• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом подрамник

Найдено 63 публикации с этим материалом

Новые
Создаем тканый пояс
Создаем тканый пояс – статья о рукоделии и творчестве

Создаем тканый пояс

Создаем тканый пояс
Тамара Кутейникова. Ткачество.
Пояса обычно ткутся на шаблонах, на дощечках, на ткацком станке с поворотным механизмом и других приспособлениях. Я тку пояса на обычной раме, наверное, просто потому, что могу. А также нет желания вдаваться в изучение других техник ткачества именно поясов, т. к. для меня пояса всё же лишь ...
Изучаем технику свободной росписи в батике. Рисуем маки на ткани
Изучаем технику свободной росписи в батике. Рисуем маки на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Батик. Материалы и школа (онлайн)
Цветы — это одна из самых благодатных тем для написания. Батикисты ее особенно любят. Ткань и цветы будто созданы друг для друга. Да-да, вы увидите, как грациозно получаются лепесточки, как из пятен проглядываются листья — их немного подчеркнуть, и все заиграет, цветы оживут, ведь ткань сама живая — ...
Проклеиваем и грунтуем холст самостоятельно
Проклеиваем и грунтуем холст самостоятельно – статья о рукоделии и творчестве

Картины В Цвет (В. Цветкова)
Иногда я люблю сама подготовить себе холст. Во-первых, потому что мне это нравится. Во-вторых, потому что в этом случае холст получается дешевле, чем покупной (не то, чтобы выходило очень дешево, но все же).  В третьих, можно получить нестандартный размер холста. Для того, чтобы разобраться в этом и ...
Создаем «Гранатовые фантазии»: платок в технике холодного батика
Создаем «Гранатовые фантазии»: платок в технике холодного батика – статья о рукоделии и творчестве

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Посланцы из вечного летаДоверчиво жмутся к руке...А зерна такого же цвета,Как кровь на терновом венке. Автор стихов  Зазимко Юлия Хочется поделиться процессом увлекательным и приятным. Росписью шёлкового платочка в технике холодного батика. Материалы: 1. Подрамник деревянный (можно использовать ...
Холст своими руками для написания картины масляными красками
Холст своими руками для написания картины масляными красками – статья о рукоделии и творчестве

Михаил Городенцев
Хочу поделиться способом подготовки холста для рисования масляными красками. Здесь вы увидите, как правильно натянуть холст на подрамник, проклеить и загрунтовать его. Этот способ не требует дополнительной обработки, как, к примеру, покупные холсты, и позволит вам сразу приступить к написанию ...
Натяжка холста с заготовкой картины по номерам на подрамник
Натяжка холста с заготовкой картины по номерам на подрамник – статья о рукоделии и творчестве

Александр Григорьев
Недавно ко мне обратились с проблемой: купили картину для раскраски по номерам, а она оказалась без подрамника. Просто холст в рулоне. Чтобы приступить к раскраске картины, нужно было найти подрамник и натянуть на него холст. Размер картины 40х50 см. Можно было изготовить новый подрамник, но ...
Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на ткани
Анри Матисс, «Красные рыбки». Копия на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Начну этот рассказ с видео-презентации, где вы увидите общее впечатление от работы. Надо сказать, что я многому научилась, работая над ней. Во-первых — окунулась в творчество этого великого художника, слушала лекции о его творчестве, а это всегда на пользу! Во-вторых... там еще и в-третьих, и так ...
Видео мастер-класс: рисуем сирень на ткани
Видео мастер-класс: рисуем сирень на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Я рада, что вы интересуетесь росписью по ткани — это прекрасный вид творчества, который сочетает в себя роскошь авторских тканей и практичность. Сегодня приглашаю вас посмотреть видеоурок, где я нарисую сирень — красивый цветущий кустарник. Она бывает разного цвета: белого, сиреневого, розового, ...
Необычные фактуры в холодном батике при росписи платка
Необычные фактуры в холодном батике при росписи платка – статья о рукоделии и творчестве

Батик платки
В последнее время особой популярностью пользуются платочки с абстрактным рисунком. В данном мастер-классе я покажу некоторые приемы, которые помогут сделать платок интересным с нерукотворной фактурой. Но мастер-класс предназначен для анилиновых красок, которые закрепляются на ткани с помощью пара, ...
Создаём невероятный палантин «Окрыление» с использованием техник холодного и горячего батика. Символизм
Создаём невероятный палантин «Окрыление» с использованием техник холодного и горячего батика. Символизм – статья о рукоделии и творчестве

Создаём невероятный палантин «Окрыление» с использованием техник холодного и горячего батика. Символизм

ИГНАТОВА ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВНА БАТИК
Прогладь, если крылья помнут,Пришей, если вдруг оторвут,А если преграды стеной —Крылья расправь за спиной!Поделюсь с вами опытом росписи ткани и созданием авторской неповторимой работы. От эскиза шаблона до использования скифских рисунков. Мастер-класс очень подробный, надеюсь, что у вас не ...
Видео мастер-класс: рисуем натюрморт по мотивам картины Гогена на ткани
Видео мастер-класс: рисуем натюрморт по мотивам картины Гогена на ткани – статья о рукоделии и творчестве

Поль Гоген на ткани? Да, это возможно. Небольшой трехминутный ролик рассказывает о материалах и этапах росписи на хлопке c использованием загустки в технике свободной росписи. Это очень интересная техника. Представьте, у вас задача — сделать живописный фон с применением эффектов, а потом кистью как ...
Как просто и недорого повесить картину на холсте без рамы
Как просто и недорого повесить картину на холсте без рамы – статья о рукоделии и творчестве

Natalia Indi-Украшения с Минералами
Сегодня стало очень популярно вешать картину на подрамнике без рамы. Я тоже так часто делаю. Но вот, на днях я приобрела несколько картин на холсте грунтованном на картоне (*1), и встал вопрос: как их повесить? Убрать в раму — дорого, да и картина может «потеряться», если неправильно подобрать раму ...