• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть меринос

Найдена 221 публикация с этим материалом

Новые
Мастер-класс по валянию эльфийских тапочек
Мастер-класс по валянию эльфийских тапочек – статья о рукоделии и творчестве

Артель МАК
Сегодня мы будем валять тапочки для эльфа. Нам потребуется: 350 гр шерсти меринос, 50 гр вискозы, ленты для украшалок, бисер, нитки мулине, вдохновение — куда же без него :) Итак, начнем.   1. Строим выкройку, прибавляем 50 процентов на усадку изделия. 2. Наши материалы (мы использовали троицкою ...
Рецепты войлочной кухни: сарафан "Золотой Фазан"
Рецепты войлочной кухни: сарафан "Золотой Фазан" – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Поговорим о кухне - но не о простой, а войлочной. Я считаю, что одежда, также как и еда, должна быть лёгкой, полезной, быстрой в изготовлении, а главное - никаких синтетических продуктов. В войлочной кухне, также как и в обычной, при смешивании различных компонентов могут получаться совершенно ...
Журавль в руках: соединяем войлок и синель
Журавль в руках: соединяем войлок и синель – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
У каждой рукодельницы, без сомнения, есть маленькая сокровищница — небольшая шкатулочка, в которой хранятся самые необыкновенные мелочи. Это могут быть особенные пуговки, терпеливо ждущие своего шедевра; старинные кружева, которые приятно время от времени разложить и рассматривать, а потом любовно ...
Работа с шёлковыми лентами. Валяная юбка "Розовый сад"
Работа с шёлковыми лентами. Валяная юбка "Розовый сад" – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Откуда берется вдохновение? Вот история о том, как я попала в удивительное место, где шелковые сокровища лежат под ногами. Большинство людей, не связанных с войлоком, просто пожмут плечами или пройдут мимо, а я нашла большой ворох шелковых разноцветных ленточек. Они были очень разные по плотности, ...
Как свалять яркую юбку
Как свалять яркую юбку – статья о рукоделии и творчестве

Как свалять яркую юбку

Как свалять яркую юбку
Voylokk от Нади Николаевой
Хочу предложить почитать, но больше посмотреть мой первый мастер-класс. Он подготовлен для тех, кто уже умеет немного валять. Нам понадобится: Шелк натуральный - 4 м Шерсть мериноса или любая другая ТОНКАЯ шерсть - 100 гр. Ровница - 2-3 м для декора Подложка для выкройки или кто на чем привык ...
Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"
Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка" – статья о рукоделии и творчестве

Виктория "Студия войлока МаЖоРиК"
Может кому-нибудь из Вас будет интересно поучаствовать в моем эксперименте по совмещению мокрого валяния с нитками для вязания. Отсюда и название. Если мы вяжем кофточку, мы говорим - вязанка. А мы будем валять кофточку. Значит - валянка!  А так как ажурная и тончайшая - логично, что паутинка! Тогда ...
Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 2
Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 2 – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
В детстве, пряча маленькие секретики, я втайне надеялась найти потом много больше; например какой-нибудь клад. Мне всегда хотелось необыкновенных открытий: на море — найти жемчужину в простых серых раковинах, в лесу - особенный гриб, в пещере — потайную дверь. Это ощущение того, что дальше будет еще ...
Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 1
Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 1 – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Любите ли вы клюквенное варенье, так, как люблю его я? До сбора ягод еще далеко, но уже сейчас можно выбрать любимые цвета и поднять себе настроение. Сегодня это два цвета двух материалов — вискозы и шерсти, а наш первый мастер-класс будет посвящен способу соединения воротника с основой. По этому ...
Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"
Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками" – статья о рукоделии и творчестве

Кожевенная Слобода
Давайте сегодня сваляем митенки, хоть холодная погода уже и отступила, но новый сезон не за горами. Как говорится, "готовь сани летом, а телегу зимой". В основном мастер-класс будет посвящен раскладке гребенной ленты и декору из кудряшек, постараюсь каждый шаг показать и объяснить детально ...
Валяем юбку с запахом "В утреннем тумане"
Валяем юбку с запахом "В утреннем тумане" – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
    Листая папку "Моё вдохновение", я нашла давно отложенную страницу. Едва увидев её, я уже знала, что это будет. Картина называется "Рассвет над рисовым полем" - как будто миллионы зеркал сверкают с высоты птичьего полёта. Интересно, думали ли о красоте предки, первыми ...
Валяем тунику "Дочка или сын?" с шибори
Валяем тунику "Дочка или сын?" с шибори – статья о рукоделии и творчестве

Фалита2013
Сегодня мы с Вами будет делать тунику, Наверное по названию уже поняли на кого она рассчитана. Да-да мы как-то обошли своим вниманием наших будущих мамочек! И теперь я восстанавливаю справедливость, тем более что техника шибори именно для них! При использовании  в нуно-войлоке эффект шибори ...
Создание браслета "Кора дерева". Шибори. Трехмерный эффект
Создание браслета "Кора дерева". Шибори. Трехмерный эффект – статья о рукоделии и творчестве

Фалита2013
Термин Shibori  или шибори от японского глагола — Shiboru  выжимать или прессовать, и объясняет процесс производимый с исходным материалом для получения желаемого эффекта. Различные техники  шибори  применяются для окраски и создания рисунка на ткани путем сжимания ее определенным образом, ...