Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
Мастер-класс по валянию эльфийских тапочек

Мастер-класс по валянию эльфийских тапочек
Мастер-класс по валянию эльфийских тапочекСегодня мы будем валять тапочки для эльфа.
Нам потребуется:
350 гр шерсти меринос,
50 гр вискозы,
ленты для украшалок,
бисер,
нитки мулине,
вдохновение — куда же без него :)
Итак, начнем.
1. Строим выкройку, прибавляем 50 процентов на усадку изделия.
2. Наши материалы (мы использовали троицкою ...
Рецепты войлочной кухни: сарафан "Золотой Фазан"

Рецепты войлочной кухни: сарафан "Золотой Фазан"
Рецепты войлочной кухни: сарафан "Золотой Фазан"Поговорим о кухне - но не о простой, а войлочной. Я считаю, что одежда, также как и еда, должна быть лёгкой, полезной, быстрой в изготовлении, а главное - никаких синтетических продуктов.
В войлочной кухне, также как и в обычной, при смешивании различных компонентов могут получаться совершенно ...
Журавль в руках: соединяем войлок и синель

Журавль в руках: соединяем войлок и синель
Журавль в руках: соединяем войлок и синельУ каждой рукодельницы, без сомнения, есть маленькая сокровищница — небольшая шкатулочка, в которой хранятся самые необыкновенные мелочи. Это могут быть особенные пуговки, терпеливо ждущие своего шедевра; старинные кружева, которые приятно время от времени разложить и рассматривать, а потом любовно ...
Работа с шёлковыми лентами. Валяная юбка "Розовый сад"

Работа с шёлковыми лентами. Валяная юбка "Розовый сад"
Работа с шёлковыми лентами. Валяная юбка "Розовый сад"Откуда берется вдохновение? Вот история о том, как я попала в удивительное место, где шелковые сокровища лежат под ногами. Большинство людей, не связанных с войлоком, просто пожмут плечами или пройдут мимо, а я нашла большой ворох шелковых разноцветных ленточек. Они были очень разные по плотности, ...
Как свалять яркую юбку

Как свалять яркую юбку
Как свалять яркую юбкуХочу предложить почитать, но больше посмотреть мой первый мастер-класс. Он подготовлен для тех, кто уже умеет немного валять.
Нам понадобится:
Шелк натуральный - 4 м
Шерсть мериноса или любая другая ТОНКАЯ шерсть - 100 гр.
Ровница - 2-3 м для декора
Подложка для выкройки или кто на чем привык ...
Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"

Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"
Мастер-класс по мокрому валянию "Валянка-паутинка"Может кому-нибудь из Вас будет интересно поучаствовать в моем эксперименте по совмещению мокрого валяния с нитками для вязания. Отсюда и название. Если мы вяжем кофточку, мы говорим - вязанка. А мы будем валять кофточку. Значит - валянка! А так как ажурная и тончайшая - логично, что паутинка!
Тогда ...
Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 2

Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 2
Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 2В детстве, пряча маленькие секретики, я втайне надеялась найти потом много больше; например какой-нибудь клад. Мне всегда хотелось необыкновенных открытий: на море — найти жемчужину в простых серых раковинах, в лесу - особенный гриб, в пещере — потайную дверь. Это ощущение того, что дальше будет еще ...
Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 1

Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 1
Мастер-класс: Валяные жилеты с капюшоном. Часть 1Любите ли вы клюквенное варенье, так, как люблю его я? До сбора ягод еще далеко, но уже сейчас можно выбрать любимые цвета и поднять себе настроение. Сегодня это два цвета двух материалов — вискозы и шерсти, а наш первый мастер-класс будет посвящен способу соединения воротника с основой. По этому ...
Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"

Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"
Мастер-класс по валянию: "Митенки с кудряшками"Давайте сегодня сваляем митенки, хоть холодная погода уже и отступила, но новый сезон не за горами. Как говорится, "готовь сани летом, а телегу зимой".
В основном мастер-класс будет посвящен раскладке гребенной ленты и декору из кудряшек, постараюсь каждый шаг показать и объяснить детально ...
Валяем юбку с запахом "В утреннем тумане"

Валяем юбку с запахом "В утреннем тумане"
Валяем юбку с запахом "В утреннем тумане" Листая папку "Моё вдохновение", я нашла давно отложенную страницу. Едва увидев её, я уже знала, что это будет. Картина называется "Рассвет над рисовым полем" - как будто миллионы зеркал сверкают с высоты птичьего полёта. Интересно, думали ли о красоте предки, первыми ...
Валяем тунику "Дочка или сын?" с шибори

Валяем тунику "Дочка или сын?" с шибори
Валяем тунику "Дочка или сын?" с шибориСегодня мы с Вами будет делать тунику, Наверное по названию уже поняли на кого она рассчитана. Да-да мы как-то обошли своим вниманием наших будущих мамочек! И теперь я восстанавливаю справедливость, тем более что техника шибори именно для них!
При использовании в нуно-войлоке эффект шибори ...
Создание браслета "Кора дерева". Шибори. Трехмерный эффект

Создание браслета "Кора дерева". Шибори. Трехмерный эффект
Создание браслета "Кора дерева". Шибори. Трехмерный эффектТермин Shibori или шибори от японского глагола — Shiboru выжимать или прессовать, и объясняет процесс производимый с исходным материалом для получения желаемого эффекта.
Различные техники шибори применяются для окраски и создания рисунка на ткани путем сжимания ее определенным образом, ...