Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
"Эльфийская сказка": валяем капюшон с косами

"Эльфийская сказка": валяем капюшон с косами
"Эльфийская сказка": валяем капюшон с косами"Теперь Сказка всегда разговаривала со мной. Днем это были беседы о чем-то неважном и бытовом. Но даже такие мелочи обретали для меня какую-то новую цветовую гамму, становились чем-то необычным, может, даже волшебным. Моя хранительница научила меня видеть во всем свет и красоту. А ночами она ...
«Кролики — это не только ценный мех, но и овечья шерсть»: валяем милую карманную игрушку

«Кролики — это не только ценный мех, но и овечья шерсть»: валяем милую карманную игрушку
«Кролики — это не только ценный мех, но и овечья шерсть»: валяем милую карманную игрушкуКогда приличный моток приличной чёрной шерсти долго лежит без дела, невольно задумываешься, что кролики — это не только ценный мех, но и 40-50 граммов легкоуваливаемой шерсти... Кролик, конечно, тут же свалялся и даже назвался Дымком, но уж больно расстроился, что он один такой в целом свете, а так ...
Мастер-класс: валяние камней из шерсти

Мастер-класс: валяние камней из шерсти
Мастер-класс: валяние камней из шерстиМастер-класс по валянию камней из шерсти я приготовила как для начинающих авторов валяния, так и для тех, кто уже знаком с этим видом рукоделия. На Ярмарке Мастеров есть мастер-классы по валянию камней, в которых основой (начинкой) служит либо шерсть, либо шерстяная пряжа, войлочные обрезки. Мне ...
Прикрепляем войлочный кармашек к жакету

Прикрепляем войлочный кармашек к жакету
Прикрепляем войлочный кармашек к жакету Хочу поделиться своим опытом. Приём простой, но выглядит эффектно.
Почему именно так? Иногда декоративная строчка неуместна, а без неё кармашек смотрится плоско. Этим способом можно придать объём, поиграть светотенью :)
Идея взята из швейной технологии, я лишь переложила её на войлок.
...
Расскажите, птицы... Валяем свитер из мериносового кардочеса

Расскажите, птицы... Валяем свитер из мериносового кардочеса
Расскажите, птицы... Валяем свитер из мериносового кардочесаНевозможно дать определение природе вдохновения; иногда не нужно ничего придумывать - ты это просто знаешь, и все. Так и получилось, когда я взяла в руки новый для меня материал из магазинчика ЭкоХобби - мериносовый кардочес и вискозу серебристых оттенков; я уже точно знала, что это будет стая птиц. ...
Валяем стильную шапку-ушанку "Снежная королева"

Валяем стильную шапку-ушанку "Снежная королева"
Валяем стильную шапку-ушанку "Снежная королева"О чем мечтает каждая женщина? Выглядеть как королева всегда и везде! Хочется оставаться красивой и стильной не только во время торжественных выходов "в свет", но и во время прогулки с ребенком или похода в магазин. А ведь достичь желаемого не так уж трудно, достаточно просто подобрать ...
Создаем нежную картину из шерсти

Создаем нежную картину из шерсти
Создаем нежную картину из шерстиХочу показать вам мастер-класс по созданию картины из шерсти "Сирень".
Для работы нам понадобятся следущие материалы:
- рамка А4;
- основа — флизелин белый;
- шерсть для валяния;
- ножницы;
- пинцет.
Картины из шерсти, или "Шерстяная акварель" — это метод послойного наложения ...
Мастер-класс по валянию сумки "Матрёнушка" с использованием платка

Мастер-класс по валянию сумки "Матрёнушка" с использованием платка
Мастер-класс по валянию сумки "Матрёнушка" с использованием платкаСегодня я покажу мастер-класс по изготовлению сумки "Матрёнушка" в технике сухое и мокрое валяние с использованием платка. А изюминкой сумки и этого мастер-класса будет "личико" этой красавицы.
Процесс будет проходить в 2 этапа, поэтому продлится несколько дней.
Рассчитан на ...
Валяем пуловер из австралийского кардочеса

Валяем пуловер из австралийского кардочеса
Валяем пуловер из австралийского кардочесаМеня зовут Екатерина Садула и сегодня я вам представлю небольшой мастер-класс по валянию пуловера с V-образным вырезом и рукавом летучая мышь.
Данный мастер-класс рассчитан на мастериц, у которых уже есть опыт валяния, но которые пока еще побаиваются приступать к валянию одежды, считая, что их опыта ...
Моя осень: валяние жилета и рисование шерстью

Моя осень: валяние жилета и рисование шерстью
Моя осень: валяние жилета и рисование шерстьюЕсть такое волшебное время года, которое никого не оставляет равнодушным и вдохновляет на творчество не только художников и поэтов. Вы, конечно, замечаете, когда останавливаетесь перед деревом, которое вчера еще было привычно зеленым, но за ночь вдруг изменило свои краски и уже пылает ярким желто- ...
Валяем шапочку "Роза"

Валяем шапочку "Роза"
Валяем шапочку "Роза"Материалы:
шерсть мериноса - 50-70 грамм, 18-19 микрон в гребенной ленте,
волокна вискозы в гребенной ленте,
жидкое средство для мытья посуды,
бисер чешский,
нитки полиэстер №50.
Инструменты и приспособления:
пленка воздушно-пупырчатая,
труба пластиковая диаметром 4-5 см,
вибро-шлифовальная ...
Валяем тапочки "Эльфы Морских глубин"

Валяем тапочки "Эльфы Морских глубин"
Валяем тапочки "Эльфы Морских глубин"Продолжая тему Эльфов, я бы хотела усложнить задачу. Сегодня мы будем валять в другой технике, с использованием супинатора, создадим объемные элементы в виде волн на 1-ой стороне изделия.
Наслаждайтесь просмотром.
Итак, нам понадобиться 400 гр шерсти,50 гр. вискозы, нитки мулине, хорошее настроение. ...