Мастер-классы с материалом лак
Найдено 992 публикации с этим материалом
Делаем ватную ёлочную игрушку — Птичку на елку

Делаем ватную ёлочную игрушку — Птичку на елку
Делаем ватную ёлочную игрушку — Птичку на елкуЗахотелось мне сделать птичку на ёлку.Для работы использовала: вату, фольгу, нитки, проволоку, краски, ПВА (или клейстер), блестки, перья, лак для волос, для глаз взяла черный перец. :)Сначала из фольги скомкала основу для птица. После, ватой обмотала каркас, закрепила нитками. Клюв укрепила ...
Кулон и серьги из полимерной глины в технике «Барджелло»

Кулон и серьги из полимерной глины в технике «Барджелло»
Кулон и серьги из полимерной глины в технике «Барджелло»Барджелло (Bargello) — старинная итальянская вышивка, получившая свое название от главного здания во Флоренции. Вдохновившись красивыми геометрическими орнаментами, мастера полимерной глины придумали, как повторить их в своих украшениях. Эта техника довольно простая, но требует внимания, ...
Делаем новогоднюю гирлянду с флажками

Делаем новогоднюю гирлянду с флажками
Делаем новогоднюю гирлянду с флажкамиКак же быстро летит время, еще немного и в свои законные права вступит зима, а там и до Нового года останется времени — всего ничего! В общем нужно поторопиться с созданием декора, и сегодня я хочу показать, как можно сделать новогоднюю гирлянду с флажками. Такую можно повесить на ёлочку, закрепить ...
Мастер-класс по созданию комплекта украшений в технике Мика Шифт (Mica Shift)

Мастер-класс по созданию комплекта украшений в технике Мика Шифт (Mica Shift)
Мастер-класс по созданию комплекта украшений в технике Мика Шифт (Mica Shift)Mica Shift в переводе с английского - «сдвиг слюды». Для работы в этой технике понадобится глина с эффектом металлик, в которую добавляют блестящие частички этого материала. Сначала нужно выстроить эти частички в одном направлении, затем сдвинуть их при помощи текстурного листа, а потом срезать ...
Делаем ёлочные игрушки своими руками из картона

Делаем ёлочные игрушки своими руками из картона
Делаем ёлочные игрушки своими руками из картонаПодготовка к Новому Году продолжаетсяВ этот раз я решила сделать подвески на елку из картона. Для этого я использовала пивной картон, краски, контур, шпаклевка по дереву, блестки и акриловый лак. Для флажков декупажную карту.Сначала я нарисовала шаблон гитары и совы. После вырезала по 3 заготовки и ...
Декорируем обувную коробку

Декорируем обувную коробку
Декорируем обувную коробку Для работы нужны: коробка, картон (у меня пивной), джут, чечевица, разные элементы декора, акриловые краски, шпаклевка, трафарет, акриловый лак.Сначала я вырезала из пивного картона на крышку детали. Приклеила их.На места стыков приклеила джут, сверху добавила чечевицу для имитации заклепок.Через ...
Подставка для цветов из ничего

Подставка для цветов из ничего
Подставка для цветов из ничегоБыл у меня в наличии деревянный футляр (колпак) от швейной машинки, уже кем-то безжалостно выброшенный и старый детский мольберт из ИКЕА, у которого все ДВП поверхности просто рассыпались. На фото уже разобранный мольберт — рожки да ножки...С колпаком пришлось повозиться — склеить, вернуть геометрию ...
Серьги-зонтики из полимерной глины

Серьги-зонтики из полимерной глины
Серьги-зонтики из полимерной глиныКак утилизировать остатки полимерной глины, если каждого цвета совсем немного? Можно сделать миниатюрные зонтики, тем более что дождливая осень вдохновляет на подобные изделия. Такие зонтики могут стать украшением или аксессуаром для небольших кукол.Необходимые инструменты и материалы Полимерная ...
Делаем шкатулку из картона с нуля

Делаем шкатулку из картона с нуля
Делаем шкатулку из картона с нуляСделала я шкатулку с имитацией металла.Для работы понадобятся: картон или коробочка, краски, салфетки, клей ПВА, глина или холодный фарфор, бусы, фурнитура, акриловый лак.Сначала собрала шкатулочку из картона. Проклеила крафт бумагой. Можно заменить салфетками. Высушила.Нанесла шпаклевку по дереву, ...
Бусы из полимерной глины в технике «Акварель»

Бусы из полимерной глины в технике «Акварель»
Бусы из полимерной глины в технике «Акварель»Техника «Акварель» позволяет имитировать трещины на поверхности изделия. Пласты глины тонко раскатывают, совмещают и рвут на мелкие кусочки, затем приклеивают к основе, прикатывают, а их неровные края становятся похожи на трещинки. Чтобы добиться нужного эффекта, нижние пласты должны быть толще ...
Ложка с декором из полимерной глины

Ложка с декором из полимерной глины
Ложка с декором из полимерной глиныЛожки с декором очень нравятся детям. Их можно украсить фигурками любимых персонажей, забавными животными, цветами, фруктами, но особенно популярны «вкусные ложечки» с тортиками, пирожными, капкейками и прочими сладкими лакомствами.Можно оформить целый набор предметов: вилки, ножи и прочие столовые ...
Новогодний подарок своими руками. Брошь Тигренок из полимерной глины

Новогодний подарок своими руками. Брошь Тигренок из полимерной глины
Новогодний подарок своими руками. Брошь Тигренок из полимерной глиныДумаете, как сделать новогодний подарок своими руками в год тигра 2022?В этом видео леплю брошь в виде тигренка из полимерной глины. Очаровательный малыш - символ Нового года 2022 - с любопытством выглядывает из нарядной красной варежки.Материалы для работы:- полимерная глина;- булавка для броши;- ...