Мастер-классы с материалом шерсть меринос
Найдена 221 публикация с этим материалом
Валяем палантин «Пекинская капуста»

Валяем палантин «Пекинская капуста»
Валяем палантин «Пекинская капуста»Подробное пошаговое описание валяния палантина с больими воланами и градиентным переходом. Итак, преступим! Я привожу пример для валяния палантина длиной 200 см и шириной 35 см. С учетом коэффициента усадки наша раскладка будет длиной 250 см и шириной 55 см. На готовом изделии воланы будут 13 см ...
Валяем палантин-паутинку «Бабье лето»

Валяем палантин-паутинку «Бабье лето»
Валяем палантин-паутинку «Бабье лето»С июля все свои индивидуальные уроки я тщательно фиксирую на камеру. Ученику памятка на будущее, вам — идея для творчества. Итак, мастер-класс версия лайт! Полная версия — это очный мастер-класс, но и по лайт-версии можно научится валять, было бы желание!
Сегодня я описываю процесс создания ...
Делаем войлочные одежки для стаканов

Делаем войлочные одежки для стаканов
Делаем войлочные одежки для стакановИдея оформления подстаканников в виде одежек пришла мне относительно недавно, и сразу появилась целая компания разодетых стаканчиков. Делать их несложно, материалов требуется минимум (я использую остатки шерсти). А главное — огромный простор для творчества в плане декора «одежды». Тут очень кстати ...
Создаем медвежонка Тедди методом сухого валяния

Создаем медвежонка Тедди методом сухого валяния
Создаем медвежонка Тедди методом сухого валянияМастер-класс о созданию модвежонка Теди будет интересен в первую очередь новичкам.
Что нам понадобится:
- шерсть (в моем случае меринос-полутонкая):
серая, кремовая, немного голубого, черного, розового, белого;
- иглы №36,38(40);
- губка;
- пастель;
- терпение :)
Итак, начинаем.
Берем небольшой ...
Создаем свою сказку: валяем игрушку «Серенький Козлик»

Создаем свою сказку: валяем игрушку «Серенький Козлик»
Создаем свою сказку: валяем игрушку «Серенький Козлик»В некотором царстве, в тридевятом государстве жил-был маленький мальчик, у которого был волшебный театр с разными сказочными героями. Сегодня и к нам заглянул один из персонажей: «Серенький Козлик» и спел свою печальную песенку. Но конечно, вместе с нами, вы сможете сами сделать своего козлика и ...
Валяем кактус из шерсти

Валяем кактус из шерсти
Валяем кактус из шерстиСегодня я решила свалять себе для дома кактус. И чтобы не терять время зря, заодно,сделать из любимого занятия небольшой мастер-класс!Сразу небольшое отступление, за синие пальцы, мои извинения. За все лето впервые дорвалась до черешни. Выглядит, конечно, не профессионально, но куда денешься :)И так ...
Валяем очаровательное платье "Матрешка"

Валяем очаровательное платье "Матрешка"
Валяем очаровательное платье "Матрешка"Сегодня хочу предложить вам мастер-класс по валянию платья для девочки. Стильное платьишко из шерсти, с русской символикой.
Мастер-класс можно было бы начать поговоркой «готовь сани летом», либо фразой из известного сериала — зима близко.
Лето — это время отдыха и подзарядки, время впечатлений, ...
Уроки валяния: работаем с шёлковым префельтом

Уроки валяния: работаем с шёлковым префельтом
Уроки валяния: работаем с шёлковым префельтомХочу поделиться с вами чудесным материалом под названием «Шёлковый префельт».
Обожаю этот материал, после него уже не особо хочется возиться с волокнами. Быстро, удобно, красиво... В общем, видео «за что я люблю шёлковый префельт и как я с ним работаю».
Валяем юбку. Опыт исправления ошибок

Валяем юбку. Опыт исправления ошибок
Валяем юбку. Опыт исправления ошибокСколько раз повторяла себе: используешь новые материалы — делай образцы. Иногда я даже следую этому принципу. Но иногда… когда внутренний нетерпеливый экспериментатор видит перед собой идею и цель замутняет разум, я берусь за воплощение без предварительной подготовки.
И тут может произойти ...
Мастер-класс: сумочка «Джулия» в технике мокрого валяния

Мастер-класс: сумочка «Джулия» в технике мокрого валяния
Мастер-класс: сумочка «Джулия» в технике мокрого валянияПредлагаю вам свой первый мастер-класс по валянию. Не судите строго :) Просто делюсь опытом. Всегда пугал меня войлок, думала что это доступно только волшебникам :) Училась по мастер-классам в интернете. Вот хочу показать, что свалять себе сумочку может практически каждый. Было бы желание!
...
Создаем ажурный нуно-палантин "Сад волн". Часть 1

Создаем ажурный нуно-палантин "Сад волн". Часть 1
Создаем ажурный нуно-палантин "Сад волн". Часть 1Вот, не прошло и года :) как я выполняю своё обещание рассказать подробно, как я делаю ажурные палантины. Я покажу эту технику на примере палантина "Сад волн", который выставлен в магазине и в блоге. Правда, в этом палантине использованы также маленькие медальоны в другой моей авторской ...
Видеоурок: валяние легкого шарфа с кистями на шелке

Видеоурок: валяние легкого шарфа с кистями на шелке
Видеоурок: валяние легкого шарфа с кистями на шелкеПредлагаю очередное видео для начинающих по валянию нуно-шарфа с кистями.