Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
Детские тапочки часть-2

Детские тапочки часть-2
Детские тапочки часть-2Здравствуйте,мастерицы и мастера!!!!
Это продолжение мастер-класс по тапотулькам.))) И так начнем)))... Что же нам понадобится:
-шерсть очес разных цветов(черный,белый,зеленый,красный...)
-игла для валяния самая мелкая,не помню номер, если не ошибаюсь,то №40
-паралончик(губка для мытья посуды ...
Делаем детские тапочки

Делаем детские тапочки
Делаем детские тапочкиСкажу сразу, что нам понадобится:
- колодки (можно купить, можно и без них, но будет сложнее придать нужную форму и увалять до нужного размера, а можно сделать самому из пенопласта, как это сделала я при помощи ножа и крана с холодной водой, вода для того, чтобы пенопласт не прилипал к рукам, вот ...
Как свалять маленький цветок

Как свалять маленький цветок
Как свалять маленький цветок Идея этого способа валяния цветка пришла мне бессонной ночью.Среди множества мыслей, вспомнилось, как одна моя ученица на МК спросила меня, как свалять маленький цветок - колокольчик, крокус, ландыш. Я раньше об этом не задумывалась и вдруг озадачилась - валяние на шаблоне, шибори, валяние на ...
Валяная игрушка-примитив своими руками

Валяная игрушка-примитив своими руками
Валяная игрушка-примитив своими рукамиМного раз встречала игрушки примитивы, а вот валяных не видела, очень хочется поделиться еще одним небольшим эксперементом, при творческом подходе будет уже и не примитив, а красивая и во всех свойствах отличная игрушка, чем я позже займусь, а пока.... уверена и у вас все получится, сам процесс ...
Мастер-класс: юбка «Мраморная» методом мокрого валяния

Мастер-класс: юбка «Мраморная» методом мокрого валяния
Мастер-класс: юбка «Мраморная» методом мокрого валянияЯ попытаюсь описать изготовление юбки методом мокрого валяния.
Юбка «Мраморная» на шаблоне.
Материал: 100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия), шелк туса и шелк муга от Ольги из Англии (The Felt Box), вискозная ткань 45 см для подкладки, молния.
Необходимые материалы для работы: плёнка « ...
Мастер-класс: косметичка в технике мокрого валяния. Часть1

По просьбе учениц с курсов, выкладываю небольшой мастер-класс по валянию простенькой косметички,хочется поскорее весны, прошу прощения за фото, солнышко уже дней 10 у нас не появлялось :)
Для работы нам понадобится: шерсть овечья кардачёс, материал для шаблона, ножницы, мыло, ...
Делаем нежные войлочные варежки

Делаем нежные войлочные варежки
Делаем нежные войлочные варежкиИтак, для валяния варежек нам потребуется:
1. Шерсть австралийского мериноса в ленте — около 50 граммов.
2. Префельт для декора.
3. Воздушно-пузырьковая пленка, 2 отрезка размером 50 х 50.
4. Вспененный пенополиэтилен (подложка под ламинат) для шаблона размером 35 х 50.
5. Ножницы, мыло, вода. ...
Мастер-класс: «Платье из маргиланского шелка». Часть 3: заключительная

Мастер-класс: «Платье из маргиланского шелка». Часть 3: заключительная
Мастер-класс: «Платье из маргиланского шелка». Часть 3: заключительнаяЧасть третья
Теперь начинаем окончательный процесс сваливания. Либо машинкой, либо в колбасе. Полотно перевернуто лицом вниз. Готовность полотна проверяем наощупь. Если при потирании между пальцами участков, где вы проложили шерсть, вы ощущаете скольжение шерсти между слоями шелка, значит полотно ...
Валяем декоративную сетку

Валяем декоративную сетку
Валяем декоративную сеткуМногим уже знакома эта сеточка, но если кто-нибудь ломает голову, как она получается, надеюсь, пригодится этот небольшой мастер-класс. Первый раз такую сетку я увидела у мастера Рудзуко Сакато. Возможно, есть способ и полегче, но у меня такой.
Вот наши исходные материалы:
Первым делом на ...
Делаем фактуру «Черепичка» из шерсти

Делаем фактуру «Черепичка» из шерсти
Делаем фактуру «Черепичка» из шерстиМеня часто спрашивают, как сделать фактуру «черепичка», как на моей модели «Кошка на крыше». На словах объяснять очень тяжело, поэтому я решила отснять полный материал. На самом деле это все не так сложно, как кажется. В валянии, как в вязании, есть пара-тройка основных приемов и великое множество ...
Изготовление декоративного элемента «имитация отстрочки»

Изготовление декоративного элемента «имитация отстрочки»
Изготовление декоративного элемента «имитация отстрочки»В своих изделиях я очень люблю использовать декоративные элементы. Иногда задуманное получается с первого раза, иногда получается перемудрить саму себя. Давно использую элемент — «имитация отстрочки» шнуром, но получался он у меня невероятно сложным в исполнении и не совсем таким, как мне бы ...
Игрушка «Пчелка-лежебока» из войлока

Валяние и оформление игрушки-пчелки в сандалиях, крылышек, цветка с использованием каркаса; эффект двухрядных лепестков.
Вид творчества, техника, стиль: мокрое валяние, валяние на каркасе, сухое валяние, шитье.
Материалы: 100% шерсть мериноса, кардочес (всего около 150 г), сетка капрон, медная ...