• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом шерсть меринос

Найдена 221 публикация с этим материалом

Новые
"Эльфийская сказка": валяем капюшон с косами
"Эльфийская сказка": валяем капюшон с косами – статья о рукоделии и творчестве

Марина Власенко
"Теперь Сказка всегда разговаривала со мной. Днем это были беседы о чем-то неважном и бытовом. Но даже такие мелочи обретали для меня какую-то новую цветовую гамму, становились чем-то необычным, может, даже волшебным. Моя хранительница научила меня видеть во всем свет и красоту. А ночами она ...
«Кролики — это не только ценный мех, но и овечья шерсть»: валяем милую карманную игрушку
«Кролики — это не только ценный мех, но и овечья шерсть»: валяем милую карманную игрушку – статья о рукоделии и творчестве

«Кролики — это не только ценный мех, но и овечья шерсть»: валяем милую карманную игрушку

Кристина Майорова
Когда приличный моток приличной чёрной шерсти долго лежит без дела, невольно задумываешься, что кролики — это не только ценный мех, но и 40-50 граммов легкоуваливаемой шерсти... Кролик, конечно, тут же свалялся и даже назвался Дымком, но уж больно расстроился, что он один такой в целом свете, а так ...
Мастер-класс: валяние камней из шерсти
Мастер-класс: валяние камней из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Авторские украшения BLAGOVESTA
Мастер-класс по валянию камней из шерсти я приготовила как для начинающих авторов валяния, так и для тех, кто уже знаком с этим видом рукоделия. На Ярмарке Мастеров есть мастер-классы по валянию камней, в которых основой (начинкой) служит либо шерсть, либо шерстяная пряжа, войлочные обрезки. Мне ...
Прикрепляем войлочный кармашек к жакету
Прикрепляем войлочный кармашек к жакету – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Козырева
 Хочу поделиться своим опытом. Приём простой, но выглядит эффектно. Почему именно так? Иногда декоративная строчка неуместна, а без неё кармашек смотрится плоско. Этим способом можно придать объём, поиграть светотенью :)   Идея взята из швейной технологии, я лишь переложила её на войлок.            ...
Расскажите, птицы... Валяем свитер из мериносового кардочеса
Расскажите, птицы... Валяем свитер из мериносового кардочеса – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Невозможно дать определение природе вдохновения; иногда не нужно ничего придумывать - ты это просто знаешь, и все. Так и получилось, когда я взяла в руки новый для меня материал из магазинчика ЭкоХобби - мериносовый кардочес и вискозу серебристых оттенков; я уже точно знала, что это будет стая птиц. ...
Валяем стильную шапку-ушанку "Снежная королева"
Валяем стильную шапку-ушанку "Снежная королева" – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина Ермолаева
О чем мечтает каждая  женщина? Выглядеть как королева всегда и везде! Хочется оставаться красивой и стильной не только во время торжественных выходов "в свет", но и во время прогулки с ребенком или похода в магазин. А ведь достичь желаемого не так уж трудно, достаточно просто подобрать ...
Создаем нежную картину из шерсти
Создаем нежную картину из шерсти – статья о рукоделии и творчестве

Евдокия- шерстяная живопись
Хочу показать вам мастер-класс по созданию картины из шерсти "Сирень".  Для работы нам понадобятся следущие материалы:  - рамка А4; - основа — флизелин белый; - шерсть для валяния; - ножницы; - пинцет. Картины из шерсти, или "Шерстяная акварель" — это метод послойного наложения ...
Мастер-класс по валянию сумки "Матрёнушка" с использованием платка
Мастер-класс по валянию сумки "Матрёнушка" с использованием платка – статья о рукоделии и творчестве

Шилейко Валентина
Сегодня я покажу мастер-класс по изготовлению сумки "Матрёнушка" в технике сухое и мокрое валяние с использованием платка. А изюминкой сумки и этого мастер-класса будет "личико" этой красавицы. Процесс будет проходить в 2 этапа, поэтому продлится несколько дней. Рассчитан на ...
Валяем пуловер из австралийского кардочеса
Валяем пуловер из австралийского кардочеса – статья о рукоделии и творчестве

ЭКО-ХОББИ (дизайн - фабрика шерсти)
Меня зовут Екатерина Садула и сегодня я вам представлю небольшой мастер-класс по валянию пуловера с V-образным вырезом и рукавом летучая мышь. Данный мастер-класс рассчитан на мастериц, у которых уже есть опыт валяния, но которые пока еще побаиваются приступать к валянию одежды, считая, что их опыта ...
Моя осень: валяние жилета и рисование шерстью
Моя осень: валяние жилета и рисование шерстью – статья о рукоделии и творчестве

Воронье Гнездышко
Есть такое волшебное время года, которое никого не оставляет равнодушным и вдохновляет на творчество не только художников и поэтов. Вы, конечно, замечаете, когда останавливаетесь перед деревом, которое вчера еще было привычно зеленым, но за ночь вдруг изменило свои краски и уже пылает ярким желто- ...
Валяем шапочку "Роза"
Валяем шапочку "Роза" – статья о рукоделии и творчестве

Валяем шапочку "Роза"

Валяем шапочку "Роза"
Екатерина Ермолаева
Материалы: шерсть мериноса - 50-70 грамм, 18-19 микрон в гребенной ленте, волокна вискозы в гребенной ленте, жидкое средство для мытья посуды, бисер чешский, нитки полиэстер №50. Инструменты и приспособления: пленка воздушно-пупырчатая, труба пластиковая диаметром 4-5 см, вибро-шлифовальная ...
Валяем тапочки "Эльфы Морских глубин"
Валяем тапочки "Эльфы Морских глубин" – статья о рукоделии и творчестве

Артель МАК
Продолжая тему Эльфов, я бы хотела усложнить задачу. Сегодня мы будем валять в другой технике, с использованием супинатора, создадим объемные элементы в виде волн на 1-ой стороне изделия. Наслаждайтесь просмотром. Итак, нам понадобиться 400 гр шерсти,50 гр. вискозы, нитки мулине, хорошее настроение. ...