Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
Валяная летняя сумочка "Улитка"

Валяная летняя сумочка "Улитка"
Валяная летняя сумочка "Улитка"Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию небольшой озорной сумочки "Улитка". Улиточку создадим цельноваляную на шаблоне. Мастера с опытом вряд ли найдут здесь для себя что-то, чего они не знают ;) Но тем, кто только недавно познакомился с валянием, надеюсь, будет интересно.
...
Валяная косметичка с фермуаром, видео-урок

Валяная косметичка с фермуаром, видео-урок
Валяная косметичка с фермуаром, видео-урокЯ давно обучаю валянию и с уверенностью могу сказать, что это самое-самое позитивное занятие. Оно идеально для первых опытов в валянии. Причин тому много. Занятие очень информативное, потому я ну никак не могла его сократить и видео получилось таким длинным) Во-первых, оно физически неутомительное ...
Старый друг - жилет. Часть 4.

Вдохновленная теплыми отзывами, я вдруг почувствовала себя героиней фильма - Шурочкой, которую "выдвинули, а задвинуть не могут". Вначале мне казалось, что будет скучно работать по одной выкройке, потому что я привыкла всегда вносить какие-то небольшие конструктивные изменения; но, как ...
Старый друг - жилет. Часть 3.

Двигаемся дальше - следующим этапом будет однослойная раскладка. Она самая управляемая и открывает широкое поле для экспериментов. Можно использовать малое количество шерсти; в некоторых случаях шерсть служит просто связующим звеном между различными типами волокон (так называемый "сэндвич& ...
Старый друг - жилет. Часть 2.

Сегодня на повестке дня у нас диагональная раскладка, но начнем мы с ответов на некоторые вопросы, возникшие после первой публикации.
Наши шаблоны рассчитаны на усадку 30% - я считаю её оптимальной. В конце эксперимента мы подытожим все плюсы и минусы каждого способа раскладки.
Почему я перестала ...
Старый друг - жилет. Часть 1.

Старый друг - жилет. Часть 1.
Старый друг - жилет. Часть 1.Жилет существует уже несколько веков,
как самостоятельный элемент одежды
и мы тоже не обходим его своим вниманием...
Обычно меня спрашивают - можно ли использовать одну и ту же выкройку для различных видов раскладки, для нуно-войлока; спрашивают о расходе шерсти на изделие. Я решила написать ...
Мастер класс по валянию юбки

Мастер класс по валянию юбки
Мастер класс по валянию юбкиВидео мастер-класс по валянию юбки в технике нунофелтинг с элементами крейзи-вул, ламинированная шелком тусса. Юбка с запАхом, двусторонняя. Может служить как юбка-трансформер.
Валяние на шаблоне.
Часть 1
Часть 2
Желаю всем неиссякаемого творческого вдохновения и радости от создания Красоты ...
Создание принта в войлоке

Создание принта в войлоке
Создание принта в войлокеЗдравствуйте уважаемые мастерицы)))Хочу поделится с вами идей создания оригинального принта на войлочных изделиях. Наверное я изобрела велосипед, но описания такого велосипеда мне не встречалось.Материал был отснят и собран почти год назад, но всё не доходили руки оформить и выложить. Вот благодоря ...
Создаем яркий аксессуар «Шерстяная роза» в технике мокрого валяния

Создаем яркий аксессуар «Шерстяная роза» в технике мокрого валяния
Создаем яркий аксессуар «Шерстяная роза» в технике мокрого валянияХочу внести и свою лепту в обмен творческими идеями. Данный мастер-класс посвящен одному из способов создания розового бутона. Надеюсь, кому-то эта информация пригодится.
Мастер-класс (фото и пояснения) размещен на 12 картинках:
...
Делаем открытку с Пасхальным Зайчиком, используя валяние шерсти

Делаем открытку с Пасхальным Зайчиком, используя валяние шерсти
Делаем открытку с Пасхальным Зайчиком, используя валяние шерстиЗдравствуйте, дорогие друзья и гости Ярмарки Мастеров!
Вот уже совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи! И всегда хочется для своих близких и друзей сделать в этот день приятный подарок! Хочу сегодня Вам показать и рассказать, как сделать пасхальную открытку. Открытку можно делать весте с ...
Весенние шарфики, или как сделать длинный шарф из короткого куска шелка

Весенние шарфики, или как сделать длинный шарф из короткого куска шелка
Весенние шарфики, или как сделать длинный шарф из короткого куска шелкаПредупреждаю сразу: в трех частях, с прологом, лирическими отступлениями и постскриптумом. Зато щедро разбавленный картинками.
Пролог
При всем их разнообразии, практически все мои шарфики, шарфы и палантины потребовали решения вынесенного в заголовок вопроса. С более теплыми шарфами проще: ...
Как сшить тыквоголовую куклу - Апрельку-Капельку или девочку Весну.

Как сшить тыквоголовую куклу - Апрельку-Капельку или девочку Весну.
Как сшить тыквоголовую куклу - Апрельку-Капельку или девочку Весну.Здравствуйте, дорогие мастера и гости Ярмарки Мастеров!
Меня зовут Наталья. Хочу представить сегодня Вашему вниманию Мастер-Класс по изготовлению тыквоголовой куклы Апрельки-Капельки или девочки Весны.
Лучистый взгляд и нежная улыбка....В глазах бездонных- неба синева...А настроение порою очень ...