Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
Подвеска на сумочку "Желуди"

Подвеска на сумочку "Желуди"
Подвеска на сумочку "Желуди"Подвеска на сумочку "Желуди"
Мастер-класс -валяние жилета в стиле "Гранж" (нуно-войлок + кудри)

Приветствую всех влюбленных в творчество! Хочу поделиться своим опытом по созданию рельефной, объемной фактуры в нуно-войлоке, достаточно экономным и легким способом. Мастер- класс был отснят давно, но как-то не "загружался":), буквально через какой-то небольшой промежуток времени, ...
Валяние на шелке. Усадка на просвет.

Валяние на шелке. Усадка на просвет.
Валяние на шелке. Усадка на просвет.Это даже не МК, а скорее маленькая заметка на тему. На ЯМ большое количество интересных МК о раскладке, усадке и способах валяния, и я тоже решила внести маленький вклад) В данном случае используется шелк-шифон и шерсть 18 микрон, шелковые волокна в качестве декора.Раскладка осуществляется в 1 слой ...
Летучие мыши. Часть 2.

Летучие мыши. Часть 2.
Летучие мыши. Часть 2.
Перед началом новой работы я покрасила шёлк, шерсть, шёлковые платочки; но не хватало последнего акцента. И вот на октябрьских посиделках в Шкатулочке, мне посчастливилось познакомиться с замечательным мастером Женей Бобровой. Её моточек шерсти ручной работы сотворил чудо - когда я положила ...
Бактус в стиле Бохо

Бактус в стиле Бохо
Бактус в стиле БохоДоброе время суток,дорогие мастерицы!Мое изделие выполнено в стиле БОХО.Бактус свалян из австралийского мериноса,натурального шелка,кудрей ягнят,декоративных волокон-вискозы и шелка. Р-р:125 по диагонали треугольника и 50 см по высоте(без кистей).Есть ткани, к которым отлично приваливается шерсть.А ...
Валяние шарфа палантина на плоском шаблоне

Валяние шарфа палантина на плоском шаблоне
Валяние шарфа палантина на плоском шаблонеХочу поделиться своим способом раскладки шарфов палантинов на плоском шаблоне.
Мне кажется это крайне удобным, может кто-то тоже возьмет на вооружение)
Надоело мне валять свои палантины и шарфы на полу, а раскладывая на столе, приходится делать работу этапами, скручивая уже разложенную часть в рулон ...
Летучие мыши. Часть 1.

Летучие мыши. Часть 1.
Летучие мыши. Часть 1.
Увидев новый мастер-класс в моем блоге, можно подумать - "ну вот, снова серия". И вы не ошибетесь - я решила провести небольшое исследование по так полюбившемуся всем крою "летучая мышь"
Смысл его снова будет в том, чтобы используя одну и ту же выкройку, при помощи ...
Валяный конверт - трансформер для новорождённого

Валяный конверт - трансформер для новорождённого
Валяный конверт - трансформер для новорождённогоХочу поделиться своим способом "приготовления" конвертика. Конверт трансформируется в одеяло. Когда малыш подрастёт, возможно использовать как плед в машину (на ножки спящему ребёнку) и как подстилку на санки. МК доступен для начального уровня, но не "0", азы оставлю за кадром. ...
Валяные пинетки для новорождённого

Валяные пинетки для новорождённого
Валяные пинетки для новорождённогоЭти пинетки я сделала будучи беременной для моей дочери. Они уже 3-й месяц нас радуют! Так как обувь новорождённых детей не изнашивается, я похулиганила и сделала их "волосатыми"). Данный фото- МК будет интересен начинающим валяльщицам, но с некоторым опытом, т.к. многие детали я пояснять ...
Валяем Бохо-шаль! Подробный Мастер-класс

Валяем Бохо-шаль! Подробный Мастер-класс
Валяем Бохо-шаль! Подробный Мастер-класс Приветствую всех коллег-валяльщиц и сочувствующих!)) Сегодня хочу рассказать Вам, как я валяла эту шаль
Бохо-шаль валяная "Луговая" на Ярмарке Мастеров в технике Нуно-фелт с использованием льняного шарфика и трикотажа. Сама идея не новая, но я старалась подробно описать весь процесс от ...
Мастер-класс по нунофелтингу (валяние палантина на хлопке)

Мастер-класс по нунофелтингу (валяние палантина на хлопке)
Мастер-класс по нунофелтингу (валяние палантина на хлопке)Доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию мастер-класс по валянию палантина в технике нунофелтинг на хлопке.
Немного о ткани...
Мне очень нравится использовать для валяния хлопок. Я окрашиваю его сама в технике шибори проционовыми красителями фирмы "Jacquard". Процедура очень ...
Мастер-класс по валянию жилета!

Здравствуйте дорогие рукодельницы.
сегодня мы валяем жилет, холодные времена уже не за горами, поэтому начинаем утепляться, и делаем жилет своими руками, создаем хенд- мейд объект , который будет нас греть осенними днями и вечерами.
1.для валяния жилета нам потребуется.
шаблон ( ...