• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть меринос

Найдена 221 публикация с этим материалом

Новые
Валяная летняя сумочка "Улитка"
Валяная летняя сумочка "Улитка" – статья о рукоделии и творчестве

Elena Agosta
Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию небольшой озорной сумочки "Улитка". Улиточку создадим цельноваляную на шаблоне. Мастера с опытом вряд ли найдут здесь для себя что-то, чего они не знают ;) Но тем, кто только недавно познакомился с валянием, надеюсь, будет интересно. ...
Валяная косметичка с фермуаром, видео-урок
Валяная косметичка с фермуаром, видео-урок – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Козырева
Я давно обучаю валянию и с уверенностью могу сказать, что это самое-самое позитивное занятие. Оно идеально для первых опытов в валянии. Причин тому много.  Занятие очень информативное, потому я ну никак не могла его сократить и видео получилось таким длинным)  Во-первых, оно физически неутомительное ...
Старый друг - жилет. Часть 4.
Старый друг - жилет. Часть 4. – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
  Вдохновленная теплыми отзывами, я вдруг почувствовала себя героиней фильма - Шурочкой, которую "выдвинули, а задвинуть не могут". Вначале мне казалось, что будет скучно работать по одной выкройке, потому что я привыкла всегда вносить какие-то небольшие конструктивные изменения; но, как ...
Старый друг - жилет. Часть 3.
Старый друг - жилет. Часть 3. – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
  Двигаемся дальше - следующим этапом будет однослойная раскладка. Она самая управляемая и открывает широкое поле для экспериментов. Можно использовать малое количество шерсти; в некоторых случаях шерсть служит просто связующим звеном между различными типами волокон (так называемый "сэндвич& ...
Старый друг - жилет. Часть 2.
Старый друг - жилет. Часть 2. – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
  Сегодня на повестке дня у нас диагональная раскладка, но начнем мы с ответов на некоторые вопросы, возникшие после первой публикации. Наши шаблоны рассчитаны на усадку 30% - я считаю её оптимальной. В конце эксперимента мы подытожим все плюсы и минусы каждого способа раскладки. Почему я перестала ...
Старый друг - жилет. Часть 1.
Старый друг - жилет. Часть 1. – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Жилет существует уже несколько веков, как самостоятельный элемент одежды и мы тоже не обходим его своим вниманием...   Обычно меня спрашивают - можно ли использовать одну и ту же выкройку для различных видов раскладки, для нуно-войлока; спрашивают о расходе шерсти на изделие. Я решила написать ...
Мастер класс по валянию юбки
Мастер класс по валянию юбки – статья о рукоделии и творчестве

Алёна Арт
Видео мастер-класс по валянию юбки в технике нунофелтинг с элементами крейзи-вул, ламинированная шелком тусса. Юбка с запАхом, двусторонняя. Может служить как юбка-трансформер. Валяние на шаблоне. Часть 1   Часть 2 Желаю всем неиссякаемого творческого вдохновения и радости от создания Красоты ...
Создание принта в войлоке
Создание принта в войлоке – статья о рукоделии и творчестве

Светлана Громик
Здравствуйте уважаемые мастерицы)))Хочу поделится с вами идей создания оригинального принта на войлочных изделиях. Наверное я изобрела велосипед, но описания такого велосипеда мне не встречалось.Материал был отснят и собран почти год назад, но всё не доходили руки оформить и выложить. Вот благодоря ...
Создаем яркий аксессуар «Шерстяная роза» в технике мокрого валяния
Создаем яркий аксессуар «Шерстяная роза» в технике мокрого валяния – статья о рукоделии и творчестве

Магазин Добрых Вещей ГОСТИНЦЫ
Хочу внести и свою лепту в обмен творческими идеями. Данный мастер-класс посвящен одному из способов  создания розового бутона. Надеюсь, кому-то эта информация пригодится. Мастер-класс (фото и пояснения) размещен на 12 картинках:                           ...
Делаем открытку с Пасхальным Зайчиком, используя валяние шерсти
Делаем открытку с Пасхальным Зайчиком, используя валяние шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Украшения ArtBijou
Здравствуйте, дорогие друзья и гости Ярмарки Мастеров! Вот уже совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи! И всегда хочется для своих близких и друзей сделать в этот день приятный подарок! Хочу сегодня Вам показать и рассказать, как сделать пасхальную открытку. Открытку можно делать весте с ...
Весенние шарфики, или как сделать длинный шарф из короткого куска шелка
Весенние шарфики, или как сделать длинный шарф из короткого куска шелка – статья о рукоделии и творчестве

Валентина Константинова
Предупреждаю сразу: в трех частях, с прологом, лирическими отступлениями и постскриптумом.  Зато щедро разбавленный картинками. Пролог   При всем их разнообразии, практически все мои шарфики, шарфы и палантины потребовали решения  вынесенного в заголовок вопроса.  С  более теплыми шарфами проще: ...
Как сшить тыквоголовую куклу - Апрельку-Капельку или девочку Весну.
Как сшить тыквоголовую куклу - Апрельку-Капельку или девочку Весну. – статья о рукоделии и творчестве

Украшения ArtBijou
Здравствуйте, дорогие мастера и гости Ярмарки Мастеров! Меня зовут Наталья. Хочу представить сегодня Вашему вниманию Мастер-Класс по изготовлению тыквоголовой куклы Апрельки-Капельки или девочки Весны.   Лучистый взгляд и нежная улыбка....В глазах бездонных- неба синева...А настроение порою очень ...