Мастер-классы с материалом лак
Найдено 990 публикаций с этим материалом
Декорирование стеклянной вазы в технике декупаж с применением точечной росписи

Декорирование стеклянной вазы в технике декупаж с применением точечной росписи
Декорирование стеклянной вазы в технике декупаж с применением точечной росписиМатериалы:
стеклянная заготовка;
лак;
клей;
салфетка;
краски.
Вырезаем нужный нам мотив из салфетки и наклеиваем на вазу согласно задуманной композиции. Для приклеивания используем клей ПВА. Когда все фрагменты салфетки приклеены, даем им как следует просохнуть. Затем начинаем декорировать ...
Мастер-класс по созданию фоторамки с ракушками

Мастер-класс по созданию фоторамки с ракушками
Мастер-класс по созданию фоторамки с ракушками Вид творчества/техника/стиль: Декорирование, лепка из пластики Материалы: Фоторамка. Самоотвердевающая пластика. Пресс-форма. Акриловая краска белая и синяя. Лак. Время работы: сутки и 3 часа (из-за того, что пластика сохнет 24 часа) Сложность: 1 Сейчас особенно, когда в Москве жара и хочется ...
Кулон «Винтажные бабочки»

Кулон «Винтажные бабочки»
Кулон «Винтажные бабочки»Материалы: ножницы, клей, газета ( несколько разворотов ), спица или деревянная палочка, шпатлевка, бумага с распечаткой картинки, кисть, кусочек ваты или ткань, карандаши, кофе, лак.
Время работы: около 4 часов + сушка.
Вот что получится:
Повторю этапы подготовки основы кулона.
Взять газету ...
Мастерим арки в восточном стиле

Мастерим арки в восточном стиле
Мастерим арки в восточном стилеВстала передо мной задачка в виде декорирования стены в кафе в восточном стиле. Сразу захотелось сделать ниши, витражи, подсветку и много всего, но не судьба этому сбыться поскольку гипсокартоновая стена уже имелась, пространства за ней для ниш маловато, да и переделка — дело долгое и дорогое. В ...
Лейка садовая «Подсолнухи»

Лейка садовая «Подсолнухи»
Лейка садовая «Подсолнухи»Материалы: акрил, лак, лейка.Время: около часа на одну сторону, если отвлекаться на поедание малины с ближайшего куста:)Для отмывания мне понадобились хозяйственное мыло и щетка, тряпка и спирт. Можно взять любое жирорастворимое вещество, только попробуйте сначала на незаметном участке, чтобы ...
Как сделать розу из бисера

Как сделать розу из бисера
Как сделать розу из бисераНам понадобятся:
бисер;
проволока;
медный провод;
нитки;
клей;
лак;
декоративные камушки;
подставка.
1.Отрезаем провод заданной длины (30-50cм), обматываем его тайп-лентой. Делаем скрученный листик, это будет серединка и приматываем его к нашему стеблю обычными нитками.
2. Делаем три лепестка ...
Подсвечники «Восточные сказки»

Подсвечники «Восточные сказки»
Подсвечники «Восточные сказки»Вид творчества/техника/стиль: роспись по стеклу
Материалы: стекляные подсвечники, краски по стеклу, контур по стеклу, кисти, трафареты, губка, спирт, ватные диски, лак, золотистая и серебряная пудры.
Время работы: 1 день
Сложность: 2
1. Стекляные подсвечники обезжириваем спиртом.
2. Губкой " ...
Мастер-класс: тарелочка с обратным декупажем и рисовой бумагой

Мастер-класс: тарелочка с обратным декупажем и рисовой бумагой
Мастер-класс: тарелочка с обратным декупажем и рисовой бумагойОбратный декупаж делается с обратной стороны прозрачной тарелки, предварительно отмытой и обезжиренной спиртом. В этом случае я делала работу с помощью рисовой бумаги. Обезжирила спиртом. Вырвала руками(не вырезать!) понравившийся фрагмент из куска рисовой бумаги. Вот этот фрагмент. Теперь ...
Декорируем зеркало в технике декупаж

Декорируем зеркало в технике декупаж
Декорируем зеркало в технике декупажМатериалы:
Железная рама с зеркалом;
акрил белый;
акрил золотой;
кисточки;
губка;
салфетка;
лак;
клей ПВА.
Была рама черная, железная, не очень приглядная, решила сделать понаряднее и нежнее. Перемешала белый акрил и охру, очень белый не хотелось под золото пускать. Бумажным скотчем заклеила ...
Мастер-класс: декупаж полочки из липы

Мастер-класс: декупаж полочки из липы
Мастер-класс: декупаж полочки из липыПолочка с декупажем "Падают листья".
Перечень материалов: полка из липы, салфетка, ПВА, лак, акрил, шкурка, объемные контуры, масляная краскаКупила заготовку полочки из липы, не могу пройти мимо полочек, до того люблю их декорировать!
Все выемки зашпатлевала,высушила,зашкурила некрупной ...
Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного теста

Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного теста
Изготавливаем панно «Клубничный натюрморт» из солёного тестаИз соленого теста (мука и соль в пропорции 1 х 1), я заранее слепила: ягоды, киви и дольку арбуза. Покрасила их гуашью и покрыла лаком.
Начала выбирать рамку — основу под фон, прикладывая различные обои. Остановилась на прямоугольной раме и плотном картоне салатового цвета .
При помощи поролона ...
Урок по лепке: орхидея из полимерной глины

Урок по лепке: орхидея из полимерной глины
Урок по лепке: орхидея из полимерной глины Итак, я буду делать двухцветные цветки, поэтому мне нужна пластика белого и желтого цвета. Использовала белый цернит и смесь белого цернита с лимонным фимо, ну и маленький кусочек чистого лимонного фимо. Начинаю с центрального лепестка. делаю сразу параллельно на столько цветков сколько мне нужно, ...