• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть меринос

Найдена 221 публикация с этим материалом

Новые
Мастер-класс: роза в технике сухого валяния
Мастер-класс: роза в технике сухого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Juli-world
Для изготовления нам понадобятся: 1. Шерсть для валяния меринос и немного кардочеса. 2. Волокна льна, шелка. 3. Щетка мат для валяния. 4. Игла для валяния №38 звездочка в количестве от 5 до 9 шт. 5. Проволока медная 0,2-0,3 мм. 6. Вода, мыло, пленка. 7. Шлиф машинка. 8. Целлюлоза. 9. Утюг. ...
Хризантема (утилизация войлока)
Хризантема (утилизация войлока) – статья о рукоделии и творчестве

Фалита2013
             Где воплощаются мечты? Ну конечно же в сказке... в зимне-весенней сказке!!!                Продолжаем утилизировать наши "закрома". Нарезаем кружочки разного диаметра  4-5 штучек , каждый менее другого на 0.5 см. и надрезаем их  на 12 частей   Далее затираем каждый лепесточек ...
Как валялось двустороннее детское платье-сарафан
Как валялось двустороннее детское платье-сарафан – статья о рукоделии и творчестве

Сухопарова Татьяна
Дорогие друзья! Я начинающая валяльщица и не претендую на громкое название "Мастер класс". Скорее темка для обсуждения). Некоторые недочеты я поняла в процессе. Может кто еще чего подскажет,а кто то для себя что то возьмет. Привиделось мне детское платье.  Уровень сложности средний. Время ...
МК о том,как должен звучать шляпный войлок.:"Голос" войлока
МК  о том,как должен звучать шляпный войлок.:"Голос" войлока – статья о рукоделии и творчестве

Теплые штучки (Samchuk Natalia)
Доброго времени суток всем смотрящим и читающим!!!! Все ,кто следит за МК,да и те ,кто не следит, я обещала выложить видео о том,как должен звучать шляпный войлок. Все-таки нельзя передать через фотографии ни плотность войлока,ни его фактуру тем более,что фотографирую я очень не очень.  Да и ...
Мужчины могут всё! Или как свалять подарок любимым)
Мужчины могут всё! Или как свалять подарок любимым) – статья о рукоделии и творчестве

Марина Майорова
Девочки, поздравляю нас  любимых, с праздником! Пусть все наши мечты и желания исполняются!!!   Хочу похвастаться (совсем немножко) и поделиться: вот такой подарок я получила сегодня от моего сына! Как он сам объяснил, этим котом он сразу двух котов зайцев хотел убить:мне (маме) отснятый и ...
Валяем шарф два в одном
Валяем шарф два в одном – статья о рукоделии и творчестве

Валяем шарф два в одном

Валяем шарф два в одном
Aromatic jar
Здравствуйте! Сегодня я решила поделиться своим опытом по валянию шарфа. Нам понадобятся: -шерсть мериносовая темно-синего цвета, шерсть синяя с люрексом  -мыльный раствор (50 гр жидкого мыла на 1.5 литра горячей воды) - пленка пупырчатая -пленка тонкая -шлифовальная машина - подложка-лекало Все ...
Арт-пряжа своими руками
Арт-пряжа своими руками – статья о рукоделии и творчестве

Арт-пряжа своими руками

Арт-пряжа своими руками
Макарова Лара
Арт-пряжу можно создавать используя различные исходные данные. Здесь я покажу, как я использую кардер в создании баттов для прядения арт-пряжи. Что мы имеем как исходные данные: мерино фабричного крашения (Германия Волкноль), тиссвота топс моего ручного окрашивания, вискоза фабричного крашения ( ...
Как я валяю «Примадонну»
Как я валяю «Примадонну» – статья о рукоделии и творчестве

Как я валяю «Примадонну»

Как я валяю «Примадонну»
___ ЛюбаВКа ___ <Войлочный Колорит>
На выставках меня иногда спрашивают, провожу ли я мастер-классы. Я отвечаю, что пока мастер-класс не давала (несколько домашних поваляшек с подругой в расчет не беру), для меня нелегко на это решиться, стесняюсь я быть в центре внимания. Поэтому для начала я решила отснять процесс изготовления ...
Как сделать шаблон для шапки-ушанки с широкой верхней частью
Как сделать шаблон для шапки-ушанки с широкой верхней частью – статья о рукоделии и творчестве

Снежана Костина (FELT WAY)
Хочу рассказать, как я делаю шаблон для валяния шапок-ушанок с широкой верхней частью. Вот эти шапки: сваляны по одной выкройке. Вот она: На картинке показан шаблон-основа, которую я использую для моделирования. Для моих моделей по ширине "квадрата" я прибавляю от полуобхвата ...
Валяное цветочное сердце: мастер-класс
Валяное цветочное сердце: мастер-класс – статья о рукоделии и творчестве

Студия войлока "СВ" Паленая Юлия
Просто свалять сердце как-то скучновато, да и было это уже. Решила я свалять цветочное сердце. Нам понадобится: - любая шерсть, с которой вы привыкли работать; - префельт; - бисер; - атласная лента; - нитки под цвет бисера.   Признаться честно, у меня светлого цвета нашлась только 16-ти ...
Как сделать реглан в войлоке
Как сделать реглан в войлоке – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Я влюблена в войлок из-за его пластичности и обтекаемости. Я не люблю острых углов, и поэтому наши вещи используют эти свойства и, в большинстве, цельноваляные.    В основе наших выкроек лежит крой «кимоно», «летучая мышь» либо выкройки, которые имеют в своем названии приставку цельно- ( ...
Мастер-класс: валяный цветок
Мастер-класс: валяный цветок – статья о рукоделии и творчестве

Снежана Костина (FELT WAY)
В новогодние каникулы взялась я за цветы. На улице красиво — все белое и чистое. Природа дремлет. Решила я отснять процесс рождения цветка, похожего на розу. Совсем не розовую, а зимнюю, спящую и дремлющую, шерстяную и теплую телесных спокойных тонов. Процесс мне понравился простотой и, конечно ...