мир картин Татьяна Кулагина
Первый раз я попробовала технику шерстяной живописи, оказалось не так уж и сложно, но очень интересно. И у вас тоже получится. И вот что нам нужно для этого: - белый лист бумаги или картона; - марля по размеру картины; - пинцет; - ножницы; - клей канцелярский; - шерсть для валяния (голубая, светло- ...
Мастер-класс по валянию весеннего шарфика «Кармен»
Мастер-класс по валянию весеннего шарфика «Кармен» – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Бочкарева
Наступила весна, Хочется солнца, тепла, праздника! И, конечно же, нового шарфика. Не слишком теплого — еще может пойти снег, но и не холодного — до лета то еще ой как далеко. Этот мастер-класс на Ярмарке Мастеров мой первый. Поэтому, как тут все говорят, прошу не кидать в меня тапками. Но ...
Раздвигаем «границы»: префельт — еще один способ удлинить шарфик из короткого куска шелка
Раздвигаем «границы»: префельт —  еще один способ удлинить шарфик из короткого куска шелка – статья о рукоделии и творчестве

Раздвигаем «границы»: префельт — еще один способ удлинить шарфик из короткого куска шелка

Валентина Константинова
Вот время-то летит! Совсем ведь недавно написался мастер-класс по легким шарфикам «Весенние шарфики, или Как сделать длинный шарф из короткого куска шелка», а посмотрела на его дату, оказывается,  не год, не два — четыре года прошло! Сколько воды утекло, сколько всего в жизни произошло. Но я по- ...
Детский сарафанчик с валяной кокеткой
Детский сарафанчик с валяной кокеткой – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Константинова
Мне очень нравятся детские сарафанчики. А с юбкой из павловопосадского платка получается очень нарядная вещь с фольклорным акцентом. И очень практичная в зависимости от того, какой свитерок или маечка надевается под низ, можно носить в любое время года. Если лямки регулируются, длину сарафана легко ...
Создаем картинку из шерсти «Крокусы»
Создаем картинку из шерсти «Крокусы» – статья о рукоделии и творчестве

Juli-world
В преддверии 8 марта родители с детками могут попробовать сделать весеннюю картинку, это очень увлекательное занятие :) При рисовании шерстью получается теплая и нежная картинка :) Вам понадобятся: Плотный картон формата А5. Фетр формата А5. Двухсторонний скотч. Шерсть (гребенная лента, ...
Валяем своими руками легкий беретик
Валяем своими руками легкий беретик – статья о рукоделии и творчестве

Авторский Войлок от Татьяны А
Как-то в преддверии ранней прохладной весны решила сделать мастер-класс по валянию беретика на основе волокон вискозы, без шелка. Легкий и воздушный.  Итак, приступим! Нам понадобится   40 г розовой основной мериносовой шерсти 18 мкр. 10-15 г белой мериносовой шерсти 18 мкр. 10-15 г бордовой ...
Создаем простую фактурную брошь из валяной шерсти и шелка
Создаем простую фактурную брошь из валяной шерсти и шелка – статья о рукоделии и творчестве

Durygina Elena
Предлагаю смастерить очень простую фактурную брошь в технике мокрое валяние и нунофелтинг, декорируем текстилем и бисером. Что нам понадобится: тонкая шерсть для мокрого валяния, пряжа, вискоза, шелк (желательно натуральный), шифон, бисер, бусины, камушки по желанию, застежка для броши. Для работы: ...
Как свалять шапку-кубанку с овечьими кудрями
Как свалять шапку-кубанку с овечьими кудрями – статья о рукоделии и творчестве

Tashiko
Шапка-кубанка — русский вариант папахи.  Форма этой шапки достаточно простая, нам понадобится прямая цилиндрическая болванка с плоским верхом. Хотелось бы подробнее поговорить о выборе материалов для валяния. Традиционно папахи делали из меха, мы попробуем изготовить войлок, напоминающий ...
Простые решения для эффектных фактур: видеоурок
Простые решения для эффектных фактур: видеоурок – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Козырева
Некоторое время назад я сделала несколько вещей с такой фактурой. И получила очень много запросов на то, как же это сделать. Она действительно смотрится очень эффектно. При всей своей простоте она действительно хороша. Правда, довольно затратна по времени изготовления. Мне не жалко — пожалуйста, ...
Видеоурок: встречные складки на валяном жакете
Видеоурок: встречные складки на валяном жакете – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Мельникова
Видео посвящено созданию такого элемента одежды, как встречные складки. Это могут быть складки сзади на валяном жакете или пальто, платье и топе. Я постаралась подробно и наглядно показать весь процесс, как это делаю я.  Забирайте себе в копилочку :)
Видеоурок: секреты идеальной раскладки шерсти
Видеоурок: секреты идеальной раскладки шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Козырева
Когда я провожу свои занятия, я стараюсь проводить аналогии, ассоциации и использовать прочие подручные  методы, чтобы изложение было максимально наглядным. Поэтому очередной запрос привёл меня к следующему объяснению того, как разложить шерсть, чтобы было красиво. Просто и наглядно о сложном.  
Новогодние игрушки из войлока своими руками
Новогодние игрушки из войлока своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Наталья Михайлова
Приближается замечательный праздник Новый год. Любим он всеми. Не знаю как у вас, а у нас даже снега нет. Печаль...  Так вот, я решила себе и своим близким поднять настроение и украсить ёлку яркими игрушками. И наваляла их разных-разных: валенки, варежки, шапки, колпаки. Что и вам предлагаю ...